【感想・ネタバレ】なんか、淫魔に憑かれちゃったんですけど 特別版のレビュー

Posted by ブクログ 2017年06月09日

各所で高評価のレビューを読んでいて、探し回ったのに見つからず、ようやく手に入れました。
期待を裏切らない、素晴らしい本でした。

属性?でいうと、オヤジ受、年下攻、ノンケ受、ややファンタジー、研究員もの、といったところでしょうか。

飾りとしての研究員ではなく、理系人間であるということが最後までちゃ...続きを読むんと機能していて、理系好きとして嬉しい限りでした。

しょっぱな1ページ目から、オヤジの姿をした妖精(精を食らう妖だから妖精。それは淫魔では?というツッコミを読者にさせるのがニクい)が受のもとにあらわれ、男の人とまぐわないと死んじゃうぞ☆と言ってきます。そんな展開があるかーい!という楽しい雰囲気から、終始ドタバタ、コミカルな内容を続けつつ、ちゃんとメイン二人の恋愛を描いているのも素敵。

トイレでお仕置きのシーンが、個人的には一番、うおー!と赤面しました。

メイン二人が、ちゃんと人間で、ちゃんと男で、ちゃんと欠点もあって、ちゃんと生きている感じが非常に好ましかったです。
受の美和さんも好きでしたが、攻の渡瀬が大好きで。待てなくなったり、余裕がなくなったりするのは、それまでずっとよいこで待ち続けた攻だからこそ許される特権ですね。

どうやら続編もあるらしいので、そちらも楽しみにしております。

Posted by ブクログ 2015年07月15日

なんかすげーバカBL(褒め言葉)。お気楽に頭空っぽで読めて読後感も二重丸。おっさんがかわいいのはいいね。T&B思い出す。

Posted by ブクログ 2013年05月02日

年下イケメン攻め×おやじ受け。
淫魔に憑かれ命の危機に陥った主人公おやじが、イケメンで硬派な部下にエッチ相手を頼むが…。なぜ、生け贄の方がヤル気満々なのか?(笑)
作家追いのお一人。コメディタッチで、キス描写もエロい。

Posted by ブクログ 2012年10月09日

タイトルからしてつかみは最高。素晴らしい作品だと思います。こんなに最初から読み返そうと思った作品はないかも。小説媒体だけなのはかなり勿体無いとおもいます。コミックス化してください。

Posted by ブクログ 2012年09月27日

腹がよじれるほど笑った。笑っただけじゃなく萌え死にそうになりました。食わず嫌いと言うか、淫魔でオヤジでという設定に敬遠してたんですが損してました。
妖精が「精を食うあやかし」ってムチャ振りだと思うんですが、その自称「妖精」さんが赤腹巻の小人オヤジなのが、またぶっ飛んでます。そして、変な淫魔の小人オヤ...続きを読むジに取り付かれてしまう災難を被った38歳の美和ですが、口は悪いけど潔くて可愛げがあっていいかんじのキャラです。彼の好感度が高くて、とても感情移入しやすかったのがポイントです。
それにしても、下ネタというかエロネタが冴えてます!好みのタイプは?と渡瀬に尋ねられた美和の答えがいきなり「ナマで中出ししてくれる、病気持ってないやつ」に爆笑。身も蓋もないです。そういう無自覚で天然な美和に、渡瀬をはじめ周囲の男性がほっとけない気になるのも納得。妖精さんの魔力のせいだけでもなさそうです。

そして、とにかくものすごく秀でているのがエロ描写!うまい、うますぎる。とても新人とは思えないです。妖精さんの仕業で絡みシーンが大量にあるんですが、そのどれもがとても萌えます。初めてオトコと体験してしまう美和の心情もしっかり描かれているし、渡瀬がどんなハードHをしかけても根底にちゃんと愛があふれてるのがわかるし、魔力フェロモンでうっかり美和に吸い寄せられたその他の男性陣にも不快感が全く無いのがいいです。
渡瀬が年下のとても魅力的な攻なのもいい。濃厚絶妙Hの描写が腰砕けです。

