【感想・ネタバレ】ふくろうくんとカレのレビュー

かっこいい

チュチュンがチュンのスピンオフです。白鳥さんって変なん人だなって思ってたのに、これを読んでオレ様だけど、意外にかっこいいと感じました。大鷹さんのク─ルでストイックな魅力も、好みだったんだけど、白鳥さんもいいなぁって楽しんで読めました。やっと白鳥さんも両思いになれてよかったね。

2013年12月25日

kk

作家さん買いです!

大好きな作家さんです。
レビューも高評価。
最初はスピンオフ作品とは知りませんでしたが、レビューには前作があるとのこと。
順番が逆になりましたが、知らなくても楽しめました!
もちろん前作も購入しますよ!

#笑える #ハッピー

2023年06月08日

ラブリー

いや~相変わらずこの先生の作品は面白い!実はチュチュンがチュンという前作をまだ読んでなくてどうしようかと思ったのですが、こちらが値引きになってたので先に読みました。

#胸キュン #ハッピー

2023年05月31日

チュチュンがチュン

続編です。
雀を大鷹に取られたプロ野球スーパースターの白鳥麗一
彼に密着取材することになった新人アナウンサーの梟君、密着初日にしてさっそく頂かれちゃいました。
雀にまだ気があるのか、他にも身体の関係がある人もいるし、身を引こうとする梟くんが切ないんだけど、小鉄子先生は絶対にハピエンと信じているので、安心して読んでくださいね。

#ハッピー #癒やされる #萌え

2021年11月19日

こっちが好き!

チュチュンがチュンよりスピンオフのこちらの方が好きかも。チュチュンが。。ではちょっとひつこめでイヤだーって思った白鳥さんがこれでは結構良い男。でもあれだけすきなチュンを諦めてなぜフクロウさんなのだろう。。と思ったけどでも最後はホームランで良かった! この続編が欲しいです!

2020年10月11日

大好きなキャラクター

紙で持っていますがクーポン利用して購入。
チュチュンがチュン!で大活躍したライバルにしてラッキーパーソン・白鳥麗一が可愛い恋人をゲットします。新人アナウンサー梟くん。(鳥シリーズ)
白鳥ってなんとも憎めないキャラクターです。デリカシーないし、オレ様なんですけどね!もぉ、しょーがないなぁーって絆されてしまう梟くんに激しく同意ですわ。

2019年06月23日

「チュチュンがチュン」で、主役を食う勢いだった当て馬(?)白鳥メインのスピンオフ。
変態でコメディちっくだった前作と比べて、異様に白鳥の男前度が上がっているんです。俺様なところは変わってないですけどね~

イケメンプロ野球スター白鳥×新人局アナ梟くん。
梟くん視点で話が進むので、彼にとって謎な事があれこれふくらんでいて、読者としてはすべて事情を知っているのに、またまた笑えるし盛り上がるし。
これから仕事を頑張っていこうと張り切っている矢先に、白鳥の餌食になってしまった梟くん。
イケナイと思いつつ、満員スタンド報道席の自分にだけアピってくる白鳥にズッキューンとなるのです。…ツボなシーンでした。まさに、ドリーム。

でも、彼はとてもまじめで、モテモテ白鳥の下半身事情にはついていけません。見境ない白鳥に魅力を感じながらも、いつ振られても傷つかないように身の程はわきまえていようと思っている梟くん。控えめな姿にすごくキュンとさせられました。
梟くんにどんどんほだされていく白鳥の気持ちがなんだか分かるような気がします。自分だけを見つめて、いつも側に寄り添って支えてくれる、安心できる存在です。
白鳥は、チュンに対しては常にカッコよくふるまおうといいところばかり見せていたけど、梟くんは弱さや甘えをさらけ出すことができる相手だったようですね。
そして、白鳥を褒めて伸ばす!操縦法もなかなかで、カンもよくて、かわいいヤキモチも焼いて、ほんとに白鳥にはもったいない(失礼)ような受だと思ってしまいました…

でも、白鳥は彼なりにすごく梟くんのことを大事にしていて、ラブもダダ漏れになっているのがまるわかり。絶対に他では見せないだろう素のままで本音をさらけだす白鳥に、萌えました。魅力倍増。
プロ野球選手と局アナの入籍!世間的にはよくある話だけど、♂×♂となると週刊誌の格好のネタとして餌食になること間違いないですね。
騒がれても白鳥はまったく動じない気がするけど。

タカとチュンも登場していて、大サービスです。
シーズン後の描き下ろしがすっごくよかった。幸せになれそうな二人です!ツボつかれまくりな一冊でした。

2013年02月06日

2012/08/29
【好き】オビに偽りなし! 「愛すべき男・白鳥麗一」が読めて良かった。 イケメンプロ野球選手:白鳥×新人アナウンサー:梟。 チュチュンがチュンの時は不遇で不憫だった白鳥にようやく春が…。 まぁ…両想いになった動機がよく解らないなぁと思わないでもないが、そこは梟くんも白鳥もチョロ過ぎたということで(笑)

2014/09/09
【好き】なぜか突然、オレ様恋愛の白鳥に会いたくなって再読。

2014年09月11日

良かった…!
チュチュンがチュンのスピンオフです
白鳥が…!なんかカッコイイ!という衝撃ww
梟君も、最初はモサすぎと思ったけれど、だんだん可愛くみえてくる不思議ww
なんだかもっと読みたくなってしまう二人でした!

