【感想・ネタバレ】ブスの瞳に恋してる(電子特別編集版)のレビュー

とても外では読めない( ;∀;)笑っちゃって不審人物化するから(笑)
男性誌に連載してたのかほぼ下ネタばっかり( ̄▽ ̄;)
でも二人がとても仲がよい夫婦だというのがよくわかる本。寝るときに読んでたけどテンション上がって寝れなかった(笑)
幸せそうでなにより(*^ー^)ノ♪

2013年10月31日

人気放送作家とあって、文章のテンポが良く、笑わせるポイントも抑えている。だが、少し赤裸々過ぎとも感じた。

2010年01月26日

この本はドラマ化されたのを見たことがあって原作を読みたくなり選びました。人気放送作家の鈴木おさむさんと芸人森三中の大島美幸さんとのラヴストーリー。だけどこの本とドラマ内容は全然違ってそこがまた読むのに夢中になれました。ここまでお互い包み隠さず生活してる2人なんて、本当に珍しいと思うし、交際期間0日という普通じゃ考えられないけれど7年たった今でも恋愛してるとわかる2人がうらやましかったです。大島さんは学生時代にいじめられていたみたいだけれど素敵な旦那さんに出会って結果、いい人生でよかったと思います。

2010年02月03日

コレ読んだ後から森三中・大島美幸への見方が変わった。
ワロタ。
電車で読んだらブッ!てしちゃった。恥

2010年01月22日

「スマスマ」「めちゃイケ」など人気バラエティ番組を担当する売れっ子放送作家・鈴木おさむ。交際期間0日で結婚した妻・お笑いトリオ「森三中」大島美幸との衝撃的な出会いから現在に至るまでの結婚生活を赤裸々に告白した、爆笑スーパーエッセイ。ポパイ好評連載の単行本化。

こんな形というか話もあるものだなぁ・・・
なんて思ったりします。
お笑いの放送作家だけに、私生活も楽しい!?

2009年12月09日

すっごいおもしろかったっ★
でも、なんか羨ましいなあって思っちゃった。
ここまで素でいられるなんていいなあって。
あと、やっぱ鈴木おさむさんはすごい文才がある。当然だけど。

2009年10月04日

森三中の大島と結婚した放送作家・鈴木おさむ氏。ちょっと面白すぎやろ(笑)。結婚してから二年くらいの出来事。うんこするときに「うんこー」と言ったり、平気で放屁する家庭だったり、面白い家なんだろうなと思わせてくれる。最初に愛なんてなくても、そのうちどうにかなるものなのねえ…。

2009年10月07日

これは、はまった!かなり衝撃を受けた!自分が今まで抱いていた夫婦像というものが、見事にこっぱ微塵となって、吹き飛んでしまった。大島さんがとても可愛らしく思えてくる。ブスブス言ってる鈴木さんにも、特に嫌悪感を持つ事もなく、ただただ、これから先も、可愛い大島さんを幸せにしてあげてほしいと思うのであった。夫婦の形って、ホント、さまざまなんだなぁ。

2009年10月07日

この夫婦は阿呆だ。笑
でも、その中に絆みたいなものが見えるのが微笑ましい。

著者の言葉選びはさすがです。
読みやすい。

2013年05月07日

夫婦愛がとても伝わった。
女性目線で見ると、ちょっと不快なところもあるけれど、
お互いのあったかい気持ちにほっこりした。
鈴木おさむの寛大さと、大島のまっすぐな性格が印象に残る作品。
次作も読みたい。

2012年02月02日

これだけ愛し合ってるのはうらやましいかぎり。
大島がさびしがって泣いたりする、って話は、
ちょっといいなーと思った。

あと、プレゼントは相手を喜ばせようと思って選ぶって話に共感!
一緒にプレゼント選びにいこーとかは、
邪道ですよね

2011年06月24日

交際0日で結婚したのは聞いたことあったけど、
22歳のときだとは知らなかった。
てか、自分とこんなに歳が近かったんだ、大島さん…。
親に挨拶しに行った話とかネタじゃないかと思うほどぶっ飛んでるけど、
ほほえましく思えてしまうのは放送作家のワザなのか。。

2011年01月08日

2、3と読んで1を読んでなかったんです。
シリーズ一下品なネタがあってそこが嫌だったけど、
おのろけ話はやっぱり好き。
おばあちゃんのがん細胞死滅事件は笑った。

2010年08月30日

とにかく、鈴木おさむさんが好きなので読みました。

普通じゃありえないような出会いで始まった夫婦生活。
でもこれが本当の話だから面白い。
面白いというより羨ましいくらい素敵な話。

もっと、森三中と鈴木おさむさんが好きになりました♪

2010年03月30日

面白かった。切なくなったり、ときには笑えたりで飽きなかった。
恋愛のために変わろうと努力して、頑張っている主人公がかわいかった。

2010年01月30日

この本は、ある男の人がモデルと最初付き合っていたけどある日突然ブスの女の人に一目ぼれをしてしまう話です。
ドラマも本も両方楽しかったです。

2010年02月01日

すごく面白かった。どんなに不細工な人でも恋はできる。人は顔ではないんだなとこの本を読んでわかった。彼の職業は放送作家で、彼女で笑いをとったりしていて最悪だなと読んでいたが、最後は彼女の魅力に築き恋に落ちるという話。皆、顔が大事という人が多いが違うのかなと少し考えがかわった。やっぱり中身もすごく大切だ。どんなに顔が可愛くても性格が悪かったら可愛くみえない。性格がよく、愛嬌がある人は素敵だということが改めてわかった。

