【感想・ネタバレ】ナビガトリア(3)のレビュー

落ち着いた大人の恋愛を描いていて、面白かったです。色々大変な事も多そうですが、田舎暮らしもステキだなと思いました。登場人物もみんないい人でほっこり心温まりました。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2021年05月31日

最高でした

田舎暮らしの大変なところを丁寧に書いてあり、とても勉強になりました。
テレビでは田舎暮らし最高!と簡単に煽りますが嫌な面も言うべきだな、と田舎暮らしを挫折した私は読んで思いました。

2021年02月16日

はぁ…久しぶりに読み返しましたがとても素敵なお話ですね。最後の一文にじーんときました。
アサダ先生の漫画は出てくる登場人物みんないい人なので嫌な気持ちになりません。でも実際には東京生まれの女の人が田舎に嫁ぐのはかなり大変なことですよね。

2021年02月09日

落ち着きました❗️

お国言葉が、ストーリーに暖かみを出しています。こんな、時勢にホッコリしたラストで和めました❗️

2020年06月06日

かわいいお話。
地方のあるあるの(笑い話だけじゃなくて)重い現実(過疎化、高齢化などなど)織り交ぜてますが、みんなの掛け合いが軽妙で湿っぽくない。
何より良い人ばかりでホント癒やされる…
実際はいろいろ大変でしょうけども。
このくらい夢があっても良いよね!

2021年02月11日

ほっこり

すごく心が暖かくなる、ほっこりしたストーリーでとても良かったです。きちんとした終わり方で満足感があります。

2017年07月18日

マンガと現実の間

出てくるキャラクターが、皆いい味だしてました。時々、読み返したくなるような素敵なストーリーですよ。

2016年10月28日

大人のための恋愛漫画。
途中何度か話が暗い方向に進むんじゃないかとヒヤヒヤしたのですが、そんなこともなく、色々がまるく収まってよかったです。
登場人物がそれぞれ様々な思いを抱えて行動していて、それが良く描けていたと思います。三巻と短いのも高評価。あんまり長いのは好きじゃないので…。

2020年12月01日

出雲弁のセリフ、みなさん読めてるんだろうか?笑

ハッピーエンドで収まるところに収まったけれど、結婚にあたっての田舎特有の面倒臭さにちゃんと触れられていたのが高ポイント。
ただ、Iターンして田舎のスローなテンポに癒されて…みたいな綺麗事では済まないんですよね。
こよりちゃん、面倒な中でも頑張って暮らしていってほしい。

2015年01月15日

「女性マンガ」ランキング