【感想・ネタバレ】隣にいるのに、遠いのレビュー

中学生からの友達同士・・・
実は片割れが相方に対して
長い片思い中という設定のお話です。
こういうお話って、よくあると思いますが、
この作品は、「オンナ」が邪魔ものとして登場してきたり
楽しめました(^^)

2014年08月22日

イケメン一途大学生×流され今どき大学生
親友の時から、攻めの独占欲オーラ出まくりで、対する受けの友人はその気もないのにタジタジ。最初は受けが流された形で付き合うも、受けも自覚症状が出てきてようやく結ばれる…。しかし、やっと結ばれたのに何故かベタ惚れである攻めの方から別れを言い出される。
オチで受けも攻めに思い入れがあるんだね!ということがわかりました。

2013年11月22日

中学からのクサレ縁の渚と大駕。ハンサムで女子にモテる大駕と酔った勢いでキスしてしまい、そのうえ「好きだ」と告白された渚は!?
(出版社より)

2013年04月25日

中学からの幼なじみで、いつも隣にいるような関係の渚と大駕。モデル顔負けの容姿でモテる大駕のことを仲のいいただの友人だと思っていた渚は、ある日モトカノから大駕と寝たことがあると聞いて複雑な気持ちに。わだかまる気持ちを酔いにまかせて吐露した渚に、大駕は熱いキスをしかけてきて…!

面白かったです。女の子と付き合っていたことのあるノーマルな子が主人公なので、当然その手のいざこざは発生するのですが、あまりドロドロ感はなくてさらっと読みきることのできる内容.。水名瀬センセの作品イメージにかなりフィットしていると思いました。
無自覚な嫉妬から、徐々に相手への想いに気がつく受の気持ちの変化が読みどころ。

渚も、見た目は優しげでふんわりした容貌ですが、中身はけっこう男前で、交際を許してくれた彼にいきなりへタレでわんこな本性をさらしまくってしまった大駕をいい感じに引っ張っています。
まあ、あそこまで大駕が見た目を裏切るへタレだとは気づきませんでしたが、それもこの話に限ってはその方がメロメロ感が出ていて妙な深刻さもなくてよかったんじゃないかと。

キスシーンとかベッドシーンに二人の想いがにじみ出ていてステキです。わけも分からず萌える。説明がつかないんですが、とにかく萌えます。
楽しんで読める作品です。

2011年10月02日

残念な執着わんこ攻めでした。肝心なところでダメなタイプというか…
受は気づいてないだけで周りはみんな攻が執着してることに気づいてるしダダ漏れ。
この話に出てくる女性は総じてみんなクズでした。

2017年11月30日

★ちょい辛口
BLだとわりとよくある話&展開だったから、そんなに新鮮味はなかった…。出てくる女がみんなクズなのもダメだった~。しかもそのクズに言いようにされる大駕…(苦笑)でも、渚が女に対して容赦ない感じだったのは良かったかな(笑)

2013年09月13日

可愛らしい?お話でしたね。顔で見れば男前な攻に可愛い受なんですが、性格的には断然男前な受でした。 男前なので切ないって所は無かったですけで、すっきりすっぱりとした言動・行動に楽しめました!

2011年08月13日

女問題がベタでしたが、強い受で心配なし!
読んでいて小気味よかったです。
全くその気がなくてもそういう目で見ていくとその気になっていったところが面白いですね。

2011年12月20日

水瀬さんの最新刊。親友だと思っていた大駕の自分への恋心を打ち明けられて、断れば友達でいられなくなる不安感から付き合う事になった渚。
水瀬さんの書く絵が好きなのでスラスラ読みました。全体的にサラッとした内容なので気負わずに読める作品ですか~☆

2011年07月27日