【感想・ネタバレ】デート・ア・ライブ アンコール3のレビュー

くるみんが表紙。そして、短編でも可愛いくるみんが見られます。可愛いくるみん。可愛いくるみん。大事なことなので、三回言いました。

2023年04月08日

『デート・ア・ライブ』短編集、第3巻。

1.美久がイメージソングオーディションに参加し、人気を二分するアイドル・朝倉日依と競う(?)―――「美久オンステージ」。2.琴理の不興を買って、女装して一日学校生活を送る羽目になった士道の受難―――「士織ペナルティ」。3.タマちゃん先生の代わりに七罪(大人ver.)が教鞭を振るう(?)―――「七罪ティーチング」。4.真那が兄・士道の不純異性交遊関係を調査する―――「真那リサーチ」。5.もふもふ狂三にゃ―――「キャットカフェ・ア・ライブ」。6.良い子の精霊たちに士道サンタがプレゼントを届ける―――「精霊メリークリスマス」。7.士道サンタにもプレゼントを―――「狂三サンタクロース」。以上、7編のSSが収録されている。

これまでと同様、肩の力を抜いて楽しめるほのぼのSS集。

2022年07月17日

短編集第3弾。カルマや前のアンコールの時も思ったけどやっぱりこの作者の書くコメディ寄りの話は楽しい。本編はシリアス度が増してきただけに気軽に楽しめていいですね。内容は前までに触れられなかった精霊たちがメイン。と思いきやまさかの士織ちゃん降臨(笑)ヒーローなんだけどもう引き返せないラインを越えてしまった気が(笑)精霊ヒロインはみんな魅力的なんだけど、狂三だけは他とは違う方向性でヒロインしてていいですね。コメディでもこんなにイケるなんてすごいにゃん!(笑)

2014年12月31日

「男性向けライトノベル」ランキング