【感想・ネタバレ】嘘みたいな話ですがのレビュー

後輩中村くんがハッテン場でいろいろあった経験ないわけじゃないよ、と言う(だって俺元々ゲイだし)シーンだけで、いろいろやり過ぎなところがあっても好きになった。北川さんとつきあえてよかったね。

2013年03月20日

面白い

とにかく何度読んでも面白くて楽しめる作品です!

2022年10月02日

あれ?!こっ腰乃先生?

え?いつの作品かと思えば2013年…
今の絵の印象や線が‘グギギギギ…グガガガガ’なので(ごめんなさいごめんなさい正直に言うとグギギだと思ってま…腰乃先生の作品、大好きです!!)。柔らかい線を描かれる方だったのだと初めて知りました。
ただの変化でどっちのほうが良いではない事だけれど、私は近年の作品から入りそしてあの人物達で今の絵が愛しいので、先生の辿り着いた今現時点で良かったなと思ってしまう。

2022年07月01日

男前

嘘みたいな話ですが、
先輩が男前すぎてめちゃめちゃ
しんどいっすわ
かなりおもしろいんですけど。
いさぎよすぎです!

2022年06月30日

よくわかりませんが、ラブラブです💕
笑ちゃうラブです。ここまで笑いのみのラブコメは初めて読みました。斬新~w

2022年06月27日

1話目で、駄々漏れてくる中村くんの好き光線に興味を抱き、自分が他人に好かれていると言う恍惚感に屈服した北川は、酔った振りをして中村くんの家に上がり込み、「酔った勢いで先輩を襲う後輩」と言うシチュエーションを演出するのだが、中村くんはキモイ所があるぷちストーカーな癖に、思い止まるのだ。
ここがこの物語の肝。思い止まるのは、自分の性欲より、恋愛感情より、ノーマルである北川を思いやる心が残っているからだ。ホントのストーカーだったら、相手の気持ちは考えない。
中村くんはキモい所もあるが、それは北川が自分の「萌え」ポイントをがっつり掴んでいるせいだ。萌え=好き、となれるのは、2次元相手ではなく、現実に生きてる人間に萌えているからだ。
これで腰乃さんの「むっちり尻」のハマった(笑)

2013年10月07日

●嘘みたいな話ですが 引っ込み思案で卑屈気味な元オタク×ちょっとチャラいけど男前。”追いつめられるとぷっつんして積極的になる攻め”の最高峰だと思います。でも基本的にどっちも手探りであわあわしてるので見ている方は和みます。かわいいです。
●意外性の発展 気にならなかったはずなのになんか気になってしまったーっていう感じの。二人のその後がもっと見たい!
●明けの明星 暴露の夜 全く何も意識してませんでしたノンケです×ずーっと好きでした隙を見て襲っちゃいました。受けさんがぐるっぐるなやんじゃうのがきゅんきゅんします。

2013年02月02日

表題作が半分ぐらい。話によって結構絵が違ってます。期間があいているようで。面白いのでさほどは気になりませんでしたが。表題作のものもいいですが、「明けの明星」「暴露の夜」もよかったです。ネガティブなゲイ(受け)こみねくんの告白シーンが深刻なのに相手に惚れこみすぎて深刻にならなくて結局ほっこりしますw腰乃さんはこういうの上手いなーと思います。

2012年09月28日

腰乃さんはドラマCDになった部活の〜で初めて知りましたが特典で付いてたコミックが面白かったので買ってみました。
軽く読めてでもしっかり萌えの補充ができて満足。面白かった!

2012年04月20日

腰乃作品を読む順番が逆行してるが【鮫島くん〜】と同じくらい大好きだ。そして同じくらい爆笑した。

エロ要素も満載だし濃すぎるくらいだけど、私的に腰乃さんはお笑い担当。
ちょっとクサクサした気分の時に「ぶはっ!」と笑かして癒やして欲しい(笑)
でもラブもちゃんと甘酸っぱく入ってて、ホントに私のツボを圧しまくってくださる。受けの先輩もシッカリ変態に順応してて、素敵カップルだったな〜。
大満足!

