【感想・ネタバレ】晴れてボクたちはのレビュー

ものすっごく可愛い純愛モノ。
二人とも天使みたいに可愛かったです。
ちひろと圭吾の距離が少しずつ少しずつ縮まっていく過程が上手に描かれていると思います。

2012年06月02日

絵がかわいいです。ストーリーもテンポが良くて、爽やか系でした。途中で胸がきゅんとするシーンもあるんですが、ちひろ君が行動的なので切なくなりすぎないですね。脇役のキャラも全員に好感が持てます。

2011年04月23日

大好物の幼馴染ネタ!!!!
攻めがひそかにずっと受けを思ってたっていう
個人的に大好物なお話でした

2012年03月22日

絵が綺麗だしとても丁寧に描かれてる作品だと感じました。
受けも攻めも可愛かっこよくて萌えます!!
あと個人的にはレズCPも可愛かったし、主人公らが女の子と仲良くしてる姿が見れるBLは新鮮で良かったです。
読んで良かったと思える作品でした。

2009年11月15日

んもうかわいい!!!

2人して乙女すぎるわ!

リバのような百合のような乙女攻めが
好きだと改めて気付かされました…あはは

2009年10月04日

ふと読み返したくなるBLマンガ。
お互いまだ恋愛には不慣れで、それでも精一杯で、それがヒシヒシと伝わってきます。

BLにありがちな急展開もなく、初々しい彼らにときめかずにはいられません…///

これからの展開も気になるトコロ…。

2009年10月04日

ひとつ屋根の下、一緒に暮らすことになった幼馴染み・蒲生圭吾からの突然の告白。男と男でどないせえっちゅうねん…。戸惑うちひろと忠犬・圭吾の前途多難、青春物語開幕v

紹介文引用してみましたが。
ちひろが可愛い…絵も話も可愛くてときめきがあります。少女漫画みたいなBLだ。
続編の発売心待ち中です。

2009年10月04日

『恋と罠』の次にこちらを読むと、へたれ攻っぷりに肩の力が抜けます。
そしてめちゃめちゃ笑ってしまう。
続編も非常に楽しみ!

2009年10月04日

幼馴染高校生カップル・桜田ちひろ×蒲生圭吾のカップリングです。

フランスでひきこもりになってしまった圭吾が日本に帰ってきて
ちひろの家で一緒に暮らすうちに、
「ずっと好きだった」と告白され、
めでたくゴールインするまでのお話です。

作者様の他の作品同様、
受けがかわいいのがすごく好きです(^^)

2013年02月07日

『晴れてボクたちは』『ドキドキレンアイ』は実質上下巻…何でタイトル変えたんだろうか… しかも『晴れてボクたちは』の方が作品にピッタリな気がする。

お話はかわいいに尽きる。小鉄子さんの絵柄にピッタリな初々しい2人のお話でした。
少女マンガ的なので、BL初心者でも読みやすいのではないかな。逆に物足りないと思う人もいるだろうけど、私はこういうのも好きだな〜

2022年10月22日

好き

作家さんで選んで買いました。やっぱり絵が可愛いです。ヤキモチも可愛いです。もっと読みたかったので、続編も楽しみです。

2021年08月15日

幼馴染みのちひろと圭吾の、家族よりも友だちよりも深くてでも恋人じゃないボーダレスな関係に萌えまくりです。この焦れったさがミソ(笑)

2009年10月04日

「ちひろが好きなんだよめちゃくちゃ好きだ!昔からず〜っと好きだ!!恋してるんだよ!」ひとつ屋根の下、一緒に暮らすことになった幼馴染み・蒲生圭吾からの突然の告白。男と男でどないせえっちゅうねん…。戸惑うちひろと忠犬・圭吾の前途多難、青春物語開幕。

2009年10月04日

『晴れてボクたちは』『ドキドキレンアイ』でシリーズ完結です。
幼馴染の話。ほのぼのとして初々しくて癒されます。
絵が綺麗で安定しているので、非常に読みやすい。

二人とも可愛くてまるでリバのようです。
ピュアっていいな!
関西弁がまたいい味出しています。

2009年12月06日

幼馴染なちひろ君と圭吾君のお話。電車通学中に痴漢に遭遇してしまうくらい可愛い系なちひろ君なんだけど、中身はかなり男っぽい。そのギャップがイイ。

2011年05月08日

強気受けであるところのちひろが可愛いですぞ…。あと、上唇!山本さんの上唇が、何度も言いますがすごい好き。

2009年10月04日

ひ弱で泣き虫だった幼馴染みと格好良くなって再会。
よくあるパターンだけど、エロに走らず、攻めの気持ちにゆっくり歩調を合わせていく受けに好感がもてました。
高校生って初々しい…(*´▽`*)
図体はデカくなっても相変わらず泣き虫のワンコ属性攻めが、またチャボ子のツボをきゅんきゅん突きまくってヨダレが止まりませんぜ。じゅるる。
この2人の話はまだまだ始まったばかりらしく、本誌で続いているということなので
チャボ子もマターリ見守っていきたいと思います。