2012年07月08日

表紙見て「チュンの白鳥だ!!」と大興奮(笑) 作者のお気に入りキャラ、私も大好きだったので嬉しい♪

小鉄子さんのイケメンな俺サマ攻めが好きだー!! 受けの梟は地味過ぎるアナウンサーだけど、素直でイイ子。 白鳥が梟を好きになった理由が全くわからなくて、梟と一緒になってスターの言動に振り回された(泣) でも最後まで読むと、とても可愛いカップルだと思える(*´▽`)
懐かしの大鷹×チュンも登場したし、キュンとしてホロリとした読み応えある大満足な一冊☆

2012年07月03日

いいのかな?

チュチュンを見てなかったので、イマイチ感情的に入り込めないところがあったけど、話は、分かりました。しかし、浮気しすぎじゃない?

2022年02月02日

スピンオフ

ちゅちゅん〜の時から変な子だった白鳥さんのスピンオフです。白鳥さんがメインの話ですが、その後のタカ

2021年08月17日

続編でないかなー

チュチュんがチュンからのスピンオフだけど、こちらの作品の方が好みで何回も読んでしまいます。表紙の色んな梟くんが可愛い、可愛いけど芯が通った性格も良いです。
白鳥側からの話とか、もう少し読みたかったかなーと思ったので☆4で

2021年06月16日

チュチュンが…のスピンオフ

先に「チュチュンがチュン」を読む事をオススメします‼︎

白鳥…相変わらずでした。
「チュチュンが…」の時もおじゃま虫の割にはどこか憎めないキャラでしたが、今作もアホだけどそこがかわいいし、たまーに無駄にカッコいい(笑)私生活はユルユルなのに…^^;

チュンもタカも出てきます。

白かったです!

2019年12月14日

チュチュンがチュンのスピンオフ。
報われなかった白鳥麗一のおはなし。

白鳥が好きだったので購入したけど、買って正解でした。

2013年10月21日

わ、マリンフィールドが雑っwwww
ってのは置いといて(でも言いたかった千葉ロッテファン)
小鉄子さんのラブとちょっと笑える部分とほのぼのできるストーリーが大好きです。
スピンとは気がつかず・・・でも楽しく読めました。向こうの白鳥さんはどんな風に描かれてたんでしょうね、買わねばw

2013年09月09日

★4・1
まさか白鳥麗一メインの話を読めるとは(笑)しかし…、浮気するし悪びれないしでっ!さいてー(怒)でもやっぱり野球してる時かっこいいし、なんかかわいいしで憎めない感じ(笑)梟くんとの体格差がたまらん〜萌える///チュンとタカよりも、こっちのカプの方が好きかもしれない(笑)チュチュン〜では印象良くなかったのに不思議wwきっと梟くんが良い子だからかな(笑)もっと読みたいな〜。

2012年08月26日

山本さんの作風が好きで購入ー攻めの彼がすきですー。
もうひとつ話があるようなんですけど自分的にはこちらのCPが好ー★

2012年08月11日

白鳥がどーしても某選手に重なって仕方ない…俺様っぽいところとか!笑!

でもなんだかんだ可愛いじゃないの…っていう。最後の、かっこわりーみたいなところとか、攻めがかっこ悪いところを受けにさらすのとか大好きなんで、赤面してる白鳥見れただけでうふふ…ってなりましたよ!!可愛いよ!!
ふくろうくんは、結構一人で突っ走っちゃう子なのかなーって読んでて思いました。
「俺はいつ振られてもいいですし・・・」みたいに言ってるところとか、お決まりとは思うんですけど、こういうのって独りよがりというか思い込みだよなーって思いますね。ふくろうくんに限らず。ショックを軽減するための自己暗示みたいなものだとは思うんですが、言われた相手は「信用しろよ!!」って言うよね!!っていうね!好きなら尚のことね~

全体的に、やっぱ小鉄子さんのはライトで甘くてちゅっちゅで可愛いなって思いました!あと、白鳥が振りまわしてるようで実は振りまわされてるのが面白かったw

2012年07月11日

うーん

白鳥のモラルの無さが、心配です。ふくちゃん、苦労するのでは大丈夫かな?大鷹さんとチュンは、ラブラブですね。

#笑える #切ない

2024年03月16日

オレ様スター野球選手と真面目な新人アナウンサーの朝チュンからはじまる話。
絵柄も相まってライトでポップなお話でした。

2021年01月28日

前の作品読んでなかったんですが、面白かったです。フクロウくんの健気っぷりにキュン。俺様の照れ顔可愛すぎて悶えます…!!
帯に前作品のスピンオフと書いておいて欲しかったかな。でもそうだったら多分買ってなかった。

2012年08月01日

小鉄子先生は「ほんと野獣」しか読んだことがなく、勢いで作家買いしたらなんと続編だったという……
「チュチュンがチュン」という作品の白鳥に焦点を当てた話でした。読まなくても分かるつくりでしたが、開けるまで分からないのはちょっと酷いと思います。

2012年07月08日