【感想・ネタバレ】少女少年学級団 1のレビュー

Posted by ブクログ 2012年10月04日

男の子みたいな見た目の小学生、中谷遥は野球大好き少女。少年野球のライバルである渡とは毎日ケンカ、甲子園出場経験のある憧れの人、健には淡い初恋を? 何かと波乱アリの小学生ライフ!ってお話。とにかく小学校の頃を思い出す作品です。小学生なりに精一杯恋をして友達と泣いて笑って悩んでいた頃を思い出してかなり泣...続きを読むかされました。純粋すぎる登場人物達がまぶしいです。今長期休載してるのでいつ再開するかわかりませんが、あの子達のこの先を見てみたいです。

Posted by ブクログ 2012年01月21日

ボーイッシュな野球少女が、いじめっ子同級生のお兄さんに恋するお話。
けれどそんなヒロインに恋する二人の同級生の男の子。
巻が進むにつれ、成長していく心と体の変化に戸惑いを隠せない小学生s
なんとも可愛くて見てるとこっちまで和んでしまう
ほのぼの学園ストーリー。

Posted by ブクログ 2013年04月05日

男女、とても仲の悪い学級に中谷遥が転校してきた。野球が大好きな遙は、ボーイッシュな女の子。男の子たちにまじって、野球がやりたい。でも、仕切り屋でピッチャーの渡は「女がなまいきに野球やってんじゃねえ!」とくる。
ケンカして、仲間になって、たよれる(かっこいい)お兄さんがいて、クラスメイトたちも個性的で...続きを読む、・・・面白い!

Posted by ブクログ 2011年12月20日

将来プロを目指して野球を頑張っている小学生の女の子のお話。生理になっちゃった時「女の子なんて不便!男の子がいい!」と思ったりもしますが、男の子だったらケン兄とは結婚できないし…。普段はボーイッシュな子が恋にも悩みまくり。ほのぼのしているけど結構核心突いてくるなあ~とたまにドキッとします。

「女性マンガ」ランキング