エロ的にも満足度が高い上に、体の関係から始まった美和が♂の渡瀬に惹かれていく過程がきちんと描かれていて胸キュンにもしっかり対応しています。脇キャラも個性があって印象的。
オチもついていて最後まで面白いストーリーでした。
これからの作品にとても期待してしまう作家さんです。

あははははっ

2014年05月05日

オヤジの淫魔てどーよ。なかなか評価が良く、でも初書籍かぁとしばらく手を出さずにいましたがもっと早く読めば良かったな。ふざけた設定とは相反した(笑)良作〜。キャラ設定もイイ、だんだん気持ちを持ってかれる美和がオッさんにも拘らず可愛く思えだしたり寡黙なんだけどすんごく美和に執着してることが丸分かりの渡瀬...続きを読むに愛おしさが湧くくらいには。エロさもなっかなかに盛り込まれてて、何と言うか上手い。表現に艶があるとゆーか読んでて気持ち良くなっちゃうよーな(笑)いかがわしいタイトルなわりにアッサリした内容、ただのドタバタコメディではなくしっかり恋愛小説。続編出たのでそちらも読みます。

2021年11月11日

主人公がすごく冷静というかテンションの上げ下げがなくてそこが面白かった理系の人間全員が神じゃないと思うけど、いい意味で理系の人というかあるあるが描かれていておもしろい

2020年09月20日

ばかばかしくもしっかりエロく、受けのおっさんは可愛いし買ってよかったです。
文章は読みやすく笑いどころもきっちりあってテンポが良いです。

Posted by ブクログ 2016年09月29日

タイトルから想像してたよりも全然ピュアな話でした。若者×オッサンは正義。謎のオッサン妖精がウケる。体の関係から入ってだんだん恋人らしい日常に変わっていくのが良かった。もっと日常シーン入れても良かったのでは。

Posted by ブクログ 2020年03月06日

▼あらすじ
ある夜、美和の前に突如現れた身の丈十センチほどのオヤジ顔の生き物。自らを妖精と称するそのオヤジは三日以内に男と性交しなければ死んでしまうと言うのだが…。妖精? 淫魔? え、どっち? てか、俺が男に抱かれる!? しかも中出し必須だと!?
オヤジのたわ言と完全に無視を決め込む美和だったが、...続きを読む精気を吸い取られて体の不調は明らか。その上あろうことか部下の渡瀬にときめきを覚え、体が熱く反応してしまい…!?
エロ大増量+書き下ろしつき!

***

表紙が綺麗だったのと話が面白そうなので買ってみました。
内容はギャグとエロが一体した感じ。
有り得ない設定だけど他にはないBLで面白かったです。
粗暴だけど真面目で仕事熱心な受けが淫魔のせいでムラムラしちゃうのが良かった。
とりあえず、この今時のラノベみたいなタイトルはかなりインパクトあると思います(笑)

Posted by ブクログ 2013年09月10日

あ、淫魔は受けに憑いただけで直接は仕掛けてこないのね。
ちょっと勘違いしてたw 受けの無自覚さとか年下攻めの嫉妬とか、そしてひっかきまわすオヤジ妖精…面白かったっす。

Posted by ブクログ 2013年01月26日

面白かった~!オヤジ顔の妖精で淫魔だとかそれに憑かれるとかいう設定がとにかく面白い!(笑)基本オヤジ受けってあんま好きではないんだけど、美和はなんか不思議な魅力や色気、可愛さがあってすごくいい!w美和に寄ってくる同僚に嫉妬して暴走する渡瀬がまた・・・!/////最後の渡瀬視点がたまらなかった~(笑)...続きを読むそんなに美和に惚れてるのか!っていうのがすんごいわかるw全体的にエロもガッツリで楽しかったです。

Posted by ブクログ 2012年06月20日

いやあ、面白かったです。文章がかなり読みやすいです。オヤジジャンルは敬遠してましたが、挿絵が良かったお陰で違和感なかったです。主人公は全然20代ですね(笑)淫魔もお茶目で可愛いです。ドラマCDも買っちまいまし(; ̄O ̄)

