【感想・ネタバレ】SUGGESTIONのレビュー

匿名 2024年02月14日

始まりが始まりなだけにどうなるのか不安だったけれど、何とか落ち着いた秦野と真芝の続編。妻子のことや井川のことを乗り越え前作よりラブラブになって良かった。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #じれったい

Posted by ブクログ 2020年01月04日

何故真芝が自分を好きでいてくれるのか分からない、自分に自信のない秦野と、とにかく秦野のことを大切にしたい真芝。お互いのことが大切で失いたくなくて、本音をさらけ出せない2人にはもどかしくなる。こんなにも思い合っているのだから、言っても問題ないのに。と。早く甘いカップルになって欲しいな。と思いながら読ん...続きを読むでいたので、2人のその後をもっと見たくなった。

Posted by ブクログ 2011年09月15日

「ANSWER」続編。冒頭のシーンは、読んでた人には納得のメロメロHだけど、読んでない人にはとんだ色情魔の秦野です。

一体どれだけラブラブなんだ!と思わず絶叫しそうになりました。
そして、二人の成長も感じることができます。
清純で許容力あるふだんの秦野からは想像もつかない夜の淫らさは、ますます進化...続きを読むを遂げているし、真芝もすっかり遠慮深くやさしいオトナになってます。
レイプから始まった関係が、相手なくてはいられないほど深いものになってるのは一安心。そして、同居する、しないでちょっともめてるのもご愛嬌だと思ったんですが、イチャコラばかりの話でもありません。同居を躊躇する秦野には、乗り越えるのが大変な辛い想い出を抱えているんです。
しかし、真芝の元カレの復讐めいた行動に秦野まで巻き込まれ、その出来事がきっかけで過去をふっきり、真芝とともに生きていく決心がつくことになります。どうしようもない井川にはうんざりだったんだけど、少しは役に立つことがあったかも。

真芝は自分のせいでひどい目にあったと秦野に気遣いすぎて、別れたほうがいいと言いながら、でも本当は別れたくないと告白して謝罪。
そんな真芝の苦悩に秦野は号泣です。
この二人なら、何があっても離れることなく一生添い遂げられそうな気がするシーンでした。

真芝に一から仕込まれた秦野は、思考はとても健全なオトナなのに、体だけがどんどん淫らにレベルアップしているのがすごい。真芝くらい絶倫でなければ体がもたない勢い。あっという間に喰い尽くされてしまいそうです。エロ描写がてんこ盛りなのにどれも仔細で、しかも単調じゃなくて、道具なしでも扇情的なのがすてきです。秦野がバースデープレゼントに真芝におねだりしたモノが…!淫乱M受ベスト3に入りますね。
それに太刀打ちできる真芝もいぢわるS攻のベストだと思います。

私的に「ANSWER」シリーズは、殿堂入りエロ経典になっています。

Posted by ブクログ 2013年09月03日

発生はどうであれすっかり劇甘になったお二人wwww
でも全てを明け渡すのを怖がる秦野に焦れ焦れしました。おまえもう真芝のことすっかりガッツリ愛してるんだろうが!って

Posted by ブクログ 2011年02月07日

ANSWERシリーズ二作目
設定は好きな筈なんだけどな…お腹いっぱいになって胃もたれ起こした感じ←

Posted by ブクログ 2010年03月05日

「ANSWER」続編
変質的な人が出てくるのは、苦手なんだけど、このパターンだとエピソードとして大丈夫だった。ちゃんと逮捕されるからかしら?

Posted by ブクログ 2013年12月21日

強いられて身体を繋ぐ―行きずりから始まった秦野幸生と真芝貴朗の関係も今は蜜月。
真芝を怖いくらい求め、大切に思っている秦野だが、同居しようという真芝の言葉に応えられずにいた。
真芝を愛しながらも、どこか線を引いている自分に戸惑う秦野。
そんな秦野を思いやる真芝だったが…。
書き下ろし作を含む全...続きを読む4編を収録した待望の文庫化

Posted by ブクログ 2009年10月04日

前作を読み始めたときは、ここまで純情な話になると思わなかったよ…。三十路の恋愛とは思えないほど、不器用…。けど、それがいいんだなぁ…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

紆余曲折を経て真芝と結ばれた秦野だったが、より近くへ寄り添おうとする彼に躊躇する。それは忘れきれない過去のせいなのか、それとも他のなにかか……惑う秦野を思いやる真芝を大事に思いながらも、「開けない扉」を前にたたずむばかり。それでも何よりも大事な手を取ろうとした時、思いもよらない事件が起きる――。
...続きを読む題作にくわえ、単行本未収録作「His sweetest swain」、ならびに番外編書き下ろし「Couldn't be better」も収録しての文庫化。

「BL小説」ランキング