【感想・ネタバレ】宮田書店へようこそ! 水あさと短編集のレビュー

Posted by ブクログ 2013年05月06日

こういう同人誌をまとめた本は保管もしやすくてファンにとっては助かります。
読んでるとファミレスに行きたくなりますね!

Posted by ブクログ 2013年02月10日

マジカルシェフ少女しずるから入った自分は

こういう切ないようななんつーかな話も描くんですね!と思いました。

デンキ街の本屋さんは内容も全く知らないのですが

ギャグ系なのか、そうじゃないのか…。

ギャグ系なら買おうかな…。

読んだ人いれば教えてください!

Posted by ブクログ 2012年10月07日

短編恋愛漫画としては☆5の最高ランクをつけたい!!!!!!!
けど、ごった煮短編集なので、テンションも含め落差がいろいろなかんじで、☆4

Posted by ブクログ 2012年08月26日

読みたいなぁと思ってた同人誌のとか色々読めて面白かった。
っていうか、気恥ずかしいのがステキだね!

Posted by ブクログ 2014年09月22日

宮田書店とみかんブックス見たくて読んだ。オリジナル同人誌の総集編みたいね。
まあ、宮田書店は普通の書店の話。
みかんブックスはまあ、特にラブも無いしコメも特筆するとこの無い作品だったな。キャラの濃度的にもうまのほねに対抗できるとは思えんメンバーだった。そもそも、「メロン積み」に代表されるメロンブック...続きを読むス要素はうまのほねに吸収されちゃってて、今のみかんブックスには絞りカスみたいな要素しか残ってないからしょうがないよね。続編をみると余計辛い事になりそう。

Posted by ブクログ 2013年12月12日

この作者さんのノリがじわじわ癖になってきた…。制服や学生萌えはないけどこの人の描く女子学生好き。パワフルなあざとさ、嫌いじゃない…!
同人時代は独特で面白いです。ファンは嬉しいだろうな、やっぱり人気が出るのは良い側面もたくさんあるよな。

Posted by ブクログ 2013年05月23日

かわいい女の子が賑やかにしている漫画。本屋にはあまりいい印象がないせいか、書店を舞台にした漫画にはこんな本屋があるものかと感じたり。でも、コメディそのものはいい。
女の子の「嫌いな人から告白されました」という言葉で始まる最初の短編。ちょっとした違和感を示しつつどんどん盛り上げて、最後に少し力が抜ける...続きを読む。この女の子が地に足をつけられなかった様を象徴しているようでおもしろい。