【感想・ネタバレ】人生を好転させるたった2つのこと 「自分には何もない」と思った時に読む本のレビュー

バシャール本と似たような事が書いてある啓発本。好きな事を探すツールが何本か紹介されており、それもバシャールっぽいなと感じたくらい取っ掛かりやすい。バシャール本を知識本だとすると、この本はそれの実践本という印象。早速、やってみるべし! PCへ

2013年03月18日

潜在意識の活用。自分の主演映画を撮る。
自分自身がブランド人になれ。
どんな悪い状況でも解決策はある。逃げていても解決しない。
仕事が辛くても、病と闘う子供に比べれば、たいしたことはない。
出版でブランディングする。企画書を出版社に持ち込む。

自分の好きなこと、情熱の湧くことを見つける。そのことに役割を見出してすべてをかける。

自分史創り=自分の歴史で比較的うまくやったことを思い出し、そのすべてを書き出す。
過去に褒められたことは?喜ばれたことは?
モーニングページ(モニペ)の習慣。

一番大事なことは、完璧なショット、完璧なレース、完璧な営業結果、をイメージすること。それを他人と一緒に喜んでいる場面を想像する。達成後の余韻を念入りにイメージする。

利他の精神があなたを変える
女優は、演技をして感情をつける。悲しい表情を作ると感情が同調して涙がでる。
逆に、笑顔、前向きな言葉、幸せな表情をすれば、幸せで目標が叶う。
良い言葉、を先に言って潜在意識をだます。

トラブルは、サムシンググレートからの確認。本気かどうか、を試している。

2014年08月07日

"問題をひとつずつ解決し、困難を克服して、前に進んでいけるのは大きな喜びです。"

それな。。。

2012年10月22日

人生で成功するには2つのことだ必要らしいが、それが出てくるのは本の中盤だ。

・自分が好きで情熱の湧くことを見つけること
・そのことに使命や役割を見出して持てる力のすべてをかけて表現すること

らしい。

2012年09月04日

適性ではなく、自分の好きなことを表現(使う)することで、楽しい人生を送れると言う本。他の自己啓発本にもあるように、成功イメージを詳細にノートに書き出すという方法などが紹介されている。

2012年08月11日