【感想・ネタバレ】完璧な飼育のレビュー

コミックス未収録阿仁谷ユイジBL読み切り作品集

付き合ってセックスしかしていないのが悩みのカップルがいたり
年下の彼氏を男前に育て過ぎてオトナになって超混乱したり
覆面BL作家(ノンケ)が同居人と始まりそう?だったり

エロいのに可愛い、淫乱なのに純情!
絶妙なリアルとドラマチック展開な7作品を収録。

「Citron」連載のショートネ申コミック
『咲きかけ!! 乙男塾』も完全収録♡

2013年12月16日

▼あらすじ
コミックス未収録・阿仁谷ユイジBL読み切り作品集。
付き合ってセックスしかしていないのが悩みのカップルがいたり、年下の彼氏を男前に育て過ぎてオトナになって超混乱したり、覆面BL作家(ノンケ)が同居人(ノンケ)と始まりそう?だったり、乙女男子×乙女男子の肉食百合カップル誕生だったり。
エロいのに可愛い、淫乱なのに純情! 絶妙なリアルとドラマチック展開な7作品を収録。

***

表紙とタイトルに惹かれて購入。

とにかくエロが濃厚だった…!
もうドロドロになるまでヤッててしかも可愛い。
まさにエロ可愛い。

一番最初のお話が私は一番好きです。
付き合ってからずっとセックスしかしてない恋人同士のお話。
ベッドは勿論、野外プレイも有り(笑)
受けの表情がエロいし気持ち良さそうだしで萌えました。

表紙は爽やかだけど中身は“どピンク”です(笑)

2020年03月07日

Bとドラのその後が読めるとは…『男子迷路』の中で一番好きなカプだけに感慨深い。ずっと二十歳のまんまの姿のドラしか見ないようにしていた要ちゃんの心理描写が絵的に表現出来る漫画の素晴らしさよ…
個人的に『冬の星春の夢』の精神的に障害があるからこそ好きな者への純粋な愛情を抱く事の出来る様が好きなので、物凄いツボった。

2013年01月21日

全体的に汁っぽくて、熱に浮かされたような表情とかもエロくて、うちにある漫画の中ではおそらくダントツのエロ本。でも、なんかキャラがみんな一生懸命でかわいいお陰で、そういうエロさもかわいさに繋がってくるので、エロ度の高さのわりにはやましくなくて(?)読みやすいなぁと思いました。男子迷路の子たちがリバになってたりとかもあったけど、違和感なく読めてよかったです。

2013年02月07日

しょっぱなエロとろ掲載作品でキターーー!!!ってなりました。エロとろほんとよかったから!好きだったから!

そして、男子迷路の続編が載っているとはきいてましたが、心と児玉の話が載っているというのは知らなくて…読み進めてそこに突き当たって叫びそうになりました。こだまぁ…って脳内でCDが再生されつつ、続き読んでうおおおおおおおおわあああああああああああああってなるという。
要ちゃんとドラも続き!ってなったけど、心と児玉の続きが見れてよかったなあーと個人的には思いました。

阿仁谷作品は他であまり見ないようなBLが多くてやっぱり面白い。

2012年10月14日

『男子迷路』の後日談2編収録されてるので、読み返さねばっ。
収録作品では「エロとろ」収録の「Toyed.」が一番絵も話も良かった気がするけど、
デヴュー直後なのかな?「冬の星 春の夢」に「咲きかけ!!乙男塾」など
初期作品も好きだなー。

たぶん今回のコミックス刊行で描き下ろされたらしい
各お話の解説になってる4コマも好き好き!
持ち込み作というかデヴュー作も収録されているけど……
人に歴史ありですねえ。しみじみ。
阿仁谷さんにはBL描くの止めないで描き続けて欲しー。

2012年10月13日

男子迷路の続編が読みたくて購入しました!
続編はもうキュンキュンもので、買ってよかったな〜と思います!
可愛い系BLが多くて、さらりと読めました。

2012年10月07日

短編7つと四コマ、そのうち二つが『男子迷路』続編。
久しぶりに児玉×心、ドラ×よーちゃんが見れて満足!

短編の中に一つ乙女系イケメン×乙女系ぽちゃ?系な子がいるんで、ぽちゃ苦手な人はちょっと注意かもです

2012年10月02日

久しぶりの阿仁谷センセーのBLコミックス!
収録作のいくつかは読んだことあるけど、【男子迷宮】のカップルたちの続編は凄く嬉しかった♪ 特にドラ×よーちゃんはお気に入りだったし、大人?になった猿谷は笑えた( ̄∀ ̄) しかし、楚川×まさみさんはちょっと衝撃的だったよ…

デビュー当時から最近までの短編が詰まった、バラエティーにとんだ一冊♪ コメディ調の【咲きかけ!乙男(おとめん)塾】はかなりオカシかった(笑)
エロは濃厚なので苦手な方は要注意!

2012年09月28日

その後の話もあったりして「あぁっ!」ってなった。
ドラがかっちょえぇおじさまになってる震
頭緩い子の話は傷つくので読みたくない。

2014年12月12日

「男子迷路」の続編二つ

期待しすぎたせいか、ちょっと肩透かしを食らった気もする?
一編が短かったからかな
それでも要ちゃんとドラのその後は可愛かった
そして児玉がまさかの攻め
ようこ;;

BL作家(ノンケ)とその居候先(ノンケ)のその後が気になりますね^p^
最後のお話可愛かった

2013年07月07日

阿仁谷先生の作品大好きですが少し胸焼けしてしまいました ドラには可愛いままの攻めでいてほしかったです////ギャップ萌え好きなんでw でも要ちゃんが幸せそうだからいいです(*^^*)

2013年05月21日

えろい!し、かわいい。
ユイジさんのいいところは本当にえろいしかわいいところ。
そのえろさも、かわいさの合間合間に見える何気ないえろさとかを
ちらっとがばっと見せてくれる。
ただマイナスなのは、他のコミックスの続きみたいなものが入ってること。
それを書くのはいいのだけど、他のコミックスに入れてしまう
このコミックスのファンは?ってなっちゃうとこもあるし
そのコミックスのファンは悔しい思いをするかな、という。

2012年10月28日

本の装丁がいい!という事で、久しぶりの阿仁谷さんのBL本。待ってました!!待ってた!!
ただこの本、以前出た「男子迷路」を読んでる・読んでないじゃ面白さが変わるかと。その後のお話が数話入ってました。

最初の話からエロが!という、付き合ってからずっとセックスしかしてない恋人の話が可愛かったです。普通にデートしたいのにセックスしちゃう攻めが可愛い。おばかで可愛い。
そして、以前萌えに萌えたドラ×要ちゃん!
成長したドラとそれを認めたくない要ちゃんが可愛くて可愛くて。要ちゃんどうしてこんなに貴方可愛いの。初登場時のあのハイテンションオカマと同一人物とは思えないぐらいの可愛さです。
立派な攻め男に育ったドラがまたかっこよくて。この二人の話ばっかり読み返してしまいます。
ラストの1カットがまたドラマっぽい見せ方で良かったです。萌えた。

2012年10月17日

要ちゃんは相変わらずエロい^^ドラの顔をもっとみたかったです。

ユイジさんの初期の絵を初めてみたのでビビりました。

2012年09月28日

他作品の続きが多い

「男子迷路」の続きが2本入ってますが、こちらは「男子迷路インアウト」にも載っています。他はアンソロ雑誌の短編が何本か。なので「男子迷路」を読んでからこちらを読むことをお勧めします。

2022年02月14日