【感想・ネタバレ】雪村せんせいとケイくんのレビュー

今回も良かった

様々なお話出てきますがどれも続きが読みたいです、先生😭。
ギヴンでキヅナツキ先生を知られた方も多いと思いますが、本当に先生の漫画にハズレなしなので、一つでもキヅナツキ先生の漫画で好きな作品がある方は作者買いをオススメさせていただきます。

2021年12月04日

キヅナツキワールド

雪村先生がかわいい!きれい!ふにゃってした美人最高!
大学准教授の雪村先生と学生のケイくんのおしたり引いたり。半分だけ血のつながった兄弟の話の2本立て。
独特の言い回しだったり、余白を持たせた会話だったり。
キヅナツキワールドは小説を読むような想像の余白と、詳細に書き込まれた紙面とがからみあって独特の読後感があって好きです。

#エモい #胸キュン #萌え

2021年11月12日

受のデレたときの顔がすごくかわいい。
表題よりも、シメコロシノキのほうが個人的にはツボでした。

絵も色彩もお話も大好きな作家さん。

2014年01月10日

良いホモ作品!!

絵も綺麗やし、話も良い。

どっちかというと、メインより、兄弟 モノのほうが俄然萌えた感じ。

2013年09月15日

BL漫画なんですけど、久々にすごくいいBL読んだな!ってじわじわきたので載せます!
絵が綺麗なのはそりゃもうそうなんですけど、この作家さんの魅力はやはりストーリーと言葉だと思います。言い回しが綺麗だけどどこか歪な部分もあって、なんだか不思議と引き込まれるんです・・・ああーおおっぴろげにオススメ出来ないのが悔しい!
ただ本当にすてきな一冊だと思います。BL読んだことないけど興味ある!って友達がいたら是非これをおすすめしたいくらい笑

2013年10月19日

キヅナツキさん初コミックス。 最近読む初コミックの作家さん、本当にレベル高いなぁ(喜)

表題作は萌えた〜(*´Д`) 雪村せんせ、ツンデレ加減が絶妙過ぎる(笑) ケイが言う「ズルい」に激しく同意! ぷるぷる赤くなったり飛び込んだり、デレた彼は限りなく可愛い生き物だわ…
でもケイも可愛いのね。 「ばくはつする!」ってもだもだしている姿は嗜虐心を逆なでするよ。
なんだろ、雰囲気がヤラしいね。色気のある画面を描く作家さん。

収録作の『シメコロシノキ』も好きだなぁ。 こっちもツンデレがイイ感じに発動してる(笑) ガチの義兄弟モノだけど、兄の吹っ切れ加減がいっそ清々しい。
でもベストキャラクター賞は、親父さんに差し上げたい(笑) スゴいデレっぷりに笑った(≧∇≦)

モノローグとか表情、言葉のチョイスに「上手いなぁ〜」と思ってしまう。 エロは微量だけど、萌え転がれる要素が詰まった一冊。
また好きな作家さんが増えて大満足♪

2013年01月11日

世界観がよき

ギヴンが大好きで作者様の他の作品も読みたくて購入。

表題作もいいですが兄弟モノの方が刺さりました。
ちなみに異母兄弟だから義兄弟ではないですよね…?血は繋がってるわけだから…あれ?(混乱)
イケナイ恋みたいな。危うさにどきどきしました。

#胸キュン #切ない #エモい

2023年09月09日

32ページまでの試し読み。始めから好き合ってる。(でも正式な付き合いは保留。)絵柄がちょっと古いけど二人の甘えたい雰囲気が健全で和む。

2023年04月30日

大学生×准教授、義兄弟カプの2つのお話。
どちらも良かった〜。雪村せんせいの元彼イケメンで気になるのでもっと掘り下げてほしかった。

2020年10月31日

さすがキヅ先生

ツッコミとか展開の仕方がやっぱりすごいなぁと思います。面白い。後に入ってる兄弟ものも良かったけど、表題作をもうちょっと長く読みたかった

2020年02月14日

表題作の他にもう1作入ってますが、
どっちの作品もいいです。
苦しい、切ないなどの恋する苦しみに胸がズキっと胸の真ん中を通ったのは、二作品目の兄弟ものの話の方でしたが、
表題作も、なかなか素直になれない先生に、真っ直ぐに行動するケイくん。
でも、そんなケイくんの性格の良さは、読んでいてもわかる。
も、先生が素直になった時、なんて可愛いんだろうと、その後の二人も少しみたかったです。

2015年01月07日

表題作の「雪村せんせいとケイくん」と同時収録の「シメコロシノキ」、どちにも言えることだが、受けのキャラクターが繊細で脆く、踏み出せない。そしてエゴイスト。
そこが人間臭くていい。
顔も良く、恵まれた環境にいるパーフェクトキャラクターなのだが、憎めないのはその所為なのかもしれない。

絵柄が繊細なこともあり、歪なキャラクター性が更に際立つ。
キラキラした綺麗なだけ、では決してなく、逆にその美麗さで人間の汚い欲深さを見えないようにラッピングしたかのような、そんな一冊。

2013年06月25日

せいじとアキラの話好きだったなー。もう「運命」とでも名付けたくなるくらい。
表題は、あまりツボに入ってこなかったな…雪村せんせいと北上さんのカップリングの方が好きかも。なんかなんとなく切ない終わりだったけど。

