【感想・ネタバレ】本のチカラのレビュー

勇気が沸いてきました!
亡くなった立川亜美さんの思いが
伝わってきました。
感動します。
お薦めです。

2013年08月17日

影響を受けた本 武田双雲:すり減らない心をつくるシンプルな習慣 浅見帆帆子:アミ 小さな宇宙人 駒崎弘樹:夜と霧 和田裕美:新美南吉童話全集 川上徹也:超訳 古事記 黒沢一樹:非属の才能 木暮太一:渋谷ではたらく社長の告白 小坂裕司:後世への最大遺物 デンマルク国の話 池田千恵:「原因」と「成果」の法則 岩崎夏海:赤毛のアン 島津良智:道をひらく 布川隼汰:しょうがない人 立花岳紙:ねじまき鳥クロニクル 小山龍介:モモ 中山和義:心時代の夜明け 山田真哉:英単語ターゲット1900 美咲栄一郎:ノックの音が 喜多川秦:NASAより宇宙に近い町工場 仲谷明香:半分の月がのぼる空 北原照久:原宿ゴールドラッシュ青雲編 柘植伊佐夫:私デザイン 小川もこ:希望の地図

2013年05月25日

前々から気になっていましたが、先日映画館イベントで購入。
22名の作者さんのうち、美崎さん、小山さんのサイン入りです、ラッキー。

それぞれの方が、それぞれに「力」をもらった一冊を紹介されています。
皆さんの意外な側一面も垣間見えて、楽しく読んでしまいました。

本棚を見れば人柄もわかるとも言われますが、意外な人が意外な一冊を。
こういう本の紹介本、楽しいよなぁ、、ともあらためて。

うーん、うずうずしてきました。。

2013年05月22日

「本によって力がもらえる」
22人の希望の本に関するストーリーがそのことを改めて教えてくれた。

紹介された本を出来るだけ多く読んでみたいと思った。

2013年05月09日

東日本大震災後、FMラジオの企画から始まったプロジェクト。印税は全額、東日本大震災の復興支援に使われると知り、自分も協力したいと思って買った本。
著名な22人がボランティアで参加され、それぞれの方が「希望の本」について、エピソードを交えながら語ってみえます。

心に響く言葉の数々に、励まされます。

2013年03月15日

本のチカラ、本との出会いは必ずある。どんな本に突き動かされるかはそれぞれだが、その時感じた内容が切々とつづられている

2019年06月12日

震災をきっかけに生まれた本

ひとりあたりのページが少なく、すぐに読めます。

氣になる本がいくつか紹介されてました。

2014年01月26日