【感想・ネタバレ】家賃半分の居場所です。のレビュー

😢

あぁ…好き💕
それなりに真面目なんです。から入ったんですが、この作者さん好きだわ…
気が合うということは…の白石くんの従兄弟のお話と、それなりに~の吉岡さんが出てくる話やらが入ってます。
なんていうか…ダメ男とズルズルしてて、お母さん的には(え?誰が?💦)そんなのダメでしょ!切りなさいよ!バッサリと😠って思いつつも…😢鼻の奥がギューッとシワクチャにされてました……上手だな……💕

2022年08月19日

無表情な攻めと可愛い受けでした

作家さん買いです。

バイト仲間の家に居候してくっついちゃった話。
受けは先輩と同居していたんだけど、浮気三昧のクズな人で家を出て困っていたところに助け船が。

受けは一途で可愛い~髪留めも可愛い。
攻めは淡々としているけど、ちゃんと自分の考えを持っていて受けを励ましてくれる感じで、優しく話が進んでいって良かったです。

麻生さんの絵がとても綺麗で、でもなよなよしていなくて大好きです。

後半の話は、流れがよく分からなかったけど、受けの元彼(同僚)の話はスピンオフがあります。

とても読みやすく初心者の方にはおすすめと思います。

2020年08月04日

受けの白石君、カワユス。

麻生さんが好きな方には、彼女の
あったかい、ちょっとゆるい、やさしい感じなので
楽しめるかと。私は、表題作品のカップル好き♪

ただし、表紙買いな方には
もしかすると、同じような作品が並んでいる印象を受けるか?

2009年10月07日

表題作が楽しかったです。短編の「それなりに~」の方は出だしが唐突でちょっと戸惑いました。
この作家さんとは相性合うかも!キャラクター自体が萌える////もっと読みたい!

2013年11月02日

「俺のとこ来るか?」その一言から始まったちょっぴりムッツリ(?)だけど頼りになる神崎とかわいい白石くんの同居(棲?)生活。いつも笑顔を絶やさない頑張り屋さんの大学生・白石くんだけど、本当は一緒に暮らしている彼氏の浮気に悩んでいたのだ。相談できるのはアルバイト仲間の神崎だけ。同居は、白石くんを見かねてのお誘いだと思うけど…でも……!?。表題作含む、優しい悩めるオトナたちの素敵な恋を描いた作品3編を収録。描き下ろし付き!
出版社より

2013年10月15日

表題作

神崎が白石に惚れた経緯を知りたいなー。白石はなんであんなに分かりやすい神崎の気持ち気づかないかなーってちょっとハラハラしたけど、ノンケならそういうもんなのかな。
神崎が寝たふりして抱きついてたり、先輩との仲が気になって聞いちゃうところとかが本当に好き。
あと麻生さんのエロ描写が大好き。

それなりに真面目なんです

真剣なんですの元ネタ。よくこの吉岡と大沢くんをあそこまで持ってったなー。すごい。
吉岡さんが征人を部屋の前まで送って行って、「…俺を部屋に入れたくない?」って聞くせつな顔がたまらん。
そういやきゅんはあったけどエロはなかったねこれ。

少しゆるめでも

すごいタイトルだなと思ったけど、そういう意味ではなかった(笑)
恵と表題作の白石の区別がつかないから、なんとなく恵がゆるゆるってイメージ持てなかったなぁ。日鷹さんのどうにかなっちゃえば良かったのに。日鷹さんどっかに出てきたよねー?そういえば。
しかし圭ちゃんはひどい。でもなんかBLに出てくるゲイの人こういう人多いけど、リアルでもそうなんかな。

2019年05月27日

あー、うん、ねぇ。。(笑)

先に読んだ「それなりに〜」の前身作(?)入り、あっちでアンタ誰よ?的な吉岡の元彼キャラがいましたが本作読んでも結局どんな付き合いだったのか不透明で若干イラっとします。表題作がまあ良かったので☆3つ。でもね〜何だろ、コレって特記する部分がないのと他の短編にこっちも浮気者が出て来て個人的に許容範囲に収まらないので興醒め。あくまで個人の趣向の問題ですがすいません、良かった〜とは言えません。

2014年09月13日

『家賃半分の居場所です』
攻め:神崎
受け:白石

ゲイの白石はバイト先の神崎が少し気になっている。神崎はノンケだけど自分の恋愛相談にものってくれる気さくな男で、白石が今付き合って同居してる彼氏が浮気を繰り返すのを見て自分のところへ来るか?と誘う。
家賃半分入れることにしたけど神崎の中で白石はどういう立ち位置なのか…?

先にCDを聴いて原作購入。
エチ場面は少ない。
面白い、といえばそうだし、普通といえば普通。

1冊の中で別カプ3組入れるのって私的には好きじゃない。
出来れば同じ1組をじっくり読ませて欲しい。
雑誌掲載の時点で少ないページ数で単発となるとそういう細切れの作品ばかりになるからコミックス化のとき寄せ集めみたいになるのかな。

2011年10月28日

ゲイのパーソナリティなのかわかんないけど、住所不定で恋人の家を渡り歩くっていう設定をよく見かけます。これもそんな話。恋人に浮気された受さんが、同じバイト先のノンケの家に居候して、最終的には相思相愛。そんな感じ。

2011年09月29日

物語の流れが早急じゃないところがいいです。
麻生さんは初めて読みました。
他の作品も読んでみたいと思いました。

2010年10月24日

さっぱり読めました。
似たようなカップルが二本入っているのはどういうことだ。
「ゲイ 浮気 トラウマ」的な設定が被っている。
話の設定が似ているので、ダメな人は両方地雷。

スピンオフ「それなりに真剣なんです。」上下巻

2010年08月15日

スピンオフ作品を読み、吉岡の前科(?)を知りたくて読みました。吉岡は…まぁこれをずっと見てたなら胡散臭い笑顔が信用できなくても当然かも(笑)それにしても、浮気男がいっぱい出てくる1冊ですね(笑) 表題作、なんだか可愛いお話でした。無表情な攻めのムッツリな愛情表現とか、不器用な独占欲ってのが萌えツボなので楽しめました。

2010年08月08日

◆初出一覧
家賃半分の居場所です。1 2007年CitaCita vol.4
家賃半分の居場所です。2 2007年CitaCita vol.6
家賃半分の居場所です。3 2007年CitaCita vol.7
それなりに真面目なんです。1 2006年CitaCita vol.1
それなりに真面目なんです。2 2007年CitaCita vol.3
少しゆるめでも 2009年花音DX11
ロフトの問題 描き下ろし
あとがき 描き下ろし

2010年05月21日