【感想・ネタバレ】極黒のブリュンヒルデ 4のレビュー

カワイイ&グロテスク&SF&恋愛&ギャグ&ちょっとエッチ!!欲張りな人にオススメの作品!!
主人公の村上は、転校してきた少女と出会い死の宣告を受け、彼女たち"魔女"の問題に巻き込まれていきます。
可愛い女の子たちが出てきて癒されるも、戦闘シーンが始まりグロテスクな描写に!シリアスな展開になったと思ったら、シュールなギャグが入り込む!色々と盛りだくさんな作品になっています(笑)
可愛い女の子のちょっぴりエッチな描写と、シュールなギャグに対する村上のツッコミが好きです!

新キャラとして刺客が登場!でもやっぱりこの子も切ない…(´;ω;`)カンベンシテクレ…
せめてこの巻の結末が、今後の展開に影響することを願います…。

2015年01月12日

那波の巻。
この子もやっぱり世間知らずな女の子なので、思考や行動が面白い。
特に甘いモノに対するこだわりが可愛くて良いと思う。

敵として出会うのに、巻の終わりではこの子に泣かされた。

2013年03月19日

相変わらず面白さが全く衰えない。理由を考えてみたが、連載開始時から全体のストーリィをほぼ構想済みであり(1巻作者コメントより)、且つそれが完成度の高いものであること、後はそこに向かってブレずに描いていけることが大きいんじゃないでしょうか。
アニメ化も近い!?

2013年02月22日

こんな相手一体どうするんだとワクワクさせて、窮地から逆転どころか泣かせに入って最後にはきっちり泣かされた上に予想外のプラスアルファまで。何これ完璧じゃないの。

2013年02月22日

新キャラ登場の4巻。記憶を消し、また付け足すことも出来る「操憶」の能力で自分の能力のせいでだれも自分を覚えてくれないコンプレックスがあります。
詳しく言えませんが泣けるお話でした。感動した

2013年02月20日

コミックス4巻までの感想です。

春アニメの本作は、同作者の過去作で伝説の「エルフェンリート」と比較が避けられません。

総じてみるに、「ソフトでヒロインが無双でないエルフェンリート」といった感じ。
ヒロイン達の嗜虐趣味は、本作が上かもしれません。
血がダッー。寝たきり属性。ケーキミキサーetc.

共通点
・ハーレム構築がお約束。本作は全て異能力。
・学園もの?ほぼ部活がメインですが。
・ボーンと飛ぶのは、首ではなく、ハーネスのふた。でも、突如くる演出です。
・外道な組織がいつも暗躍。

新機軸
・ヒロインがどう見ても弱い。敵がデザインがいい加減な強キャラ。
・クロネコ=寧子で引っ張るようで、ふたりの深い交流がさほどない。

2018年10月29日

酷い……酷すぎる……この漫画はキャラを酷い目に会わせるためにストーリーが進行してる気さえする

設定の鬼畜さのせいでキャラがどれだけ楽しそうにしも、いやむしろ楽しそうにしていればいるほど見てるのが辛い。しかもどの魔法使いの願いも共通しているのが「普通のことをしたい」なのだ。今回の奈々美だってチーズケーキを大袈裟に美味しがって食べてるシーンはちょっと面白くもあり可愛くもありなシーンだったけど、その理由が研究所に閉じ込められて実験を繰り返すだけの生活を送っていたからなのだということを考えると、もうひたすら暗い気持ちになる。そんな楽しげな日常と設定の酷さのギャップがまさに「鬼畜」の一言

面白いとは思うけどひどい漫画だなぁ……

2013年04月18日

コメディの度合いが高いけど、現実が辛すぎる設定なので、丁度いいのかもしれませんね。それにしても魔法使いが何人いるのかわからないけど、登場人物の使い捨て感が高い気もします

2013年03月18日