【感想・ネタバレ】逃した魚のレビュー

げに恐ろしきはおっさんの嫉妬(笑)

高階さんの表紙絵に惹かれたのと、以前から気になっていた中原一也さんの作品という理由で購入。

おっさん受けで、登場人物の年齢層が高め。
41という年齢のわりに初心で純粋で奥手な市ヶ谷に対してグイグイ攻める織田――濡れ場はなんともアダルティックでございました。うまうま。
前半がのんびりしてるから、後半が急展開に感じたけど、わりと好きな作風でした。
市ヶ谷が織田に別れ話をする場面では、心情に共感してしまったり。

市ヶ谷のキャラは凄く好きですね。
ひねもすのたりと暮らしてきたなんの変哲もないおっさんが若い男にときめき、戸惑い、情事では淫乱さをあらわにする。
そして織田の愛のこもった意地悪な言動でからかわれ、面白がられて、わたわたする。
そうゆうの萌えるじゃないですか。
そうゆうの萌えるじゃないですか!

ライバルの花沢も嫌いじゃなくて、いつか奔放ではなく、自分を差し置いても身を焦がせる相手が見つかるといいなぁ、などと思ったり。
48歳。いい物件じゃないの花沢さん。
しかも、女形やってて妖艶だという設定だし。
花沢さんメインの続編が出るなら、いちもにもなく飛びつきますわ。

2011年04月08日

フリーダムおじいちゃんたちに癒される本。おじいちゃんたちかわいい。
受けさんがとにかくゆるるんおっさんかわいい!中原さんは数冊しか読んでないけど独特のゆるゆる感がただよってて、どの受けさんも自分の時間を生きてる気がする。ゆるるん天然さんかわいい……
攻めくんはやや変態だけど誠実エリートだしごちそうさまでした。「俺とのセックスにメロメロ」「ウサギ」は引いたけど!ちょっとだけね!!
ほんとに受けさんゆるるん……中原さんの受けさん好き!

2011年05月19日

高階さんのイラストだったのであらすじも見ずに即買いしてしまったのですが、登場キャラの平均年齢高い!
しかもおじさま受け、年下攻め、年の差。
最後の方の展開が強引な感じはしたけど、すっきり読める。

2011年03月27日

んー

歳の差、しかも市ヶ谷は41歳
10も年下の織田はハイスペック!
題名からして面白そうと購入したけど…
仕事場がお爺ちゃん達のサロン化してるし、本当に仕事してるの?な状態でギャグ?と思いました。
おまけに市ヶ谷へグイグイいき、身体まで重ねるようになった織田が、花沢に弱みを握られるし…ハイスペック何処行ったー?しかも花沢とも寝てただと?
そこがずーっと気になって、元鞘に戻ってからもモヤモヤしちゃいました。
ま、市ヶ谷が幸せだと思うならいいか!

2022年07月10日

おっさんオンパレード

途中までは良かった…
エリートな攻めがおっさん受けをメロメロに甘やかす感じが非常に良かった。
が、後半…。攻めのアホすぎな行動に萎えました。結局裏切ってた攻めにも簡単に許しちゃう受けにもモヤモヤが残りました。

2016年04月03日

オヤジ受け!!!!!!!!

ハイクラスな職業場で弁護士だった男が事務官として入ってきていろいろ世話される感じがまたたまらない!!
☆3.6

2014年09月14日

地味な乙女おっさん受ですよっ。でもまだ41才なのに、ちょっと枯れ過ぎでは??いくら周りがおじいちゃんだらけだからってそこまで。表紙と口絵のカラーイラストはめちゃくちゃ色っぽいのに、作中のイラストは正直老けすぎです!(小じわとか・・)でも、前半はほのぼのしてて、おっさんも地味だけど乙女でなかなかかわいい。年下でエリートの攻はとにかく天然のおじさんがかわいくて仕方ないらしく、『愛らしい』と連発します。『愛らしい』ってどおよ?しかも『まるで、ウサギみたいで愛らしい』とか・・・これにはちょっと吹き出したwwでも、おじさんのかわいさに免じて許す。後半、攻の元彼が登場するんだけど、この人と攻との関係性がちょっと不条理。おじさんを守りたいがために一回だけの約束で元彼と寝てしまう(いや・・・ねえだろ、それは・・・)そして、それをビデオに撮られて脅され以降も関係を強要されるってバカ過ぎでしょ・・・。それが後ろめたくておじさんと別れちゃうんじゃ意味ないじゃん。そこが展開的にちょっとう~ん・・・な感じ。最終的にはおじさんもまるっと簡単に許し過ぎです。
全体的にはほのぼのなトーンで年下攻に甘やかされるかわいいおじさんに癒されます。

2012年05月29日

おやじ率めちゃめちゃ高いですね!年下攻で年の差カップル。
しかも元カレのおじさま(受)の嫉妬つき!
ただ、脅されていたとはいえその行動は・・・・・。攻はかいしょなしですね。

2011年12月20日

年下攻め&年の差モノ

う~ん、41歳にしてご隠居の様な暮らしっぷり
受け様は、いじらしい方なんですね~

仕方ないとはいえ、攻め様の行動にはちょっと…なので、微妙です;

2011年04月14日

受の市ヶ谷、年齢はオヤジだけど中身はジジイの域ですねwww司法書士仲間のじーちゃんたちがたくさん出てきますが、彼らより活力がなさそうな印象で。でも、そのおっとり加減に和みます。年下攻のデキる男・織田とのやりとりに前半は何度も笑いました。何かしでかしそうな花沢の登場で物語が、和みからシリアスに突入していくのも面白かった。でも、終盤はあまりにあっけなくて物足りなかったです。結果として丸く治まるにしろ、そうなるまでの二人の葛藤がもっとあってもいいのでは?そして高階さんの挿絵、市ヶ谷が老けすぎてちょっと残念。

2011年04月01日

「BL小説」ランキング