【感想・ネタバレ】バター猫のパラドクス 1巻のレビュー

初見かどうかで評価は分かれる。

うそつきパラドクスと同じ職場の同じ世界観。
・・・になっているので、それを期待して読んでみると
期待外れになってしまうところがある。
それぐらいに前作があまりにも秀逸な作品過ぎた、
ってところがあると思うのですが。

純粋にドタバタ、オフィスラブもの、
って考えるならそれはそれで良い作品だとは思います。

2023年12月08日

1巻無料だったので読んでみました。
オフィスラブものです。
ラブコメ系にしては整った絵柄じゃなくて、癖が強く少女マンガ寄りの絵柄が私にはわりと好みでした。
絵に勢いがあって好きです。

恋愛に自身がない者同士が空回っちゃってて、どこで惹かれ合うようになるのかな、と気になる。

2017年07月02日

あの三つ巴作品の『うそつきパラドクス』の番外編といいますか、スピンオフ作品だと知ったのは後日。というのも『うそつきパラドクス』には食指が伸びず手を出していないんですよ。だって評価がフルボッコなんだもの……。
 そもそも最近きづきさんの描く女性たちはいやに胸がどばーんで変なかたちに見えて「うへあ」ってなってしまうんですもの。
 オフィスラヴほど水面下でじっくり育てていかないといづらくなって辞める羽目になったりラジバンダリなんで、そんな展開で胸糞展開ないように願いますがしょっぱなから先輩ぶっ飛ばしてえと思っちゃったんでなんかダウトな気がします。
 漫画喫茶にて。

2014年01月10日

バター猫のパラドクス。
そんな言葉、初めて知りました。
普通に、猫が下になると思います……。
それは、パラドクスなのか……。

でも、今回の2人が陥っている訳のわからん関係を、けっこう言い表しているのかも。

まあ、しかし、あきらかに先輩が、後輩を陥れようとしているし……。そして、兼末は、2番目の彼女に言われたことがすべてだと思います。
うん、結論出てるやん。

「もてね!?」の時にも感じたのだけど、男のこの手の、グダグタというかウダウダというか、牽制のしあいというのが、わたしは、あんまり好きではないようです。

2013年07月29日

ネタバレ 無料版購入済み

嘘つきパラドックスと同じ世界線のお話なので、前作のキャラクターが出て来てくれて嬉しかったです!兼末くん、八日堂さんに似過ぎで並ぶと双子みたいになってるの笑うww
友達のためって大義名分で好きな人に近付くのだいぶクソ女だけど、ワカメちゃん可愛いからそこまで腹立たなかったです。
前作ほどの熱量では読めなかったけど、まあまあ面白かったのと巻数が少なめなので手を出しやすいの良き。

#じれったい

2024年05月02日

今回の恋愛慣れしてない主人公の方が好きだなーお互い惹かれあってるのにすれ違うもやもや感と、エッチな絵がたまらん

2013年10月02日

若芽、まっすぐだけど空回りしてる感じ。この子だけじゃなく、相手の兼末まで不器用だからもう。先輩がいろいろ吹き込んでなかったら、もっと単純なお話だっただろうに。松矢いないなーと思ってたら、飛ばされてましたとさ。

2013年06月18日