【感想・ネタバレ】彼は彼の唇に抗えないのレビュー

頑張ってきたから

頑張ってきたから。
先輩の強引なところは、ちょっと引くものもあるけど
みずきが踏ん張る強さがあるから、前を向いて歩く強さを持っているから
先輩に逢えた。

#アツい

2022年09月09日

面白かったです

受けの一途さに対して
攻めがキツく当たりますが
しっかり好意も分かって良かったです
ただラストが無理矢理終わらせたみたいでちょっと残念ですが
それを差し引いても
面白くて引き込まれました!

2018年01月08日

・意地悪な先輩ですが、仕事上では後押しをしてくれ、受けの才能を開花する手助けをしてくれるのが
良かった。
(受けへの想いを隠して、応援する感じも好みでした。)

2014年08月12日

リーマンもので再会愛。好物です。
両親の離婚で思わぬ試練を余儀なくされてしまった瑞季は、頑張りを見せて今は中堅広告代理店の社員として地道に働く毎日。ある日、クライアント先で高校時代の初恋の相手須藤と10年ぶりに再会します。バスケ部の先輩だった須藤からとても可愛がられていたのに、家の事情を素直に言い出せずひどい別れ方をしてしまったことがまだ尾を引いているのか、彼の態度は冷たくて。

すっごくイジワルな先輩に酷い仕打ちをされて復讐されてしまうのかと思ったら、けっこう可愛がられてるじゃん!と突っ込みたくなりました。
瑞季は先輩のことを引きずりすぎて、後ろめたさも手伝って余裕がないので、須藤の気持ちを推し量ることができていません。そのくせ、カッコイイ…とかってぼーっとなってたりする隙がありまくりで、可愛げもあります。
須藤は、一見鼻持ちならないタイプなんですが、さりげなくしっかり瑞季の力になっているところが好感でした。

広告代理店で働く瑞季の様子が生き生きと描かれていて引き込まれました。仕事での人間関係やトラブル、そして達成感が恋愛とうまーく絡んでいて絶妙でした。
好きな仕事をやり遂げるために瑞季は須藤を無視することができず、それどころか過剰に意識するはめになってしまいます。先輩が誤解したままでイジワルで酷いことを言ってくるのに、瑞季は今でも好きで好きで仕方ないくせに意地を張っちゃいます。
切なくて胸が痛くなる展開で、でも可愛がられて甘やかされてほっとできます。
エロ的にも言葉攻めのイジワルHに萌えました。

2013年09月17日

もっと酷い攻めを想像してたんですけれど、まぁまだマシなほうではないかしら? 只、言っている事はかなり酷い事を言ってますよね。恋愛面で酷いというパターンではなくて、 人としてどう?っていうタイプの酷さかな。 別に瑞季が思っているような酷い振り方でもないと思うんだけどなぁ。 どんなけ根に持ってるんだ!と言いたくなりますね。 売り言葉に買い言葉的に酷い事も言ってますけれど、 ちょっぴり切なくて好きなお話でした♪

2013年09月13日

「BL小説」ランキング