2012年01月31日

腰乃先生の作品はどれも面白いですが、この作品に入ってる短編の「意外性の発展」と言うのが好き過ぎてもう何回読んだか分からないです。

酔った上司とそれを仕方なく家に連れていく部下の話何ですけど。
兎にも角にも上司の荒巻さんの酔った描写が可愛すぎて頭がそろそろ禿げそうです。そして翌日の酔いから醒めた、ただのおっさん荒巻さんも凄い可愛い。おじさん萌えです。

何度読み返しても萌えます。

腰乃先生凄すぎます。ありがたやありがたや。

2012年01月03日

腰乃さんの受けって男前ですきです。これもそんな感じ。
で、攻めが半ストーカー(笑)
攻めが受けのこと好きすぎて行動がおかしくなるのが面白かった。
私的お気に入りが、酔った中村くんを北川先輩が襲おうとして逆にガンガンに攻められちゃうとこ。

2011年10月24日

後輩のすすめで購入。大満足!面白杉田!!
個人的にはリーマン同士なだけで、垂涎ものでした!
字詰め込んだ分読みづらいけれど、頑張って読んで、損しないくらい倍で笑いと萌えが返ってきます。
ありがとう!そしてありがとう!ですよ、本当に。

この作家さんは集めることに決めました(゚∀゚)

2011年08月24日

すっごく楽しい。独白やら、妄想やら、すっごく楽しい。

なんとなくで手に取った本なので正直期待していなかったが、これは当たりだった。
エロさを求める人にも悪くない出来だったし、何よりキャラクターやこの作者様のキャラの描き方がとても独特で面白い。
ちょっと変なのに、あるある!って多分大概の人が床を叩きたくなるところが一つはあるはず。

ただ線も独特なので、こういう絵が苦手、な人には苦手だと思われる。
表紙の絵は線がほぼ一本調子で綺麗だという印象を受けるが、中はこれに線を重ねていったり、細かな震えているような線が書き足されてたりするので注意。
普通に読めればいいとか、話が重要という人にはお勧め。

2011年03月23日

レビューで好評だったので気にはなってたのですが、タイミングがあわずやっと購入。

もっと早く買えばよかった・・・!
つうか今後作者買いします!!!

個人的には北川さんのリベンジが見たいところ。
北川さん頑張って!(笑)
初期の絵のなんか丸いカンジが妙にエロいです。

2011年03月05日

男前な北川さんに惚れるけど・・・
かっこいいのに気持ち悪い中村くんもだいすきだけど・・・

どう見ても神谷と小野くんにしか見えないです本当にありがとうございました。

2011年02月07日

久々に面白い一冊でした。
BLとしては新しい感覚の、結構リアル感のある人物設定の作品だと思います。

いかんせん、まだ新人さんなのか他作品の冊数が出てないみたいなのでこれからに期待したいです。

下手に絵が上達しない事を祈ります。あの画風がいいんで。

2010年11月28日

これは最後のほうしか読んでなかったので嬉しい!
いつ攻守変わるかと思っていましたが守りきりましたねw
おっとこ前の先輩がいろんな意味で凄いと思いました。

2013年05月18日

お花畑満開

ノンケを熱視線で落としたゲイのカップル談を主軸に、ノンケ×ゲイのショートストーリー2作を絡めた一冊。
腰乃さんらしい軽妙なモノローグに、エロス濃いめの仕上がり。
かなりテンション高いです。

2020年10月10日

◻︎嘘みたいな話ですが
一升瓶相手に話す練習してた中村くんが、酔い潰れた意中の先輩北川さんをお持ち帰りしたところ、実は気持ちを北川さんに知られていて一芝居打たれたとこから始まる感じ。
最終話まででだいぶ絵上手くなってる。お花見の北川さんがちゅうするとこと最終話の、北川さんが風邪で弱ってるとこすごい可愛かった。