2013年04月07日

気にはなっていたけど、一瞬購入を躊躇うほどの薄さにジャケ買いはできなかった。でも読友さんレビュを拝見して思わずつられて購入。
うん、マジで買ってよかったわ~~。
雪村せんせいは綺麗でちょっとツンとしてて、懐かない猫みたいなんだけど、時折繰り出されるテロみたいなデレの破壊力が、もうケイくんじゃなくても殺られる…
元カレの北上も、バイト先の店長も誰も彼もキャラがたってて、もっともっとこの世界観で続きが読みたい。
同収録の『シロコメシロキ』は同級生にして義兄弟。
『雪村せんせい』とも北上つながりで微妙にリンクしている。
便宜上兄の〝誠二〟と弟の〝暁〟
弟が好き過ぎて大事過ぎて、自分に与えられたギフトだと思っている誠二。
素直に甘えかかることで、その愛情を享受してきた暁。
何かを確かめるみたいにつながりを拒む暁と大事なものをあっさり手放してしまう誠二。
あと一歩踏み込めず、あと言葉ひとつ足りなくて、すれ違っていく心の距離。
どっちが欠けても完成しないピースなのに。
もどかしくもすれ違い、でもお互いを呼び合って再び惹きつけられていくふたりが何ともいい感じ。
当て馬的に登場する寺島くんも、察しがよすぎて割を食うタイプで大好きだ。
絵も美麗。初コミクスだなんて信じられない、満ちたりた読後感。
そういえば、いわゆるエロらしいエロってなかった気がする。
そんなことも全く気にもならなかった。

2013年02月16日

同人作品でファンになったのでこちらも購入させていただきました。セリフの一つ一つの使い方が好きです~(^O^)

2013年01月27日

表題作と、もう一作、2つのお話があるけど、どちらも素晴らしかった。
表題作は可愛くて愛しいドキドキする感じ。シメコロシノキというもう一作はジャンルで言ったら兄弟モノ?再会モノ?に分類されるのかなー。
とにかく、心理描写と表情と、美しさだけでも十分すごいのだけど、キャラクタの台詞とか、メイン以外のキャラの魅力が際立っています。最後のおまけとかずるい……。

直接的な性表現もほとんどないし、作者さんの他の作品を読んだことがある方にも、初めて買う方にもこの作品は、買って損はないよと言いたいです。

2013年01月15日

断!然!表題より「シメコロシノキ」派!!(^v^*)兄弟スキーだからじゃないよ!…ない、よ!でも一番好きなキャラは悟志ですw(だからなに)

2015年05月02日

久しぶりに漫画として良い初コミックスを読みました。全体で2編収録されています。初めは大学教授(驚きの27歳!)と大学生のお話。2つのお話とも傷つきやすくて繊細な心の持ち主が登場します。大学生との間に元彼とのエピソードが入っていて理解が深まりました。
なにかを掴めそうで掴めなかった作品.…

2014年02月28日

年下へタレわんこ×クールビューティ大学講師。軽くあしらわれてもめげることなく何度でもトライ!そして、だんだんほだされていくセンセイ…と、ベタな展開でしたが、要所要所でクスッと笑わせたり、ビシッと萌えツボ突かれたりで面白かったです。
ツンデレな先生が、あちこちでぽろぽろデレるかんじに( ̄ー ̄)ニヤリ

うすい本で人気のセンセ。きれいな絵柄で好感度が高いです。
しかし、商業誌では、最初からキャラ立ちしているわけではないので、え?え?これはダレ??どういう関係?相関図は?といろいろな説明が足りなくて、若干おろおろしてしまいました。もう少し人間関係をきちんと説明して欲しかったです…二次と違って、読んでるほうは白紙状態で手に取りますから。
ただ、その補填なのか、カバー下に詳しくてきれいでトリビアな人物紹介があったのは、すごく親切で喜びました。

「シメコロシノキ」は、腹違いの兄弟が主人公。愛憎入り混じった重い話が、胸キュン甘々投入でいいさじ加減に。幼い頃の回想シーンがキュンときます!
もう少し心情や周囲の状況を深く掘り下げて描いてくれたら、読み応えがでるのにな…と思いました。でも、さらっと読むには格好。

2013年12月08日

お値段のわりにちょっと薄い…もうちょっとボリュームがほしかったなぁ。

キヅ先生の絵は相変わらずきれいで、男の子が皆スタイリッシュでかっこいい。
ただ雪村センセイの年齢設定は若すぎるかなぁ…と思いました。27歳って下手したらまだ院生くらいじゃん?
「童顔の三十路」くらいでもたぶん萌えた←

個人的には「シメコロシノキ」に出てきた寺島君が好きでした。

2013年02月28日

絵がすごくきれい、色っぽい。
キャラクターも魅力的でよかった。
すごーく勝手なことを言うと、雪村せんせいは、もうすこし歳上さんでもよかったのではないかとおもった。
表題作よりはちょっと重めな内容、シメコロシノキもよかった。
誠二さんも捨てがたいですが、寺島くんがすき。
ぜひ、しあわせになっていただきたいです。

2013年01月22日