【感想・ネタバレ】ねこねこハニー(2)<単行本未収録コミック付>のレビュー

Mo

亜以のメンタルの変動が多くて大変そう。中学ではイジメられたりショックだったろうな。黒川王子に出会ってほんと良かった。ピュアなお話で久しぶりに萌えました。

2024年02月03日

癒やし系

ちょっぴり弱気な猫に変化しちゃう男の子と、無愛想だけど猫にも人にも優しいイケメンとのほのぼのとする恋愛模様が描かれています。
じれったくもなるし、分かる〜と納得もし、また新たな進展やトラブルにドキドキしっぱなしの、ラブストーリーです。
猫好き、癒やされたい、イケメン好きにはオススメです。

2020年07月19日

ピュア!!

大人気シリーズの三男編の「ねこねこハニー」ですが、とにかくこのCPの物語はピュアですね…!引っ込み思案ですぐ落ち込んで猫になってしまう亜以の成長の物語だと思います。勇気を出して前に進もうとする姿は愛らしくて見守りたくなります。ねこねこシリーズの他作品を知るとより楽しさが倍増するように思います。猫姿も可愛くて素敵です!猫になってしまうというと耳と尻尾が…というのではなく本当に猫になってしまうというところの面白さが良い作品です。

2020年02月28日

かわいい

受けくんが可愛いすぎてただただ癒されます(*´-`*)
ゆっくりだけど確実に2人のあれやこれやが進んでドキドキしました(笑)あとお兄ちゃん2人もママパパもやっぱり好き!(*^^*)

2019年11月14日

かわあ

可愛いの嵐です。BLらしき展開も少しありますが、ほぼ可愛い可愛いです。個人的には玄ちゃんに夢中です。あのおおらかさが大好きです。

2021年06月05日

落ち着くとこに

落ち着いたー
ああちゃんに、全巻ではちょいとイラついたけど、、、、やっとここまで来ました
にぶちんだと思われてた黒川くん、友達もこんなやなやついる?ってのがちょいとひっかかったー
けどまぁ、結果オーライっ

2021年03月21日

kiss×kissフェアで購入、2巻しか在庫なかったためこちらから読んじゃった。でも話はわかる(笑)
楢崎さんの漫画、ちゃんと読むのは初めてかも。キャラの顔が好みでない印象だったけど、可愛かったし楽しく読めた♪

落ち込むと猫の姿になってしまう猫谷家の男性陣。パパを筆頭にメンタル弱いなぁ(笑) そんな中で唯一のシッカリ者、次男のお話がこのあとに出そう。優しいのにツンツンしてる子なので楽しみ~っ( *´艸`)
で、今タイトルの主人公は三男。ネガティブキャラあまり好きじゃないけど、亜以ちゃんは変わろうと頑張ってたり、泣くのを我慢してプルプルしてる姿が可愛いので全然大丈夫でした(笑) 自信が持てないのは辛いことだけど、結局それも自己努力だからね!でも私は猫の姿で涙ぐむ表情に悩殺されまくりなので、亜以ちゃんは泣き虫でも構わないわ…(〃´ω`〃)
お相手の黒川くんは、対称的に無表情な子だな。でも亜以ちゃんにだけに見せる笑顔はとても格別♪ラストの幸せオーラを醸し出してるチビ絵のイラストが一番好きかな(笑) あとこの子、段々亜以ちゃんを捕獲するのが上手くなっててウケた!何気に良いキャラしてるよね。

唯一気になるのが、ニャンコたちのアゴの無さ(笑) もっちゃりも可愛いよ、メッチャ可愛いよ⭐でも気になるの。
早く次男・紗以ちゃん編が読みたいな~♪まだ見ぬ紗以ちゃんのニャンコ姿…妄想が止まらない…(*/∀\*)

2014年04月27日

★4・5
せっかくいい感じな雰囲気だった2人の邪魔してきた関口にムキー!あの意地悪なツラったら!猫姿でふにゅふにゅ泣いてた亜以がかわいそうなんだけど可愛くて(笑)でも関口なんかより、黒川くんのこと信じてあげてほしかったな。けど頑張って反撃した亜以にはスッキリ~(笑)これから2人の関係が深まるっていう時に終わってるのがすっごく残念。もっと読みたかった~。

2014年03月03日

完結巻。2巻こそは!ってBL展開期待してたけど、結局キス止まりのプラトニックなピュアBLで終わってしまった…。まあ、亜以じゃ仕方ないのかなとは思う…(^^;)この2人はこれで終わりみたいだけど、雑誌の方ではスピンオフで紗以編がスタートしてるらしく、結局おあずけ状態の紗以の猫姿が早く見たい。

2017年05月09日

相変わらず猫可愛い~♪
今回も、攻めを好きな恋敵男子が凄くムカつく。コヤツに対する攻めの対応も焦れったいし、好かれてたの知ってて今までの対応はちょっと酷いかも。キッパリ振ってあげるほうがいいのに~。
そして主人公、ネコ化ばかりしていて泣きまくり(;_;)もうちょっと笑顔とラブラブがほしいところ。

2014年05月17日

落ち込んだりテンションが下がると猫になってしまう受けと高校で知り合ったかっこいい攻めの話。

1巻で好きだと告白されたものの自分に自信のない亜以は、自信の無さゆえに黒川の言葉や気持ちが信じられずに、、、。というはなし。

黒川の中学時代の男の子から意地悪で「近づくな」と言われたり、なかなか亜以の気持ちが切ない。
切ないんだけど、あっけなく終了しちゃったなぁ。
この先生と編集さんが合わないのか、せっかく切なくていい感じなんだからもう1冊がっつり描いてくれればいいのに。いつもこの先生のはリブレではそういう扱い。
人気がないのかなぁ?
確かにデロデロなエロさはないけど、私は好きなんだけどな。残念過ぎる。

2014年03月07日

近所の本屋の入荷が3冊だったんだが、どういうことだろう?
楽しく読ませていただきましたが、お兄ちゃんの方が好きだから、今連載してるの楽しみすぎて爆発しそう。ツンデレ最高。
楽しすぎて本誌を読みまくったから、ちょっと胸焼け気味ですが、内容忘れた頃にもう一度読みたいので、☆3つ。

2014年02月11日

亜以ちゃんのネガティブさはもちろん小さいころからのトラウマだったり可愛さだったりするんでしょうが、あんまりに過ぎるとちょっとイラつきますね。

2014年02月10日

ちょーっとイラつくかなあ
こういう可愛いのが好きな人もいるんでしょうけど、もうちょっとしっかりできないのかなと思ってしまう
これでは好きになってくれた相手にたいして失礼だし迷惑
ちょっとした事で落ちてすぐネコになる相手との恋愛なんて疲れ果てると思う
これじゃあ何かあればすぐ泣く彼女のご機嫌取りばっかりしなくちゃいけない彼氏みたいなもんだし
黒川くんには何も落ち度ないのに謝らせてるしねー
こんなめんどくさい子はやめときなと黒川君には言いたいわ

2022年09月30日