◻︎嘘みたいな話でした
寝ぼけて中村くんがSぽくなってる話。よき。

◻︎意外性の発展
これもお持ち帰り。ゲイの子がタイプじゃない酔い潰れた上司をお持ち帰るが吐かれたりして面倒見てるうちにあてられる感じ。

◻︎明けの明星
会社で好きな人の残業してて猥談に持ち込んで…。
なかなか。

◻︎暴露の夜
明けの…の続き。うやむやにしたい受とちゃんとしたい攻。いいやつでよかったねぇ。エロい。

2019年12月23日

どの作品もリーマンもの。

【嘘みたいな話ですが】
後輩攻め!変態度高めな中村が可愛い(笑)
そして漢前な北川も結構ノリノリなとこが良かったです☆
最初からHシーン盛り沢山で、さすが腰乃さん作品だなぁと感じました♪

【意外性の発展】
介抱系。
受けが43歳のおっさんだけど、何だろ。
何でこんなに萌えられるんだろうか(笑)
眼鏡の後輩神原が腹黒いのがいいっす!
この作品はもっと長いストーリーで読みたかったです。

【明けの明星】
誘い受け?
同期同士。他の2作品が良すぎて、かすんでしまいがちですが、この作品も好きです♪(*^^*)
朝方のオフィスでの××設定がツボでした。

2019年01月06日

この腰乃さん作品は好き嫌いが別れるみたいです。
ちょっとエロが多めだったし、いろいろとハードだったのかもしれません。
けど二人の距離感とか好きです。

2013年03月14日

最近ドラマCDが出たので再読。

なんでコレが18禁じゃないんだろう?と思うくらいエロい(注:自分的に)
私はどちらかがストーカーとか変態(度合いによる。軽くフェチ程度ならスルー)だったらその時点でアウトなんだけど、潔い先輩のお陰か、全然気にならずに読めました。
基本コメディだから、ってのもあるな。
腰乃作品はコマとセリフがみっしり詰まってて、読むのに少し時間がかかるけど、面白いから一気に読めます。
再読だけど、改めてこの作品の面白さに気づいた次第(*^^*)

2012年12月25日

初期の頃なのか絵に若干?ブレがあります。
でも話はさすが腰乃作品!
ストーカー気質なのに面白おかしい愛すべき男が描かれてますww

2012年10月22日

面白かった〜!!表題の、ストーカーだしへんたいだし酒瓶相手に練習するとか、とにかくツッコミ所満載な中村くん(笑)そして段々可愛く思えてくる不思議(笑)【意外性〜】、荒巻さんの酔っ払いっぷりがひどすぎて爆笑wあれだけなのがもったいない!その後の二人をもっと読みたいな〜。やっぱり腰乃さん最高です♪

2012年05月20日

あらすじ…カッコよくて仕事もできて、えらい男前の北川先輩に、キモいほど粘着している後輩の中村くん。
酒瓶相手に告白練習するような乙女過ぎて変態で可哀想な彼は、妄想を武器に欲望のままに北川に迫るが、先輩ってば…予想以上に男前でした…!
いいトシの男たちがキャッキャvラブラブ展開中~!

