【感想・ネタバレ】櫻子さんの足下には死体が埋まっている ジュリエットの告白のレビュー

Posted by ブクログ 2022年10月13日

「帰ったら、2人で旅行しよう。」
兄からの突然の誘いに正太郎は戸惑う。その話を櫻子さんにすると骨関係の展示がある足寄と網走の地を提案され、何故か櫻子さんも同行することになる。果たして3人での旅行は、どのような影響をもたらすのか。

突然旅行に行こうとした兄の思いがなかなか分からなかったけど、いざ知る...続きを読むと自分も長女なこともあり納得できる部分があった。しかし、正太郎の中にも
しっかりした考えがあり兄弟で思いが伝え合うことができて良かったと思う。

Posted by ブクログ 2023年08月25日

旅行編は意図がはっきりしない兄の態度をかなり引っ張りモヤモヤ。色々無理があるかなー。
わたしのおうちは~の方は、とんでもないところで次巻へ続く。同人誌のように薄いから次と合わせられたのでは…
磯崎先生をそっと推しておく。

Posted by ブクログ 2019年03月05日

今回も匂わせ程度かなと、櫻子さんと正太郎兄の険悪な感じを楽しく読んでいたら、とんでもない展開に…… 完全に続いているのであまり間をあかずに続きを読みたいし、変に悪い展開にならないといいなと思う。それにしても、子供が被害者とか胸糞悪いです。

Posted by ブクログ 2017年12月28日

日本の骨ミステリー代表作、第12巻。博物館に展示されていた人骨から事件性を発見し、櫻子さんが解決に導くこのシリーズの王道パティーン。安心感があって良い。最後の話で急に花房の存在が見え隠れし、事態が風雲急を告げたところで以下次巻。

Posted by ブクログ 2017年09月18日

えええーそこで終わるのか!!っていう、はじめての一冊未完結パターン?
これは続きはいつ出るのかなぁ。。来月?
鴻上がダークサイドに落ちそうな前触れは確かに前の話でありましたけどね。
正太郎しっかりしろ!

Posted by ブクログ 2021年05月29日

お兄さんがいきなりがっつり登場して、この旅設定はちょっと唐突ではある。旅ということで、全巻通じて描かれる北海道グルメや風物詩を楽しんだ。今までで一番ええ!?なto be continued..、刊行時は気になって仕方なかっただろうな。

Posted by ブクログ 2020年08月24日

今回初登場の正太郎兄。私なら知らない人との旅行は嫌だな。正太郎の櫻子への想い、告げても櫻子さんは変わらなさそうだけど、それはそれで正太郎辛いだろうし。いなくなった子供と鴻上は一緒にいるのか。ファントム引っ張り過ぎて忘れてることがいっぱい。

Posted by ブクログ 2018年10月13日

舘脇兄弟と櫻子の道内旅行、消えたいいちゃんと鴻上。舘脇の親戚の持て成しにマイペースな櫻子がらしい。櫻子を自分の思う方向に嵌めようとする舘脇はやっぱり少し抵抗がある。。丸ごと受け入れて欲しい。甘いお餅やイクラ他北海道の食が美味しそう。恋疑惑は触れられなすぎて姉弟気分になっていたから何だか今更な気持ち。

Posted by ブクログ 2017年10月29日

ようやく最新作に追い付いた。唐突に登場した正太郎の兄さんの話が、なんとか終わったかと思ったら、まさかの終りの3篇目だった・・・

Posted by ブクログ 2017年09月15日

やはり私には正太郎も百合子も好きになれず困る。お兄さんとの旅行も唐突すぎて、なぜそこに櫻子さんが、と思いつつ、まぁ彼女なら…とも思いつつ。後半一気に物語が展開したので、次が楽しみになってきました♪

続きが、、気になります

2017年08月31日

前半は館脇家のお兄さんが
ついに出てきます!

今回の終わり方が、
大きな事件の途中までになるので
続刊まで登場人物達を心配しなければ
ならなくなると思うので
読後スッキリしたい方は
次作が出てから合わせて読むのが良いのではと思います。

大筋は、櫻子さんが骨から事件を
解決していくとわかりやすい内...続きを読む容です。
ですが、どの登場人物も
なにを考えてるか分からず 感情移入し辛い作品ですが、物語の展開もジワジワと先がみえなくなる感じがこの作品の
魅力だと思います。