【感想・ネタバレ】パパ’s アサシン。~龍之介は飛んでゆく。~のレビュー

とりあえずポチっとな。笑

とんでもなく気になる所での試し読み終了。笑
これは買うしかないでしょww
ただ冒頭での3P(女有)はちょっと萎えた。
ただ、作者様の作品。楽しみでしかない!

2022年07月12日

mio

おやじーー泣

3巻読みました!ダニエルーー泣泣
やっとえっちできると思ったら切ないのなんの泣泣
続きが気になって夜も寝れない泣泣

#泣ける #胸キュン #切ない

2022年07月10日

この作家さんの作品の中で一番好きなシリーズ、タイトルも内容もキャラクター達もちょっと、飛んでて楽しい。ただ、なかなか続刊が出ない・・・。続きは?と期待してはいけない作品なのだ・・・。

2016年12月30日

2012/09/27
【好き】なにこれ続くとか…焦らしプレイ過ぎる。 元殺し屋か何か裏稼業をしてたダニエルは14年前、龍之介を強引に託される。 その後は良い父親として龍之介を育てているつもりだが、龍之介はパパ:ダニエルにムラムラしている。 許されぬ恋と思った龍之介はパパ似のヴィスと付き合い始めるが、同じ頃、親権を巡るトラブルが起きる。 ダニエルは龍之介を守るため昔取った杵柄よろしく監視するが…。 あぁー!このあと絶対何かトンデモなことが起きそうなのにー!! 早く続きを…。 しかし、日本が舞台ぽいけど外人率高いな(笑)

2012年10月02日

初めて読んだSHOOWA先生。イクメンダニエル(呂蒙さ~んv)がかっこいいし龍之介はおバカかわいい。絵柄が崩壊してもテンポが変わらなくてギャグがうまい作家さんという感じ。
続き気になる~

2012年04月27日

ルパン三世のような出だしにどきどき致しましたが、逃げているのに子供を守ってと飛び込んだ川に子供を投げられるなんてありえない状況ですね。
その時の子供は龍之介。その時の男がパパ、ダニエル。
二人とも外人だけれど、日本でしっかりと暮らしてます。
龍之介はイケメンの高校生で仲の良い同級生ゴンとアーヤンがいます。
ダニエルはすっごくいい男。もてますね、かなり。
高校生の息子の為にお弁当を作り、電車に揺られて肉体労働。
龍之介の部屋の掃除をしていると、裸の男の雑誌を見つけて悩むダニエルです。
龍之介も父への想いに悩んでいて色々複雑で。
ダニエルのママはフランスのマダムそのものではっきりきっぱり情に厚くて素敵だし。
登場人物が皆素敵過ぎて惹きこまれる~
龍之介に近づいたパパ似の美形の外人、ヴィスの正体も気になるところです。
ハードボイルドなのだろうか、この漫画。
早く早く次巻読みたい=

2012年04月19日

龍之介さいこう…!!
こういう、軽くて緩くて器用そうだけど繊細な青少年ってたまらん

パパと龍之介がこの先どうなるのか、楽しみです

2012年03月09日

SHOOWA先生Hertzでの初コミックス。

相変わらずブッ飛んでいますが、そのブッ飛び方がたまらない。
まさにSHOOWAワールド全開。

揺るがないな~。

自分のパパであるダニエルに恋してしまう龍之介のモンモンとする話。
パパも息子を思ってモンモンするけど、ベクトル違いのモンモンだから龍之介はさらにモンモンする。

でも1番可哀想なのはやっぱ、ヴィスかな。

取り合えず、イケメンばっか出てくるからたまらないです。

2巻が待ち遠しいです。

2012年03月06日

タイトルと表紙で、またどんなぶっ飛んだ話かと思ったら、意外とまともなSHOOWAだった…wこれからどうなるか気になる。

2017年02月02日

初めての作家です。私は少し雰囲気が苦手かな?っとスルーしてたのですがお試し無料を読み終えてなかなか面白かったのでポッチとしちゃいました。

パパ'sダニエル

普通の高校生…なわけないか
ある意味とても便利な3Pやりまくり
でも、ホントに好きなのは
パパだっつー話

2022年07月08日

龍之介〜〜〜!!