腰乃さんの本です。
私が今まで読んだ本の中ではこれが1番古いヤツなのかな…前半は登場人物が肉々しくて、最近の腰乃さんの絵とはまた違った魅力に溢れてます笑)

ただ登場人物を髪色で判断していると、たまに黒髪の子がトーンだったり、場面によっては白かったりで、何度かページを見返すハメになりました。
(自分だけ…?w)
でも話の内容やキャラ達の会話など、バッチリ腰乃さんです。
かなり変態クサい攻が謝りながら受を縛るような仕様です笑)
受も攻る機会を窺っていますし笑)、腰乃さんファンな方はもちろん、
BLを読まれる方であれば普通に楽しめると思います。

メインの話が10話、+描き下ろしが1つ、他作品が2つと、
とっても読み応えがありますよ。
私は「意外性の発展」が良かったです。
酔っ払ってあんなんされて気付かないとは……オッサン、もっと自分を大切にして下さい笑)

ちょっと変態臭漂う攻ですが、良く言えば怖過ぎる程一途。なんだかんだでラブラブじゃん!が好きな人、「むしろ王道」の帯を見て興味が湧いた方笑)、オススメです。
ぜひ読んでみて下さい。

2012年01月26日

後輩×先輩。年下攻め!

中村君(後輩)の先輩ラブっぷりが笑えます。ちょっと先輩に同情するくらいw

先輩は男前な対応なのにピュアピュアなリアクションするときなんかもあって、メロメロになる気持ちもわかる!という感じ。

他に短編が3本(うち2本はシリーズ)が載っています。

攻め/受けに関係なく、惚れた方がかなり乙女で可愛い作品が集まってます^^
明るく楽しいBL本が読みたい方におすすめ!

2011年06月19日

ヤりすぎだよ、というツッコミは置いといて。
絵柄が一貫していないのと嫌、って方には薦められないな、と思いました。
会話の応酬が女々しくなくていいなあ。

2011年05月08日

会社の後輩×先輩
年下攻めな後輩が先輩大っ好きで変態入ってるけど私の大好きなパターンなので大満足^^
ただ受けが攻めをヤり損ねたのはもったいなかったなー
受けが男前だからリバも読んでみたかったw

2012年02月09日

ネタバレ 無料版購入済み

最初のはなんだったんだろうか?
酒瓶や食器に向かって練習してるの可愛い笑
無理やりしないのも好感持てた!
でも、絵がバランス悪すぎ。

2022年07月02日

作家さんで選んで買いました。絵は少し荒いところもありますが、めちゃくちゃ面白かったです。そしてキャラクターが相変わらず面白かったです。

2022年01月03日

変遷

描かれた時期が違うのかな?作品によって絵柄に違いが見られます。表題作が一番好きでした。好きで好きで仕方ない人と結ばれるって、ほんと幸せですね。

2021年03月09日

腰乃先生の初期の作品のようで絵のタッチが新庄くん~とはまた違う感じでした。中村くんはコンタクトのとき可愛かったです。

2014年02月17日

腐りはじめのころに絵に惹かれてコレを読んでアワアワしたことは遠い記憶だけれど(未登録でしたね)、今読んでもアワアワしちゃうんだなこの本だけは!
まぁ、そんだけすごいんですよ、むふふふwww
腰乃さんといったら『毛』とインプットされた記念すべき1冊でもありましたwwwww

2013年09月09日

腰乃作品のヘタレ攻め×男前受けの典型作品
中村君が変態ストーカーぶりが笑えます。そんな中村君を可愛いと思ってしまう北川先輩もやっぱおかしくて笑えるカップル。
Hは濃厚系、中村君の変態趣味が炸裂です。

2012年12月03日

なんだか見る本棚にけっこうな確率でいらっしゃったこちら(笑)攻めがへたれで可愛い。受けなのに男前でときめいた。くそぅ。

2012年02月06日

可愛らしい絵柄なので、しっかりとした描写には驚きました・・・そういったシーンが割と濃い目なお話や描写が好きな方にはオススメです。

2011年06月26日

痺れる時手首のところがじりりとするんだけど、読んでいて何度かそうなった。
最後の小峰君への告白もじりりとした。

2011年04月27日

絵が不安定すぎる

絵が不安定で別人レベル。
違う話なのかと戸惑うぐらい。名前で確認してた。
評価が高いので、前から気になってて買っては見たけど、好きになれなかった。

2020年10月08日