【感想・ネタバレ】いでじゅう! 1のレビュー

Posted by ブクログ 2011年07月31日

柔道部物語と銘打っておきながら、
まぁ、びっくりするほど柔道しとらん人たちの話。

桃ちゃんが好きすぎて、あんな女の子になりたくてしょうがなかった中学時代。

Posted by ブクログ 2011年01月15日

笑いあり涙ありの青春物語。柔道はできないけれど、それぞれの思うこと行うことに共感できる。当たり前の日常がちょっとずつ変わっていくなかで、人間関係も変化していく。大好きだ。特に藤原さんが。

Posted by ブクログ 2011年01月10日

中学生活最後の、春休み。
友達の家に転がっていたのを手にとって読んだ。

おもいろい。
・・・おもしろすぎる。

ベタすぎる。
・・・可愛すぎる。。

青春。
・・・妄想の高校生活。

青春バイブル的一冊と過去の記憶www。 最高!!!

Posted by ブクログ 2010年03月14日

あれは確か、ワールドホビーフェアでだったかな。弟に頼んでモリタイシ先生のサイン入り1巻を買ってきてもらった記憶があります。いまでもそれを読み返してクスッと笑うのがマイブームです。それにしても、もともと画力のある作者さんですが、いまに比べるとすごい変容ぶりですね。こんな青春がしたかった!

Posted by ブクログ 2009年10月25日

青春柔道ギャグ漫画。
とにかく笑いのセンスがど真ん中ストライクで大好きです。面白過ぎる。
恋愛も感動も人外大暴れ(笑)も何でもあり。主人公が1番普通っぽいのに何気に最強だったりやっぱりヘタレだったり。MAXに攫われたり(笑)
<全13巻>

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スポーツ+ギャグマンガに全体的にラブコメな雰囲気を更に足したような漫画。全13巻。
基本的に一話完結コメディ。魅力的なキャラが多く賑やかな雰囲気がいいですね。
物語が進むにつれて恋愛色が強くなっていきます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

笑った。笑いまくった。皮村はいい奴です。
あともしかしたら少女漫画よりもこの漫画は
ときめき率が高いような気がする

Posted by ブクログ 2009年10月04日

久しぶりに柔道漫画見かけたので、買ってしまいました・・・経験者としては買わねばなら(略(ぇ

・・・・コメントを書き始めてみて、ギャグ漫画多い!!と思ったのは秘密

柔道漫画だけど柔道はあんまりしません(コレ基本
色々人間じゃないだろ!!って突っ込みどころ満載です。
だるま落としはローキックで勝ち確...続きを読む定
d(−w−

ネタバレ無料版購入済み

2021年07月02日

林田は一見すると常識人ですけど、暴力人間なうえに、ある意味脳みそお花畑みたいになってるので、ついていく部員たちも大変です。

#笑える

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ギャグ漫画のはずなのに、当時読んでたそこらの少女漫画よりよっぽど切ない恋愛を書き上げてました。
チョメジの出番が段々少なくなってたのが寂しかったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ハイテンションラブコメ。絵がすっごいかわいいし、ラブ話もかわいい。まわしデブやらエロイ、ブ男、美形ハードゲイなど個性豊かな面々の柔道部の青春の一コマ。なんだかんだで恋の応援をしてくれる面々が愛おしい。きゅんってします。ギャグも秀逸。