Posted by ブクログ 2011年09月21日

【課題図書・オヤジ】タイトルと、小人サイズの小汚いオヤジ妖精というぶっ飛び設定にトンキワ系かと思ったら、いたってシンプルな恋模様が描かれていて読みやすいし楽しかった。美和の理系人間ならではの情緒のない物言いと思考が逆にさっぱりしててイイ!妖精の魔法でフェロモン過多な美和に振り回されてる渡瀬だけど、美...続きを読む和に対する気持ちが色んなところで洩れてて可愛い。部下×上司ってのもツボvしかもオヤジ受け♪書き下ろしの渡瀬視点での渡瀬のワンコ攻めっぷりも楽しい!オヤジ妖精のイラストも笑えてよかった!

Posted by ブクログ 2011年09月18日

こういうタイトルだとほぼ8割がたは手を出さないんだが、つい買ってしまった。もちろん、通販だ。コレだけを持ってレジに行くにはまだ自分が可愛い。それにしてもおそろしい新人が出たもんだ。BLに赤い腹巻きのオジサン妖精だぁ?ゼッタイ破綻する、と思って読んだのに、信じられない。面白かった。白けなかった。ひとえ...続きを読むに渡瀬君の一途さのお陰だろうとおもう。
受けの設定も萌えだった。ホントは美人、でも性格が男前すぎて、口が悪く、天然な30代後半の理系オタク男。
楽しかったです。次の作品が楽しみですね。たくさん書いて欲しいですね。

Posted by ブクログ 2012年12月04日

これは…!w タイトルの感じと表紙の小さいおっさんに惹かれて購入。ラブコメてどこかでコメントされてたのを見かけましたけど、ギャグエロの間違いでは?w でも面白かったです!笑いのツボに結構ハマったといいますか。話はまああんまりなかったですけど、くだらなさ(褒め言葉)が程よくて良かったです。気軽に読める...続きを読む
妖精と名乗る小さなおっさんに取り憑かれた主人公が、そのおっさんに退散いただくために男とやらなくてはならんと言われて、さらにそのおっさんに取り憑かれたまま、精気を補給せずにいると死んでしまうということで、やむなく部下に相手を頼むという話。
そしてどっちもキャラが非常に好みでした。主人公は40手前のおっさんで、研究一筋、恋愛ごとには頓着しない独身者だけど、とりあえずサバッサバしてて部下には慕われてるタイプ。部下はひっそり一途に主人公に想いを寄せているんですけどたまに暴走してしまうという。…まあエロですよね!w そしてギャグですね!面白かった。

Posted by ブクログ 2012年10月22日

エロ可愛いオヤジ受け。
淫魔もおっさんww
読みやすい文章を書かれるので万人受けする作者さんかな〜。

Posted by ブクログ 2012年05月25日

続編の「なんか、淫魔が見えちゃってるんですけど」と2本だて。悪くはない、悪くは。しかも、見るからに、受けがオヤジなんですが、それがまたなんともいえないいい味は出している!が、しかし。
この作品は、CDのほうがおもしろいです!!!!どういうわけか。
話はもう、どっか想像通りですよ、はい。

Posted by ブクログ 2011年12月13日

上司×部下

ある日、身体にだるさを感じた主人公の目の前にちいさなオヤジ(自称・妖精)が現われ「とりついた」と宣言します。
主人公はその妖精が取りついたために、男性と性行為をし自分のあそこに中出ししてもらわないといけなくなります。
ゲイだという噂のある部下になんとかして抱いてもらうことに成功するが…...続きを読む

フォロワーさんが絶賛してたので購入、読んでみました。
一言でいうなら「面白かった!!」につきますね。
コミカルな設定でギャグテイストなところはあるんですが、
しっかりと押さえるところは押さえてきてます。
挿絵も40にさしかかる主人公を「きっちり老けさせて」描いていてマル。

「BL小説」ランキング