【感想・ネタバレ】あやしや 1のレビュー

絵がすごい

2024年02月05日

絵がしっかりしていて、キャラクターや鬼たちも個性的で見ごたえがあります。もちろんお話も興味深く、ダマリの悪態がおもしろい。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

1巻からおもしろい

匿名 2023年07月27日

1巻からしっかりとおもしろいです。
鬼の力を使って鬼を狩っていくという話ですが、退治ものの話にはめずらしく
主人公が常識的で、人間性ができていて、もの静かで、素直なキャラです。
幼いながらにも、自分の目的のために黙々と戦い続ける主人公に好感が持てます。

#切ない

匿名 2022年09月28日

大好きな漫画です。ストーリーが非常に面白く、キャラクターも魅力があり、もっと有名になってもいいのになぁー!と思います。

おもしろい

2022年02月02日

ものすごくおもしろいから、ぜひ読んでみてほしいです。
ザックリ言うと鬼とそれを退治する人の話です。
なんだかなーと思ったりするかもですが、いえいえ全く、ほんとにおもしろいです。最初はちょっと怪しんで読んでいましたがどんどん面白くなり一気に全巻読んでしまいました。
迷ってらっしゃるならぜひどうぞ。迷っ...続きを読むてない方もぜひ。
とってもおもしろいです。

匿名 2022年09月28日

ちょっと癖がありますが、個人的にはかなり好みな絵柄と雰囲気で、ストーリーもテンポが良く、とても面白かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

好き

2018年09月19日

改めて感想。
何度読んでもやっぱり面白い。
最初はそこまで期待してなくて、どんなもんかなーという感じで入ったんだけど予想以上にハマりました。
ストーリーも絵柄も雰囲気も好みだし、会話のテンポやコメディセンスも好み。
何よりキャラ一人一人が活きてて凄く良い。
自分はどんなに構成がしっかりして...続きを読むようと登場人物に魅力を感じないとダメなタイプなんだけど、この作品は出てくる人それぞれに好感がもててそれが凄く良かった。
この作家さんの作品はこれからも追いかけようと思う。

Posted by ブクログ 2013年04月28日

「忍びの国」で知った作者さんです。「信長協奏曲」の新刊に紹介チラシが入っていたので気になって購入。

重苦しくてごちゃごちゃした画面、江戸的な時代にちょっと近代的なものがある世界観が大好きです。
主人公もヒロインも暗と明、対比がわかりやすくて良い。あと人と人外のバディ物も大好物です。
とても好きな雰...続きを読む囲気、かつお話なので追いかけて行きたい作品です。

Posted by ブクログ 2012年09月02日

久しぶりに表紙見た瞬間に運命感じた(笑)
この人の漫画は初めてだけど、真面目なシーンとギャグのバランスちょうどいいね。
面白かった!

Posted by ブクログ 2014年02月28日

ひっそり人気な気がするこの作品。新刊とか発売日に残り少なくなってたりするし。面白いから続いて欲しい!

Posted by ブクログ 2012年08月11日

鬼に襲われた少年と鬼喰いの鬼とがくっついた。仇を討たんとする少年と腹を満たすことしか考えない鬼とがくり出す物語はどんな展開をもたらすのか。

乞うご期待!

Posted by ブクログ 2013年10月12日

鬼を喰らう鬼、だまりに憑かれた少年、仁。
だまりの餌を狩るため、復讐のため、顔のない鬼を追い百鬼夜行の夜の都を疾走するー。
よくある妖退治の話。
画力はあります。
キャラもストーリーもつまらないというわけではない。
でも、魅入るような一コマ、予想外の展開、次巻が早く読みたいというヒキ…他の妖漫画と差...続きを読む別化できるような面白さはまだないんですよね。
2巻以降に期待します。