【感想・ネタバレ】デストロ246 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年10月21日

群像劇型の物語なのか、主人公的な登場人物が見当たらない。
前作のヨルムンガンドは歴戦の猛者から少年兵まで
バリエーション豊かな登場キャラが出てきましたが、
前作以上の血なまぐさく、頭のネジが飛んでるキャラが大半。

帯にも書いてある通り、今回はほぼ女の子のみで、
男は名前があれば待遇が良いと言えるぐ...続きを読むらいザコキャラしか出てきません。
女の子ばかりの話が書きたいという事で始まった作品らしいので、
今後もこの流れは変わらないでしょう、てわけで一応百合系。

Posted by ブクログ 2013年12月31日

面白いし百合的にも楽しいのだけどこれを楽しいと公言するのはなんとなく憚られるというか後ろめたいというか色々と複雑な気持ちになってしまう。

Posted by ブクログ 2013年09月07日

今まで、男がこんなに雑魚ばっかりな作品があっただろうか。絵は出血大サービス(本当の意味で)だが、逆に清々しさすら感じる。ド直球な百合表現があるため、そっち方面が苦手な人は注意。

Posted by ブクログ 2012年12月05日

ヨルムンガンドの作者さんの新作。女の子が強いです。痛快です。全編暴力暴力だけど、レイプのないのが気に入ってます。
苺姫主従がいい!

Posted by ブクログ 2012年11月18日

「この漫画はクソ凶暴な女子がメインで、男キャラはザコしか出てきません!‼」と銘打ってる 高橋慶太郎さんの作品。
前作のヨルムンガンド同様、女性がすごく魅力的。
まずはメインのメンバー紹介かな?という段階だったのでこれからどうなって行くかが楽しみ。

Posted by ブクログ 2012年11月11日

この人の描く女性は、物騒な色気が溢れ出てるから好きだなぁ
あと、銃撃戦シーンも尋常じゃないほど、迫力と厚みがあるからか、紙とインクの匂いじゃなく、血と硝煙の香りに鼻孔をくすぐられているような錯覚にも陥る
ある意味では、危険度MAX
残虐表現が苦手な人間は、表紙だけ見て買ってしまった場合、相当なショッ...続きを読むクを受けるに違いない
でも、私は大好きだ・・・銃をブッ放す美少女って最高だしね

Posted by ブクログ 2012年10月24日

この世の中怖すぎ。これでも一部で暗部なんだよね……。
893は死んでもいいけど、他は死なんでもいいかなぁ。
伊万里ちゃんが死ぬなんてあり得ないよね。
脇役でチート級の強さの奴がいたらまた面白いんだけど、どうなるかな。
さぁて、楽しませてもらいましょうか。

Posted by ブクログ 2012年10月23日

ヨルムンガンドが設定を細々描写していたので新鮮。
カッコイイおねーちゃんが凄い勢いで殺しまくったり殴り合ったりするのを見てちんこ立つ人にはお勧め

新刊の扱いが遅い

2015年04月11日

作品としては★5つ。でも,紙の新刊が出てからかなり経過しているが,いまだにBookLiveで取り扱われない。なのでマイナス1。変な差別化をしているのは,出版元なのか,どこなのか。

良い!

2019年11月14日

タイトルに惹かれ、あらすじを読んで即買いした。
こんなにも百合だとは思っていなかったが、キャラクター達がみな魅力的でどんどんハマっていった。
アートスタイルも個性的。
アクションシーンも軽快かつ迫力がある。

Posted by ブクログ 2014年09月01日

凶暴でイカれたJK殺し屋どものバトルロワイヤル。華麗に銃弾をぶっ放し、ナイフを突き立て、血しぶきが舞う。なにも考えなくて良い。頭を空っぽにして、彼女たちの狂態を楽しむが良い‼︎

1巻なので、まだこんな感じです。これから彼女たちの深イイ話もあったりする…かな?

Posted by ブクログ 2013年07月17日

帯の通りクソ凶暴な女の子しか出てこないです。殺し屋JK大集合のコマが一番面白かった。変な笑いしかでなかったアハハアハハハイー?

