【感想・ネタバレ】大人の問題のレビュー

おもしろい

今先生の話はほんとおもしろい。人間関係がほんと混み合っていて、どうなるんだろう?と思っていても、最後にはうまくまとまっている。しかもみんなハッピーエンドだ。よくこれだけのストーリー考えれるなぁと感心してしまう。

2014年02月08日

実におもしろかったですー。
父のゲイ目覚めで両親離婚、父のお相手の兄と母が結婚、などなど、ひっちゃかめっちゃかな問題山積みストーリーなんだけど、じんわり優しい気持ちが残るのです。ちょっと変わったBLマンガです。一人一人のキャラがよく描かれてて、重くなくとことん軽めにギャグめに持っていっちゃうのがこの作者さんらしいなーと、やっぱ好きだわーと、思うのです。

2022年09月29日

面白かった

面白かった、恋愛うんぬんより、
家族の話というか、ユーモアも満載、出てくる人達も個性的で、でもみんな憎めない人達で〜
楽しく読めました

2018年09月17日

ジャケットはコミックスのものです。CD、腹抱えて笑いました。H度はほぼ0ですが、ノープロブレム。嘘つきなえびごろーがかわいい。直人パパとしあわせになってね。コミックスもお勧めです。

2009年10月04日

面白かったです。
登場人物みんな大なり小なり変で我が強くて、常人には計り知れないかなり強靭な「自分の物差し」を持って生きてるんですけど、そのくせ自分と異質な人間に対して順応能力が著しく高いし、冷たかったり無関心なようでいて実はとても温かい。
今市子先生の書くあの絶妙にちょうど良い感じの温度湿度が、心地よくてたまらなく好きです。

2009年10月04日

父がゲイで5歳の時離婚。
なのに明るい家庭です。
その父親とゲイ婚したイケメンなゴローちゃんがいいキャラしてるんです。

2009年10月04日

実際あったらなかなかシビアだろうけど、今市子さんが明るく楽しく描いているので読後感もとてもイイです。

2009年10月04日

直人が五歳のとき、お父さんのゲイが発覚。両親は円満離婚。
その十五年後、お父さんと結婚したのは、顔はきれいで料理は上手いけど、ものすごい嘘つきで見栄っ張りな悟郎。
お父さんは悟郎を家族に紹介してくれ、そこでまず一騒動。
またそこから悟郎の家庭環境やら悟郎のお兄ちゃんやらで大騒動。
毎度の事ながら、非常にややこしい……。
ですが、かたくなな悟郎が少しずつ心を開いて、家族として直人に頼っていく過程はすごくよかった。
直人自身の彼女との関係を上手く絡めて、ボーイズラブなんだかただのホモが出てくるホームドラマなんだかわかんない感じが、今市子さんらしかったです。
普通にドラマにしてもいい感じ……無理か。

2009年10月04日

今市子さんの漫画を1冊だけ勧めろと言われたら、迷わずコレ。
ドタバタぶりも、性格滅茶苦茶なのに愛しいキャラたちもとにかく最高。
笑えます。ちょいとホモですが、アレなシーンはございませんので、その手のが苦手な方でも大丈夫と思います。

2009年10月04日

BLとはボーイズ・ラブのこと。
ボーイズ、ラブ。……らぶ?どこらへんが?って聞きたくなるくらいラブが少ない!(無いとは言わない)
そもそも主人公がゲイに目覚めた父を持つ男子学生(彼女あり)で、そのままストレートに彼女と付き合ったまま終わるので、かなり特殊な部類に入る話だと思います。
でも飽きることもなく次はどうなるんだろう、次はどうなるんだろうと、読み進まずにはいられない。今市子ワールドからはそう簡単には抜け出せない。
悟朗が素直じゃなくてかわいいけど結構強かで、でもそこもかっこいい。
人間模様が妙にリアルなのにぶっ飛んでてほんとに何度読んでも面白い。

2015年03月04日

お気に入りでご紹介。
真っ向からネタがゲイですが、キャラクターがそれぞれ際立っております。
子どものころ父親がゲイに目覚め、両親が円満離婚した主人公。
それから十数年、母親と暮らしているところに、元父親が結婚相手を紹介したい
と四人で食事をすることに!?

そっから描かれる、ゲイゆえのドタバタな展開がたまりません(笑)
今市子さんの大好きな作品の一つ。

2009年10月04日

なにが、どこが、とははっきり言えませんが、非常に私、好みな作品でした。もしかすると一番好きかもしれない。

2009年10月07日

子どもの頃に離婚した両親。その父親が再婚して兄が出来たり、母親が兄の兄と不倫したり、こんがらがった人間関係が楽しい話。

2009年10月04日

同性間での、婚姻(養子縁組)とか、その家族とか。。。
飛び切り美人さんなのに、あまり自信を持てない可愛らしさとか。
息子、元妻、元夫の家族。
そして今妻(夫?)…
何だか不思議な関係で、でも上手く言ってほしいと願わずにいられない。

2009年10月04日

ちょっとおかしな家族の日常。ゲイに目覚め離婚した父とそのパートナー、母、パートナーの家族、と日常的でないシチュエーションながらどこか温かい感じがします。

2009年10月04日

父親がゲイで両親が離婚した子ども側の視点で描かれる、ボーイズ・ホーム・コメディ(?)(笑) 父親の再婚(ゲイ婚)相手や、母親の恋人、オマケに自分の彼女まで巻き込まれて騒動連発。エロ系が苦手な人でも楽しめるBL漫画です。 描き下ろし有。

2009年10月04日

花音という結構どぎついBL系雑誌に掲載されていた漫画。しかし、BL系の人間関係をモチーフにしつつ、濡れ場なし(キスまで)。
主人公はノーマルの青年。彼の父親がゲイである。そして母親はそれを理由に父親と離婚したが、父親の恋愛相談を聞いてたりして、友達みたいに仲が良い。その父親が青年と結婚し、その青年の兄が母親に惚れ、どんどん事態はややこしくなる。
こう書くと非常に重たそうな感じだが、始終ドタバタと話が進む家族コメディー。テレビドラマにしたらきっとおもしろいに違いない。
誰にでも、一つはいえない家庭の秘密ってのはあるもんだ、という話。

2009年10月04日

なんてテンポの良いお話なんだろう、読んでて小気味がいいし内容もつまってる。
まさしくこれは「大人の問題」ですね。だからって子供は関係ないってわけじゃないもんね。子供だって色々大変。
これって花音コミックスなんだねえ、そうじゃなかったらもっとウケた気がしちゃう。

2010年03月14日

円満離婚なボクの家庭。離婚の理由はパパがゲイだったからだ−。という出だしで、元妻や、ゲイの父を持つ子の葛藤が描かれています。BL的には最後まで主人公がノンケというもの珍しい。ゲイカップルを取り巻く周囲の人間関係が主題におかれています。どこの家庭にも少しは人に言えない事情があるものなのです。

2009年10月04日

サッパリ目フォモ本。
主人公がモサモサ長髪+メガネというのが嫌だ。
五郎の姉たちがなんとも良いです。