【感想・ネタバレ】明日を追いかけてのレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月09日

最後の対決のシーンまで、ずぅーっと私怯えてた。
とにかく分からないこと尽くしで、もうその時にならないと何の予想もつかなかった。
でも――本当に、彼の守護天使兼戦うプリンセスはかっこよかった!

何よりも大好きなシーンは、二人が出会った場面。
私も勇気をもらったわ。

Posted by ブクログ 2014年10月03日

元SEALのリハビリヒーロー * 追われる手負いのお嬢様
リサマリ、本名で書いたロマサス。官能シーン満タンではない分、作者の良い所が際立っているかも。優しい描写が多いが、二人で野外音楽会に行くシーンが特に素敵。満足。

Posted by ブクログ 2012年02月09日

サスペンスとしてはラストが相変わらずですが、ここまで情けなく弱ったヒーローはリサの作品では珍しく感じました。が復活後はいつも通り、差し迫った欲望と保護欲が凄かった(笑)
今回は魚やら貝やら守護天使やら、エスパーかと思う意思疎通加減が面白かったです。
ヒロインが流れ着いた小さな町は皆良い人たちで、永住...続きを読むしたくなるような所です。
ヒロインの猫とかお手伝いさんに関してはショックでしたが、それもサスペンス色を強調してました。敵にはちょっと同上してたんですが、猫のシーンですっかり嫌悪の部類。
懲役20年は軽くないですか!!と不服に思ってしまいました。

HOTさはいつもより低めでしたが十分堪能出来ました。是非ともスピンを読みたい!そんな作品でした。

Posted by ブクログ 2011年10月18日

エリザベスジェニング名義というだけあってLMライスのより官能度が足んない。充分楽しいんだけど、ちょっともの足んない。

Posted by ブクログ 2011年01月16日

私が初めて読んだリサ・マリー・ライスがこの作品。
ヒロインが追い詰められているときに、ヒーローが回復しつつあって、その時の淡い絆がまさにロマンス。
事件は会社乗っ取りでヒロインを追い詰めるための手口も陰惨。
それでもヒロインがしなやかに生き続ける姿が描かれてるので、テンポよく読めた。
後日読んだ真夜...続きを読む中シリーズよりhotさは控え目だけど、その分ストーリーに集中できて良かったかもw

Posted by ブクログ 2015年06月15日

元SEALヒーローx令嬢ヒロイン

『闇を駆けぬけて』でも思ったけれど
この作者のサスペンスって犯人側のモノローグが長く感じてしまう。
そして真夜中シリーズのファンとしては、
ラストのヒーローがちょっと情けない・・・
戦うプリンセスは格好いいけど、少しくらいはヒーローの活躍シーンが欲しかった。

Posted by ブクログ 2010年04月01日

あらすじ
(BOOKデーターベースより)
逃げ続けること。それがシャーロットに許された唯一の選択肢だった。財閥令嬢としての温かな生活はもう忘れよう。父を殺され、殺人犯の汚名を着せられ、銃で撃たれた傷の手当もできず、彼女はひたすら逃げる。南へ、南へと。しかし、流れ着いたメキシコの地で出逢っ...続きを読むた一人の男が彼女の運命を変えた。戦場で瀕死の重傷を負いながら、復活に賭ける不屈の男マット。お互い言葉も交わさぬまま、傷ついた二人の心は求め合い、近づいてゆくが…。

リサ・マリー・ライスにしては展開が?と思っていたら
別名で(本名らしい)出版した作品を日本ではリサ・マリー・ライスの名前で出版したようです。
描写というか、展開がゆっくり目なのですよ。
あとがきを読んで妙な納得でした。

それにしても自分で銃弾の傷を治すって白人のお姉さんはすごいです。(違)

Pursuit by Lisa Marie Rice

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング