【感想・ネタバレ】ヒレントリップ(2)のレビュー

最初読んだ時は、ちゃんと読み込めてなくて、コウセイの気持ちには妥協が入ってるのじゃないかと思って少し不満だった。
でもじっくり読み返してみると、コウセイの気持ちの変化もきちんと描かれていたし、ミウが最後まで自分の気持ちに正直で、それを先輩にぶつけたからこその結末だと理解できた。
先が知りたくて、つい急ぎ足になってしまうので、絵を中心に物語が語られてることを忘れないようにしなきゃと反省中。

ミウの相談に答えた後のお兄さんの慌てっぷりがかわいかった。そして、ルナ。コウセイに取られたってポロポロ泣いてるのが可愛すぎる〜。

2023年04月14日

良かったー

一途なみうが幸せになれて良かった。先輩の気持ちが一気に変わったのには、ちょっとあれ?となったけど、みんなハッピーエンドで良かった。

2021年09月09日

絵が良い☆

あなしん先生の作品は絵がきれいで読みやすいから好き。
ストーリーにひねりは無いものの、キャラが素直で皆可愛い。

2016年11月12日

『春待つ僕ら』にハマったので前作を借りたが微妙だった。。。
次作であそこまでブレイクした片鱗が見えない……編集者のお導きが良かったのかな。
そしてラストのオチ(理事長を失脚させる計画)は必要だったのか、これ。

2017年11月11日

物足りない。先輩はいつミウの事好きだって気付いたの?ちょっと私には気付けなかった。あとヒナタくんなんだったんだ…全然予想と違った。とゆうか何もしてない。勝手に当て馬だと思い込んだけど、当て馬でも何でもなかった。
最後のおまけマンガはコウセイがちょっぴり可愛くて良かった。

2017年03月27日

まさかの完結巻。ちょっと物足りない。コウセイ先輩もうちょい葛藤してもよさそうなのに、あっさり。ヒナタ先輩と月先輩もちゃんと見届けたかった。でも雰囲気は好きな感じだった。

2014年02月04日

「少女マンガ」ランキング