Posted by ブクログ 2013年04月02日

殺し屋VS殺し屋の殺伐としたバトルロワイアルなはずが殺し屋が全員女子高生だからキャッキャウフフしたりする緩急がいい。しかしこの作者はキャラを殺す時はあっさり殺すからそれなりに覚悟して次巻も読もう。

Posted by ブクログ 2013年02月15日

高橋慶太郎っぽい。
とりあえず凶暴な女の子いっぱい出して暴れさせてみました、ていうのがもろに出てて潔い。そしてそこが面白い。
今後どうなっていくのか楽しみ。

Posted by ブクログ 2013年01月13日

『±』の苦悩はなんだったんだと思う(伊万里以外の)振り切れっぷり、情無用の殺し屋群像はやはり痛快! どんどんザコを殺していただきたい。

Posted by ブクログ 2013年01月01日

これはまた作者の好きなもの全部詰め込んだみたいな作品だな。女子高生がとにかくドンパチしまくる漫画。笑える

Posted by ブクログ 2012年12月09日

殺人メイド、殺し屋ちびっ子、ヤクザ女子高生とハチャメチャ。とりあえず日本じゃないだろ、コレ。銃撃描写が少ないので残念。パンツはあります。

Posted by ブクログ 2012年11月13日

「ヨルムンガンド」作者の高橋慶太郎の最新作。

「この漫画はクソ凶暴な女子がメインで、男キャラはザコしか出てきません!!!」っていう帯のコメントそのまんまで、なかなかパンチが効いてて
おもろかったです。

ただ絵も含めて、この作品は人によって好き嫌いハッキリ分かれる作品

Posted by ブクログ 2012年11月10日

面白いね!
伊万里の出てたアレをそのまま面白くした感じ
アレより話の作りいいし
作者成長してるやん!やるやん!

Posted by ブクログ 2012年11月04日

「ヨルムンガンド」作者の高橋慶太郎の最新作。なんか女子高生の殺し屋とかすごいですw ってか、戦闘モード入った時の表情の戦慄具合が最高ww

Posted by ブクログ 2012年11月03日

アニメのヨルムンガンドが非常に面白いので買ってみました。

話としては面白い感じなんですが、なんかこの人の漫画は若干の読みにくさがありますね

描写とかコマ割りとかそっちの要因で。

まぁ慣れたらスラスラ入ると思うで次巻もかいます。

Posted by ブクログ 2012年10月21日

殺し屋好きな方にはオススメです。Ordinary±を読んだ方はニヤリとなるかもしれませんw帯のコメントの「警告!!!この漫画クソ凶暴な女子がメインで男キャラはザコしか出てきません!!!」を見て笑いましたww男キャラ頑張れ!個人的には殺し屋を集めてしまう能力のある女性巡査がいいっすね!殺し屋が一同に集...続きを読むまったときは正直笑いましたねー あ、あとおまけのビストロには行ってみたいww死ぬ気で行ってきま

Posted by ブクログ 2023年05月27日

翠藍コンビが断トツ好きだったのでもう少し主人公してほしかった。が、マンガ〜!って感じのキャラ及び世界観を純粋に楽しめる作品だった。

Posted by ブクログ 2013年06月11日

殺し屋にヤクザという精神的に壊れまくっている人達が、殺し合う漫画なのに、登場人物がほぼ美少女という、外見と内面が全く一致しないけど目つきがどの女性も冷たすぎるところが、内面を語っている気がします。前作の漫画よりも、更に壊れているけど、更に面白くなりそうで、続刊を期待。

Posted by ブクログ 2013年01月09日

ヨルムンガンドより絵が荒い?

可愛い女の子いっぱいと思いきや、全然萌えないな!(笑)リアルに怖い。

Posted by ブクログ 2012年11月23日

二人組の殺し屋、小っちゃい殺し屋、やくざのお嬢と殺し屋二人。全員女性。
ヨルムンと違って完全に男性が殺される側なまま1巻終了。レギュラー6人もだれがいつ死ぬか分からなかったので結構緊張して読み進めた。今回は登場人物紹介メインで進んだが、薬物関係でヤクザサイドと主人公サイドの衝突は避けられないか

Posted by ブクログ 2012年11月02日

帯文句で衝動買した一人です。確かにヤバイ女の子が6人ほど登場します。戦闘描写もナカナカ良いですね、たまに魅せるサービスシーンも。しかし、この作者は女の子の顔がイマイチというか書き分けれていないというか。ハッキリ言いますと皆同じ顔に見える。まあ伊万里ちゃんは可愛いんですよ。

Posted by ブクログ 2012年11月01日

帯の「この漫画はクソ凶暴な女子がメインで、男キャラはザコしか出てきません!!!」がガチだった。
しかし、いい。
今のところ『ヨルムンガンド』の方が好きだけれど、この作品もしばらくは追うと思う。

とにかく超級のキラーテクニック(文字通りの意味で)を持った女子高生ばっかりが出てくるのだけれど、
中でも...続きを読む伊万里さんが、ひたすら可愛くて…!!

伊万里さん、超絶に可愛かった。
そしてほれる。
彼女を目当てに『オーディナリー±』も読んでみようと思った。

女同士いちゃつきすぎの3人組もよかった。
可愛かった。

Posted by ブクログ 2012年10月22日

ヨルムンガンドを期待したら肩透かしを食らいます。鉄砲を撃ちまくる内容でも、設定が違うとこうも現実離れするのかと思います。ある意味ファンタジーあふれる作品。