【感想・ネタバレ】猫と私の金曜日 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

芹沢未亜くんは31アイドリームにも出てくるバレンタインのメンバーで種村作品で一番好きなキャラなのです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年04月13日

ネコたくん小学生なのにイケイケだな
男の子は憧れから好きになるっていうしな
先輩にはがんばって小学生と闘って欲しいw

2020年12月13日

サクサク読めました。流石、有菜っち!って感じです。テンポよく進むのが良い。最終回まで楽しみな1冊。それじゃあ。

2013年12月18日

種村有菜先生の作品が好きなので読んでみました!猫太君、、、強気で凄い行動力!少女マンガ定番のショタキャラですね!可愛い。

2022年09月30日

読めば読むほど、なぜ先輩を…!!と惜しまれる。

恋愛のテンション高いですが、今までの作品より頭おかしい度は薄めですw(あくまでありなっち比)
たまに「え?なに言っちゃってんの?w」ってなるときもあるけど、みんな楽しそうだしいいと思います(^ω^)

2015年02月08日

笑ったwwショタ最高wwww
有菜っちはこれどういうつもりで描いているんだろうwギャグ?w

BookLive!の無料期間に読みました。
かる~い気持ちで読むならとてもおもしろいです!

2014年05月23日

種村先生らしい話でした。満月~以来久しぶりに種村先生の作品を読んだのですが、絵がイオンの方に近い感じがしました。気のせいですかね?

2013年12月08日

胸きゅうんでキラキラな少女漫画。
ファンタジーではありません(ちょっと期待してたw)。
良くも悪くも今まで通りの種村有菜さん作品なので、りぼんからの読者も安心して読めます。

がっつりトーン・隅々まで描き込み・セリフたっぷり・・・な画面に抵抗が無い人、乙女チック展開大好きな人におススメ!!!

1コ年上で学園のアイドル的存在の先輩と、小学5年でいとこの男の子との三角関係ラブコメ。
小5の小悪魔・猫太くんに翻弄される主人公・愛ちゃんの姿がとにかく可愛い。作者に愛されてるなぁと、見ていて楽しくなります。
愛ちゃん、先輩のことが好きなハズのに何で?!・・・とツッコミ入れたいとこもありますが、そこも含めてワクワクする展開なのです!

2013年10月09日

とっても面白かったです!でも相手が小学生!ということに少しびっくりしつつ読みました…!絵はとてもきれいで可愛かったです^^

2013年09月29日

一言で言えば、「こんな小学生いるかぁ!」と思わず叫びたくなる話ではありますが…ヒロインの、理屈では割り切れない女心が私は好きですね。

2013年07月15日

著者があるサイトでこの本についてコメントされていたのをきっかけに発売されるのをとても楽しみにしていました。
絵も綺麗ですし、ストーリーももういかにも「ザ、少女漫画」って感じで面白かったです。先輩と小学生の間で揺れ動く乙女心という感じでしょうか。主人公がいかにも単純で素直なのが見ていて若干のイラッとしないこともない(笑)ですが、微笑ましく読めました。
最終的に誰を選ぶのか、主人公の決断が気になります。

2013年07月10日

愛と先輩のチューまで。

小学生と高校生がメインキャラで、しかも年上が女子の方なんて、と思いつつ読み始めた。
たまに見せる猫太の顔が小学生離れてしていて、早く大人にならないかなと同情しつつも、
行動力と愛を想う気持ちの強さが健気で可愛い。
先輩もバカだけどすっごいいい人w

小学生vs高校生。斬新。

2015年07月11日

種村さんの作品。種村さんは好きだけれどこの作品はあんまり好きじゃなかったです。先輩推しだけどきっと猫太くんなんだろうな…。

2014年07月09日

“「ひどいよ猫太くん
天使みたいな子だと思ってたのにこれじゃ悪魔じゃん!
せっかく仲良くなれると思ってたのにどうしてこんないじわるするの?」
「愛ちゃんが好きだからに決まってるじゃん
天使でも悪魔でもないよ 愛ちゃんが好きなんだ」”

耳に残るタイトル。
結構面白い。

Thanks to H.R.

“「…というわけで 先輩とつきあうことになったの!」
「いやだ」
「猫太くんがいやって言ってもしょーがないでしょーー!?
そういうことになっちゃったんだから!」
「いやだいやだいやだ」”

2014年04月22日

第一話がトーン過多すぎて疲れた
三角関係かなとおもったら主人公の心変わりが早すぎてそうではなく、おねショタかなとおもったら猫太が小学生とは思えない手腕で愛をリードしていて設定負けしてるなとおもった

2014年03月16日

かなり甘い。
乙女全開の愛ちゃんに完璧すぎる芹沢先輩。
絵はすごく可愛い。
なぜ「猫太」くんなのか。「私と猫の金曜日」というタイトルの可愛さだけのために命名されたのなら工夫がない。猫太という名前の秘密にも注目したい。

2014年02月26日

久々のありなっち先生の漫画で雑誌も移動されてるしどんな感じか読んでみたら
紙面の細かな表現に驚きました…。
レースやリボンやお花…ここまで紙面を可愛くできるなんてビックリ。

ストーリー的にオネショタ大好物キャッホー!なのに
どうやらショタの猫太くんがあまりにも大人っぽすぎて、もっと背伸びしていいんだよ?小学5年生らしさをもっとふんだんに出してきてもいいんだよ???と思ったです。

乙女モード全開で読むことをお勧めします。
きゅううん、にトク…ンです!

2014年01月18日

うおー、種村有菜!ということで読んでみました。高1女子×高2男子×小5男子(!)の三角関係ラブコメ。小5が従兄弟のお姉ちゃんに恋するって設定を除けば、ザ・王道という感じです。いろいろ突っ込み所あるけど、どうやって最終回まで持ってくのかは気になるなー。

2013年08月25日

無理です!で危うく本書をベッドに叩きつけるところでした。そっと閉じて深呼吸できたかたよかったものの…

続きは気になるけど、これ、続くのだろうか笑

2013年08月04日

月2だからか画面書き込みが減ってトーンでの誤魔化してるような感が初見でのイメージ。
星とお花でのあざとさは嫌いじゃない

2013年07月15日

また種村さんの漫画買ってしまった……。うぅ、なんという魔力(笑)

タイトルから勝手にファンタジーを想像してましたが、純粋な(?)恋愛ものでした。

今回の主人公は少しだけおバカっぽいというか……。いつにも増して天然でした。そこが可愛くもあるんだけど、ちょっと「え、そうなる?」というところもあり。

たぶんこれ、タイトルにもあるように最終的にはあっちとくっつくんだろうけど。それにしても先輩がかっこよかったです。

猫太くんもイケメン(笑)

2013年06月29日

種村先生の作品なのにりぼんマスコットコミックスじゃないというのが少々さみしい。
タイトル・1巻の表紙などから察するにおそらく年上女子×年下男子エンドだろうなと思いながら読んでみたら先輩がかっこいい。とても。

2013年06月29日

「少女マンガ」ランキング