【感想・ネタバレ】戦国BASARA オフィシャルコンプリートワークスのレビュー

土林さんの絵柄が好きなので思わず買ってしまった画集。勢いのあるタッチが好きです。2の画集も持っているけど、そちらも良かったです。でもあのクロワッサンは衝撃的!

2009年10月04日

いい!元就NPCなのにイラストが多くていい!
そして元親。もう、どうしたいんですか?そんなにアニキが憎らしかったんですか…!という笑いに苛まれますね。
台詞が載ってるのもいい!
2も台詞集出ないかしらね…

2009年10月04日

かなり大満足です。
キャラ設定から絵コンテ、声優さん、スタッフさん達のコメント盛り沢山でした(ワラ
でも、コスプレは・・・(汗

2009年10月04日

ガイドブックのようなのに、画集と言っていい程イラストやラフ画が載っていて、個人的には嬉しい一品。BASARAの絵が好きな方にオススメです。

2009年10月04日

キャラデザの方のイラストがいっぱい載っていて嬉しかった。アニメムービーの絵コンテとか面白かったなあ〜

2009年10月04日

公式的コスプレはあまりのせないほうがいいのではないかと思ったけど内容はよかった。もうちょっとページがあってもいいと思った。

2009年10月04日

戦国BASARAのキャラクター達の画が満載、オフィシャルコンプリートワークス第1弾!
見渡す限りBASARAワールドが広がる、キャラクターの画がたくさん載っています!
他、声優インタビューやスタッフさん方の一言メッセージなどなど、BASARAファンなら買わなきゃ損々!!
コスプレページはどうかと思いましたが(苦笑)
それを払拭してくれるがごとく、土林誠先生の画が満載♪
土林先生の描く、BASARAワールドをどうぞ手にとって楽しんでください!!

2009年10月04日

戦国BASARA(無印)のオフィシャルコンプリートワークス。
2より人数が少ないせいか、ひとりひとりに割いてあるページ数が多いです。元就様のイラストが2よりたくさんあって素敵です。

2009年10月04日

コスプレ写真は不要ですが、キャララフや声優さんのインタビューはとても見ごたえあり!!FANにはたまらない品だと思いますvvでもコスプレはいらなry…これなら一般のコスプレイヤーさんの方がよっぽどクオリティ高くて素敵です。

2009年10月04日

イメージイラスト、設定、開発スタッフコメント、声優陣への軽いインタビュー、関連商品の紹介、女性コスプレコーナー…という構成。最後のは正直必要性が分からないのでランクは4で。無難な一冊です。よくまとまってる。

2009年10月04日

土林氏の美麗イラストに惚れてしまいました・・・。初期設定も良く、声優の方々のインタビューも載っていて・・・ただ、個人的にコス写真は如何なものかと思いました・・・。

2009年10月04日

人間の勢いって怖い、と己の盲進振りに恐れをなした一冊。
 土林氏の流れるような色彩のイラストが絶品。配色のセンスに脱帽。いっそ個人画集として発売しても良かったのではないかとさえ思う(笑)
 ただ惜しむらくは、後半にあるコス○レ…。された方と企画された方には本当に申し訳ないが、不要だったのではなかろうか…? 笑いを取ろうとして(?)、思い切り滑った感じで意図を量り兼ねる(苦笑)

2010年03月04日

設定集+画集。値段のわりに大変お得。ラフ画や未公開画像、声優のインタビューなど大盤振る舞いで言うことなしです。でも謎のコスプレ集団はいらない…

2009年10月04日

BASARAゲームじたいギャグっぽいんですけど、製作側のみなさんが面白い人なんだなぁ。と納得しました。コスプレを抜けば★5でした!

2009年10月04日

もうカプコンの戦略に乗せられてる!でもBASARAファンなら買いだろう。もっと設定が欲しかったかな?

2009年10月04日

なんかよくわからないままにゲーム→設定資料集→台本と立て続けに買ったタイトル「戦国BASARA」。面白いっす。
絵に関するならばキャラクター設定の「土林誠」氏の力強く描きなぐったような色鮮やかで筆の強弱の妙と性格が一目で見て取れる躍動感は画集開いて感動します。
MacPhotoshopで色の濃淡つけてるようでマットで大胆に仕上がるのでしょうか。
良い画家にめぐり合ったもんです。
けどコスプレ写真は本を開く意欲を減退させますね。切り取ろうにも裏にページがあって…。ノリで貼ったら開きにくいです。

2009年10月04日

設定資料集は欲しいと思ってたので嬉しかったです、コスプレは知り合いがやってるので微笑ましい気持ちで見てました。

段々リストが残念なことになってきました…

2009年10月04日

コスプレ企画は流石にどうかと思いましたが。それは見ない振りすれば後はもう大変素晴らしい限りです。
元親の髪型がクロワッサンでした。

「雑学・エンタメ」ランキング