2010年01月06日

鈴木おさむおもっしろい

この夫婦、とても素敵だと思う
結婚したい女の子は絶対読んだ方がよいと思う
久しぶりに面白い本だと思った

2009年10月07日

うわさの「ブス恋」読んでみました。
お似合いのカップル♪うらやましいです。
でも、大島さんはそんなにブスじゃないと思うけどね!!

2009年10月04日

『ありえない!』ことだらけな現実。
こういう夫婦もアリだなぁ・・・アリか?いや・・・あるんだよ・・・。
うらやましいくらいラブラブです。

ソフトカバー £2 中古で購入 帯付き
______________
(帯より) “ブスの時代”をリードする、抱腹絶倒の愛妻物語。 放送作家・鈴木おさむと森三中・大島美幸は、なんと交際期間0日で結婚した! POPEYE好評連載の爆笑スーパーエッセイ!

2009年10月04日

いや〜、おもしろかった。
「ブスと結婚した」なんて正々堂々と書いている本なんて、この本しかないんじゃないだろうか。
だって、普通の人だったら怒るもんねぇ、きっと。
だけど、「森三中」の美幸ちゃんだから出来たこと。
私は鈴木おさむがやっているラジオも好きで、会社の帰りによく聞いているんだけど、その中で「うちの奥さんがね……」という話が出るたびにニヤリとしてしまう。
私がこの本の中で特に好きなのは、鈴木おさむのおばあちゃん、ぎんちゃんの話。

2011年08月11日

面白いし、心がほんわかして好き。
永遠に仲睦まじいご夫婦なんだろうな、理想だよね、こういうの。

だけど
あまりに赤裸々すぎるのでR指定ですわね。
こんなHな本とは知らず買ってきて恥ずかしい。
娘に読まれたら困るので全部読んだらリサイクルショップに売る・・・
のも恥ずかしいから切り刻んで捨てるしかない( ;´Д`)

2012年10月25日

下ネタ満載。
赤裸々というか、下品な部分もいっぱい。

鈴木おさむと大島美幸のおたがいが想い合う気持ちにほんわかするのもつかのま、えげつなさにどんより。

ところで、鈴木おさむはモテるのか?

2010年12月12日

ほのぼのとしていて良かった。ほっこりします。
おさむさんはみゆきちゃんを本当に大切にしているんだね。
こんな名カップルになりたい。

2010年05月30日

敬愛する放送作家・鈴木おさむ氏の著書。
ベストカップルに選ばれるほどのラブラブぶりが、著書から十分に伝わります。

特に筆者紹介欄のご夫婦の写真を見る限り、決してブスではありません。

そればかりか、笑いを取る為に本心ではないのでしょうが、ちょっと奥様を卑下し過ぎではないかと、心配です。

10/05/23-79

2010年05月23日

放送作家の鈴木おさむと、森三中の大島美幸はなんと交際期間0日で結婚したそうです!!
それで、この本の内容は笑いあり涙ありの結婚生活を赤裸々に書いたものです。ぜひ読んでみて下さい。

2009年12月20日

今更読んでみた!!和製チャーリーズ・エンジェルこと森三中!

おもしろかった〜!!
大島さんは私が知っている百倍くらい体を張った仕事をしてらっしゃるのですねびっくり。

夫婦ラブラブっていいな〜!

2009年10月07日

私は芸人にはなれないな、ということです。森三中はだんだん普通のしゃべれる女になってきたふうに思います。

2009年10月07日

放送作家・鈴木おさむとお笑い芸人「森山中」の一人・大島美幸のありえない新婚エピソード満載本。ドラマは結婚するまでの話だったけど、原作は結婚してからの話のみ、しかもあのドラマとは全く違う。

全部本当の話らしいけど、読んだら誰もが「これ全部ほんと!?」と言うこと間違いなしのエピソード満載。半分以上がシモ系の話なんだけど、ここまでお互い包み隠さず生活してる2人なんて、本当に珍しいと思うし、ある意味うらやましい。そして、全く付き合うことなくまず結婚からはじまった2人だけど、今はものすごく幸せで、お互いがお互いをものすごく好きなのがすごく伝わってくる。そして大島さん、ほんと可愛くなったよねぇ。

2011年09月26日

「エッセイ・紀行」ランキング