ダニエルへの想いをひた隠しにして、ダニエルの何気ない言葉に傷つく龍之介がもう切ない!!
泣いてるシーンは釣られて泣きそう…になるもそこはさすがSHOOWA先生、ギャグ要素を入れてきてなんとか堪えました(笑)

#切ない #笑える #シュール

2021年06月12日

息子がsexyパパに惚れてる。シリアスっぽくなったりユルくなったりのバランスが絶妙!息子の出生の秘密とか2巻でいろいろ謎が解明されるのかな!?龍とダニョルの恋の行方は!?続きが気になる!

2016年09月09日

やー、もうこれ…笑。独特のノリすぎて人選ぶんちゃうかなと思いつつ好きなひとにはたまらんかと!笑。
主人公がええかんじにアホかわいくてぐだぐだで萌え。

2013年10月23日

続きが気になる〜〜!!
というかシリアスなのかコメディなのか!?シリアスなんだけどさ。なんだけどさ。

義父に想いを寄せる龍之介の姿がいじましい。報われてほしいなぁ。

パパかっこいいです。SEXY!!

2013年02月04日

もうSHOOWAさんにハマりました。
龍之介かわいい!これ続きものとかおあずけ状態ですねほんと。続きが早く読みたい〜〜〜

2013年01月12日

龍之介〜っせつねえ〜〜!
完結ものかと思ったら続きものだったので読みおわって崩折れました。
ひたすらパパ←龍之介で龍之介がとても美しい。目の保養です。
SHOOWA先生のテクニカルなギャグというかコメディがたいへん読みごこち良いです!
【追記】他の方のレビューを拝見してあわててカバーをめくってみたら爆笑でした。飽きたので山中ヒコへいく。笑

2013年01月13日

パパisアサシンってスゴいタイトルだし、ファーストシーンはいきなり爆発してるし、その時助けられた息子が父親に恋するという…普通ハードボイルドで暗い展開になりがちなストーリーだけど、Shoowaさん独特の軽いテンポでユルい感じがイイですね!
結構ハチャメチャな設定だったりするのに(^^;;全く違和感無く楽しめる。
これからチョットシリアスな展開にもなりそうで、それも楽しみです♪
おまけのダニエルのセクシー日記は最高\(//∇//)\筋肉だったりあご髭だったり尚且つイクメンだったり大人の男のフェロモンだだ漏れです。こんなパパずるいわ…

2012年09月04日

面白かった!
SHOOWAさんのギャグ、大好き。
シリアス部分もしっかりあって・・・この先どうなるのかなぁ。
気になる!

2012年06月16日

面白いなら、もっと真面目な表紙とタイトルにしてよ!! ギャグ本だと思ったじゃないか!ぜんぜん普通にBLじゃねえか!もうSHOOWさん!!息子がいきなり3Pで展開に脱帽した。

2012年05月23日

パパに恋する息子のラブコメかと思ったら終盤なにやら不穏な気配もありで続く…って、続き物だったんかい!知らなんだ…。日本が舞台の洋画みたいな雰囲気のお話はSHOOWAさんらしさがいっぱいで面白かった!パパ・ダニョが好みのツボ!マジセクシーなオヤジだわぁ♪血が繋がってると思い込んでる龍之介のぐるぐるも可愛いやら切ないやら。ヴィスも謎だし、龍Hを聞いた後のパパの表情も意味深だし、今後どうなっていくのか気になってしょうがない。パパ自身の過去もワケアリっぽいしね。そして描き下ろしのセクシー・ダニョ最高!ヨダレ出た。
ペーパーのダニョもイイ~~~!龍のことホントに大好きなんだね( *´艸`)ムプ カバーしたのイエスノーもボブゲのルート選択みたいで面白い。シャーがBEとか笑える~♪
そういえばSHOOWAさんとヒコさんがついったでリプしあってたことを思い出したけど、このカバー下のことだったのね(笑)

2012年05月12日

shoowa節って感じで好き。
これから気になる。
たまにダニョの体のバランスがおかしいのが目についた。

2012年03月05日

あー何なんだろうな、割とむさ苦しく描かれてるし美化したりもあんまりされてないし自分の好みじゃないとか思うんだけどすごくいいんだよな。
セリフが特別ってわけでもなく、絵が超絶美しいってわけでもなく、でもとにかく何か溢れ出るものが。センスが。本当に真剣な場面ではセリフ無しで伝わるのがすごい。
まさか続きものとは思わなかったんだけど続きすごく楽しみ。
あと龍之介の部屋のセンス半端ない。

