【感想・ネタバレ】クジャクの教室 1のレビュー

続きが楽しみ

2019年09月03日

嫌がらせを受けても、ものともしないまりほちゃんが素敵!設楽くんとの恋の話もみたいので続きが楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年06月19日

初めて高梨みつば先生の作品を読んだ。

率直な感想は、お話作りがうまくて面白かった・・!
なんといってもキャラがいい(*^_^*)

ストーリーはというと
転校生のまりほは、ある理由により綺麗な人が信じられない。
そんなまりほの転校先には3人の美男美女、設楽(したら)、真麻(マーサ)、燐(りん)がい...続きを読むて、地味なまりほは転校初日から気後れしてしまう。

そんな中真麻が今まで友達がいなかった為、まりほと友達になりたいと伝える。

けれど綺麗な人が苦手なまりほは、真麻を避けるような態度を取ってしまい、それを見た設楽から『見た目で判断してんの?』とキツイ言葉を言われてしまう・・・

まず地味な主人公、まりほ。
地味だけどしっかりしていて、やる時はやる!という心意気を持った女の子。
自分の引け目から真麻を避けるような態度をとるが、後悔してゴメンと謝る素直さもある。
なにげに三つ編み姿もかわいい。

美人なのに変な事から友達がいなかった真麻もイイ!
こんな子いたら友達になるけどな~と思うけど。
純真無垢で性格も可愛らしい。

あと設楽。
最初はまりほに冷たい態度を取るが、段々まりほの良さに気づき、惹かれていくのが・・・・!

次巻も楽しみな1冊。

Posted by ブクログ 2013年03月29日

なんか好きな作品。

自分が友達になりたいと思うから
友達になるんだと
純粋で めげない主人公のキャラ なんかいいな。

Posted by ブクログ 2012年10月01日

読んですぐ2巻読みたいっ!!!
って思ったら、もうすぐ2巻の発売日♡幸せすぎる[*Ü*]♡

高梨さんのキャラクターはいつもみんなステキだけど
今回また更に魅力的で、みんな大好きすぎるっ♡

美形すぎるけど、性格もステキすぎる3人とまりほちゃんの
学校生活が楽しすぎるので、ぜひサザエさん方式に
年を...続きを読む取らずながーーーーく連載してほしいです[笑]
あーーー、2巻が楽しみっ!!!

Posted by ブクログ 2012年05月31日

これはけっこー好き。この作者の前作を見てないから初なんだけど。絵はちょっと古いよね。作者は年いってるとみた。けどなんかこのマンガ好きだな。マーサが天使すぎてつらい

Posted by ブクログ 2012年05月26日

今流行り(?)の地味な女子主人公が学校一のイケメンと仲良くなって云々モノです。『悪魔で候』が大好きだったので買いました。みんなお洒落な服着せてもらってて羨ましいです。長く続いてくれたらうれしいなあ。

クジャク

匿名 2023年08月08日

綺麗な人は信用できないという勝手な思い込みから
だんだん主人公は抜け出せる漫画なのかな。
みつば先生の女性と男性は美しい。

Posted by ブクログ 2014年06月29日

久しぶりに高梨さんの漫画を読む。紅色HEROも途中で読むのが止まっちゃったからな。でも今回の話は全3巻みたいだし、止まらず最後まで読めそう。
主人公のまりほは美人の母親が若い恋人と家を出ていってしまった経験から綺麗な人が苦手になってしまった。そんなまりほが転校先で出会ったのは超絶美形な3人組、設楽・...続きを読む燐・真麻。綺麗な人とはかかわりたくないまりほだったが・・・。
登場人物たちが個性的で話の展開もテンポ良くて楽しく読めた。特に美形3人組は本当に個性的(笑)でも綺麗すぎる人たちにも色々ありそうだよね。マーサはすごく良い子なのに何で今まで友達いなかったんだろう?可愛いなぁ~。設楽との恋が動き始めたみたいで続きが気になる。
読みきりの「愛クレ」も面白かった!こっちも続き読みたいなぁ~。どこかで違う形でもいいから続き描いてくれないかな♪

Posted by ブクログ 2012年11月16日

高校の友人に貸してもらってから読むようになった漫画。
正直絵柄はあまり好みではなく、読んでみると結構ありきたりな話なのですが、とにかく主人公が純粋で可愛いので続きが読みたいと思ってしまう。最後あのシーンで終わったので尚更。
早速二巻を読んでみようと思います。

Posted by ブクログ 2018年02月07日

無料アプリ。地味なまりほは美人な母親が若い恋人を作って出ていった過去から、美しい人を信用しないと決めている。転校したクラスには超絶美形な3人組。本当に美しく見える。真麻実は男の子なのかと思ってたら普通に女の子でビックリした。服の趣味悪い?って聞いちゃうところと、うんて答えちゃうまりほと、その返事に対...続きを読むして泣いてる真麻には笑った。面白い。まりほ怪力すぎてうけた。ピアノ持ち上げたり鍵壊したり常人じゃない。設楽と燐のキャーキャー言われよう半端ないのね。しかし最後の設楽の突然の付き合う宣言はビックリ。まりほの気持ちはどうしたんだ設楽。

Posted by ブクログ 2013年04月26日

美しい人が苦手な主人公まりほちゃんと、美しい3人組の話。美しい人が苦手っていう設定は特にいらなかったんじゃ?とは思いますが、面白いです!

とにかくキャラクターがみんな真っ直ぐで良い子!なぜマーサに今まで女の友達が出来なかったのかすごく不思議。

Posted by ブクログ 2012年08月18日

これからもっと面白くなると踏んだ一作。
設樂とマーサのコンビが良い。
まりほとマーサの仲が微笑ましくて可愛い!

2022年08月04日

先生の作品好きですよ。
今回の作品は性格の問題でなかなかいいです。
高校生活にはよくある問題で納得です。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

「女性マンガ」ランキング