【感想・ネタバレ】聖闘士星矢EPISODE.G 1のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

好き嫌いはあるかもしれない。でも楽しまなきゃ損だ。
魚座なり蟹座なりの正義についての定義はやっぱりフォローされると嬉しい。そしてサガの乱心が絡んでくる。ここも嬉しい。
あと4巻のデスマスクのカッコ良すぎ!うっかり惚れそうだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

お気に入り黄金兄さん達のお話らしいんですが…そっか。 アイオリアが赤毛〜(T.T )( T.T)
事情ありあり〜な感じがいいですね。
絵柄も慣れれば大丈夫ですし♪
これから出てくる面々が楽しみではあります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

うわあ、綺羅綺羅しい!(笑)賛・激否両論のようですが、個人的にこれは有りだと思っています。もっとも、車田星矢から直接来るのは止めた方が良いんじゃないかとは思いますが。『SHADOW SKILL』か『ニライカナイ』で岡田さんの美学に慣れた後での購読をオススメします。▼小宇宙が知能を持って…って非難して...続きを読むる方もいらっしゃるようですが、あれって小宇宙というよりク●ノ●なんじゃ…。そういう比喩って、岡田さんの得意技だったりするような気がするしなあ。どちらにしろ、凄くカッコイイ禍々しさで好きです。(惜しむらくは、冒頭のブラック氏の扱い。ぐれていたとはいえ、何のために聖闘士は存在するのか…ってことになっちゃう;ちょっとあの結末は頂けない)▼どうでもいいですが、デスマスクが強そうなのが吃驚(笑)

2022年09月10日

最初はめちゃくちゃ驚いた。車田先生とは全く違う絵柄だったからだ。しかし読んでいくうちにこれはこれで聖闘士星矢なんだと思うようになった。

Posted by ブクログ 2010年01月02日

聖闘士星矢の数年前の話。

黄金聖闘士の中でも特にアイオリアが好きなので、アイオリアが主人公なのは嬉しかった。
黄金聖闘士について掘り下げてあるので、他にも多数黄金聖闘士が登場。
比べてみるとよりいっそう面白い。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

Σ(・口・)原作車田正美で、作画は岡田芽武ですよ。
元々シャドウスキル好きだったから、違和感無く好きです。