2012年03月02日

良い感じ。この一巻は良い感じ。
このユルーいだるーい空気感をこの先もキープしつつ、更にダーニョのちょっと激しいとこも見てみたい。
二巻以降、国際組織と対立するとか、ハードボイルドを前面に押し出した漫画にならない事を心から祈ってます。
だって私、ラブが読みたいんだもの。

2012年03月02日

あらすじ…高校生の龍之介は、常にモテる男前の父・ダニエルと2人暮らしをしている。龍之介は知らされていないが、龍之介は14年前、ダニエルがある女性から託された子供だった。気の置けない友達もいて、楽しい毎日を送る龍之介。
けれど、ダニエルには言えない秘密を抱えていて…!?

この方の描くマンガはストーリー、絵柄共に独特ですよね。いや悪い意味ではなく笑)
とっても好きです。私好みです。
今回は表紙ではあんまり好みでなかったダニエルパパが話数を追うごとに濃い存在感を放ち、それに伴いイケメン株が急上昇、かなりトキメきました。
実の息子ではない龍之介も濃く、我が道を行く困ったムスコですが、こんなトーチャンいたらそら変な気になるわ…wと納得できる部分も沢山笑)

自身では龍之介がダニエル似の彼といつものようにヤる場面を父(ダニエル)に盗聴されているあの画面が…!!素晴らしい。
ダニエルの気持ちが滲み出た顔のアップと龍之介の乱れ具合が対比されていますが、ダニエル×龍之介にはたまらない場面だと思います。

2巻はこのYou are so Sexy!なオヤジと龍之介の一悶着が見られそうなので、とても楽しみにしています笑)

あらすじを見て気になった方、表紙等独特ですがとても面白いです。
オススメです。ぜひぜひ読んでみて下さい!

2012年06月24日

間違えて3巻を先に買ってしまって完結ものかと思ったら連載物だった感じです。
この方のイベリコ豚の漫画とドラマCDを聴いたことがありますが、いまいちその良さが自分には分からなかったけど
好みが変わることもあると思うし…と読み進めました。
ダニエルもりゅうのすけも好みじゃなかった為イマイチ話に引き込まれないのですが好きな人には好きだと思います…
3巻から買ってしまったので1.2巻も買いましたが1巻はやや難しそうな設定チラ見せとりゅうのすけがヤリチンでお父さん大好き、ダニエルは過保護な親っていう印象です。

2023年05月17日

s

お試しで読みました。面白かったので買おうか迷ってます。近親は苦手なのですが、これは他人なので。うーん…。

#シュール

2022年07月09日

話は面白いし良かったけど、龍之介がダメだ~~貞操観念ユルユル……_| ̄|○何でこんなんなっちゃったんだろう。。しかし、これで完結じゃなかったのか;最初のあれ全然解決してないしね(笑)龍之介が真実を知った時どうなるんだろう~

2013年06月09日

続編があるらしいのですが買うかは不明。
外人好きなので結構楽しく読めました。

パパが受けだったらもっと萌えたかなとムチャを言ってみます。

2012年10月16日

最初はいったい何の話?!ってなったけど面白かった。
パパが好きなのか、そうかそうか!
こっからどうなるんだろう。

2012年09月08日

「イベリコ豚と恋と椿。」よりは分かりやすい?話。
個人的には女子×男子×男子という3Pが素晴らしかった。
続くらしいのですが、SHOOWA先生だけにベタな展開だったらがっかりしてしまいそう……

2012年08月09日

【イベリコ豚】に続いて二冊目のSHOOWAさん。
前作がとても好きなので期待し過ぎた(笑)

突っ込みどころ満載だし、ダニヨルの親バカっぷりは可愛いけれど…
お互いを思う義理の父子の切なさに、イマイチ共感できず↓

笑いのテンポも若干緩やかな気がした。
【イベリコ豚】くらい突き抜けた方が笑えてスッキリするな〜。

2012年03月07日

相変わらず独特な雰囲気ですねー。このひとの笑いの雰囲気が好きです。なんかシュールでw ダニエルのセクシー日記がかなり笑えますw

2012年03月06日