【感想・ネタバレ】ドラッグ&ドロップ【リマスター版】(1)のレビュー

面白かった。
HOLIC大好きだから四月一日が出てきたときビックリした。
こういう事があるからCLAMP先生の作品は油断できな。

#切ない #ドキドキハラハラ

面白かった

su
2022年04月30日

CLAMP作品は作品同士のクロスオーバーが魅力だと思っているので、今回も面白かったです!
風疾が色っぽかったです。

Posted by ブクログ 2013年12月26日

あの「合法ドラッグ」の続編。この作品もあれ(パラレルワールド)。うーん…orz
キャラクターは変わらずに出ています^^ 素直に喜べるのってそれくらい。
あとは、デッサンが気になるけど…、うーん。色々難しいのだろうか…orz

Posted by ブクログ 2013年02月11日

CLAMPさんの最新シリーズ始動。
合法ドラッグは読んだことは無いんですが、他の作品との伏線でちょっとは知ってました。
ホリックの四月一日くんが出てきて、ちょっと感動。おぉ〜♪
合法ドラッグも読もうかな。

Posted by ブクログ 2013年03月27日

待ち時間が長くて合法ドラッグを読み返さねばもうわけがわかりません\(^o^)/忘れてる\(^o^)/

四月一日とキャラ(中身)がまるかぶりだった風疾ですが(相棒との関係性まで)、四月一日側の変化のおかげでキャラ分けが!そんなわけで安心して(?)共演です。
ドラッグ側から見たら、四月一日は今度は花蛍...続きを読むとキャラがかぶっている……。

Posted by ブクログ 2013年02月15日

さっそく四月一日さん登場で、ファンにはちょっとしたサービスだったのかも。
前作『合法ドラッグ』のときからこのシリーズは好きだったので今後に期待。

Posted by ブクログ 2013年02月11日

合法ドラッグの続きようやく出たよ!

流石に10年ぶりくらいですか?
絵柄もちょっと変わり色気が増してましたw
月湖さんが一番変わってた気がするなぁ。
風疾めっちゃエロくなってた!w

ストーリーもここからが核心といった感じの始まり方。
四月一日も出てきたし。
これから色々繋がりもわかってくるのかな...続きを読む
楽しみ♪

Posted by ブクログ 2013年02月06日

久々に、クランプに手を出してみました。
いつも、終わりが曖昧になってしまいがちなので、今回はいい終わりになることを期待しています。
ホリックも途中までしか読んでいないんですが、胡散臭い四月一日とか新鮮でした。
いろんな他作品のキャラが出てくるから、これをきっかけに、またクランプ作品を読み漁るかもです...続きを読む

Posted by ブクログ 2013年02月05日

『合法ドラック』の続編。
今回はちゃんと決着つけてくれると期待します。
初っぱなから不穏な展開だし、大人チームも相変わらず意味深だし。
胡散臭い四月一日も出てきましたしね。
先が楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年02月05日

まさか、合法ドラッグが復活するとは…!!
嬉しい限り。

空白の時間に成長しててびっくりしたw

風疾が美人になっとるww

Posted by ブクログ 2013年02月04日

合法ドラッグ③から数年、漸く再開ということで嬉しいです!相変わらず風疾や陸王がいちゃこらしてるのが・・・にやにや(萌)
まさかの四月一日登場にはびっくり!!世界観が同じって改めてすごい。

Posted by ブクログ 2015年10月05日

合法ドラッグの3巻分のスローペースが嘘のように進展早くてびっくりした^^; 炯のヤンデレっぷりがやばいw

Posted by ブクログ 2013年02月03日

再始動からコミックスが出るまで長かった。待ってた!
ずっと意味深な言葉を呟くばかりだった年長二人が動き出したので、話もがっつり動き出すのかな。月瑚さんは血まみれだし、炯は出てきた途端にヤンデレだし、陸王も風疾も大変そう。
でも陸王と風疾の相変わらず自覚なしのくっつきっぷりは微笑ましかったです。

...続きを読むっくりしたのは四月一日が出てきたこと。ホリックの新シリーズが3月上旬から連載開始とのことなので、今後はドラッグ&ドロップがツバサのようにホリックと連動したりするんだろうか。
楽しみだけど、どちらもしっかりエンドマークをつけてほしいです。

Posted by ブクログ 2013年02月02日

合法ドラッグの続編、ずっとたのしみにしていました~!
みんな相変わらずでとてもうれしい。
題名も変わっているし、ここから1巻と、仕切り直しのようになっていますが、内容はやっぱり「続編」ということでだいぶ流れを汲んでいるので、合法ドラッグ全3巻を読んでから読んだ方がたのしめるのかな、とおもいます!

Posted by ブクログ 2013年11月07日

おおおお、スターシステムここでも導入されてたー。

でも、四月一日、本編とは違った描き方をされてますね。
第三者から見たら、こう見えるんだ。新鮮。

CLAMP作品の良さもありつつ、ライトに読めますね。

Posted by ブクログ 2013年10月30日

なにがなんだか…

面白いのは変わらずですが、如何せん展開が急すぎてついていけないのと、昔の方が絵的な意味でも雰囲気あったなって…

続きももちろん買いますけど!!!!

Posted by ブクログ 2013年09月16日

合法ドラッグ!大好きだったよ!!『その先』が読めるのかとワクワク。
あ~、でも自分だけ月日が流れてるよね~。あの頃のようには楽しめないのかもしれないなぁwwww

Posted by ブクログ 2013年02月04日

前作が昔すぎて…うろ覚えなとこがあったのでもう一回読み直そうかな。

四月一日登場がびっくり。キャラ変わってる気がするのはxxxHOLiCを途中までしか読んでないからですかねー

進みゆっくりなので早く次の話読みたいです

Posted by ブクログ 2013年02月03日

再開おめでとうございます。

同時発売ってあったのに、発売予定日が1日になっててちょっと驚いたくらいですが。

タイトルは規制関係かな?とおもいつつ、今度は完結までたどり着いてくれるといいなと思ってます。

しかし、いろいろな所に四月一日くん登場というのがデジャブ感が半端ないですね。

齋峨さんと...続きを読む百目鬼くんを並べて登場させてほしいかな…。