【感想・ネタバレ】ポポくんのミックスジュースのレビュー

子供がハマった絵本!
どんな味になるのかな〜とか夢のミックスジュースの味を想像して楽しんでいるようです。

2023年11月18日

ポポくんシリーズの一作目。カラフルで可愛らしい絵柄、果物や野菜、食材を組み合わせて作るさまざまなジュース、その美味しそうな色使い。何度読んでも楽しく子供の想像を膨らましてくれる絵本です。このシリーズは、どの作品も物を作り出す創造力を豊かにしてくれる内容ですが、最初のミックスジュースがもっとも子供にも受けが良いと思います。

2021年04月04日

いろんなミックスジュースがあったけど、不思議な組み合わせも…
実際どうなるのか実験したくなった。笑
絵がかわいくて、くだもののくにへいく夢を見たり、ジュースの雨を降らせたり、瓶に入れてお手紙送ったり、最初から最後までメルヘンチックで楽しく読めた(*^^*)
4歳娘、想像が広がっていた♪

2021年02月10日

ポポくんシリーズの最高傑作ではないでしょうか?ジュース作りの面白さも去ることながら、おじいさんへのお返しがたまりません!キュンときちゃいます(^^)

2013年04月14日

ミックスジュースを虹色に表現しているところが可愛いです。
おいしいミックスジュースをまちのみんなにも分けてあげたいと ジュースの雨を降らせるポポくんのアイデアが素敵だと思います。

2011年09月03日

色んな果物を組み合わせてミックスジュースにするのは子供と読んでいてとても楽しい。
一緒にミックスジュースを作りたくなる、そんな一冊です。

2016年04月19日

4歳の娘用に。
絵がとっても可愛らしく、そのまま雑貨のイラストになりそうな絵。
みんなで色んなミックスジュースを作るページでは、娘も同じように作りたいと(笑)
みんなにオレンジを配ったり、お返しに色んな果物をもらったり、それを使ってみんなでジュースを作ったりと、やさしさあふれるストーリーです。
3歳ぐらいから読めるかな。

2015年02月24日

かわいい動物がたくさん登場する絵本です。
たくさんできたミックスジュースを町のみんなに配る方法が素敵です。頭の固い大人には思いつかないですね。
絵本ならではの夢のあるお話です。

2014年05月06日

2歳〜。
ミックスジュースの材料の組み合わせが、子どもには面白い様子。
ポポくんとその友達がかわいらしい。文房具、お弁当グッズ、お菓子などの商品化を検討している企業の皆様、おすすめですよ!

2020年11月24日

おじいちゃんからもらったオレンジがとっておも美味しくって、他の人にあげて、お返しに貰ったフルーツを使ってミックスジュースを作って…

2011年07月30日

「児童書」ランキング