【感想・ネタバレ】ニコ・ニコルソンのマンガ道場破りのレビュー

作者の作品はどれもマンガとしての完成度が高いとは言えないけれども、伝えたいことが高純度で表現されているように思える。うまく書き表せないが、読み終わった後の意識に強い影響を受けた実感がある。

2013年06月29日

創作の現場をわかり易く面白く伝えてくれるマンガ。羽海野チカの凄さが改めて分かる。プロの作家はみなそれぞれの信念と積み重ねがあるのですね。登場する作家さんの作品を全て読んでみたくなります。

2013年04月14日

三浦健太郎 ベルセルク ガッツ 北斗の拳とベルサイユのばらの融合 蝕 甘詰留太 木曽川超えて県を超えてバイパス沿いの大型書店 フィスト スカル ナナとカオル 羽海野チカ 蜂蜜とクローバー 3月のライオン 重野なおき 信長の忍び 四コマ 森恒二 漫画は喧嘩だ 現代のミケランジェロ 臨場感 体感 文月昇 海の御先 デジタル えりちん 描かないマンガ家 伊集院光のラジオ かもめの玉子 絶対パースの能力者 若杉公徳 KAPPEI キン肉マン DMC きづきあきら+サトウナンキ うそつきパラドクス マインドマップ 手塚プロダクション 柴田ヨクサル ハチワンダイバー 息抜きは懸垂100回 望月峯太郎 ロシアの放送 谷仮面 黒歴史 ネット文化と戦うのがマンガ家 スターウォーズ 呪文 ファルネーゼ ドッペルゲンガー 脳卒中になり直前 ヤングアニマル

2014年03月03日