【感想・ネタバレ】あのコと一緒 1のレビュー

読んでてすごく辛くなる漫画だけど、いわゆるキラキラの少女漫画じゃないところがいい。主人公たちの心情に共感できるところがけっこうある。

2016年09月11日

1巻まで既読<1〜9>
すごくリアルな恋愛。作者と同年代なのかな?めちゃくちゃリアルすぎる。表情や仕草や雰囲気や言動や展開があるあるすぎて困る。

2009年10月04日

このシリーズ大好きだなぁ。

お話は、女子高でクラスが一緒になった名前がよく似た女の子二人の合コンから始まった幸せな方向に進んだかのりと不幸せな方向へ行ってしまった香澄のお話。
かのりも結構かわいそうな女の子だよなぁと思った。結局2人は元の仲良しに戻れるのかな・・・。

2009年10月04日

女子高生の「今」を切り取った傑作だと思う。入学式の日に、席が近いせいで「たまたま」友達になった坂上香澄と坂下かのり。高校一年の冬に、それぞれ合コンで知り合った男と付き合うことになるが…という、筋だけを追えば王道のお話。

見所は、圧倒的なリアル感ではないでしょうか。ご都合主義の甘い展開はナシ。じゃれ合うようでいて実は、常に「ウザい」とか陰口とか気にする、友達にも彼氏にも「自分じゃなくても良かった」んだと常に感じている孤独。浮気を止めない香澄の彼氏の江奈。本当は両親が不仲なのに「自分チは普通の家庭」だと思いたいかのりの、無自覚なツラさなどなど、少女漫画らしくないほどに暗い面もあり、リアルだ。

同時に収録されている番外編と「センチメンタルゴールド」もテイストは同じ。特別可愛いわけではない女の子の「あるある」な恋愛ものです。

2010年04月20日

濃い内容で、よくできたマンガだとは思います。
でも、もう一度読みたいとは絶対思わないですね。
後味が悪いというか……

でも、キャラクター1人1人がリアルです。
香澄の学校へ行って笑いたくないのに笑って
息苦しくなる感じ、私も味わったことがあります。
いじめられてるわけでもないけど、
そこにいるだけで気を遣いすぎて、息ができなくなる。

この話はリアルな高校生を鮮明に描いてますね。

2011年04月23日

私がこれまでに読んだマンガとは違って高校生のかのりと香澄、2人の女の子を中心に恋愛&友達の事でかなりリアルに話が展開していくので読んでみたら、必ず共感できるところがある作品です!!

2009年10月04日

登場人物が「あーこんな人いるなぁ」って人ばかり。現実感100%  ただ、かのりはまだ高1なのでもうちょっと子供っぽくてもいいと思います。冷静すぎてちと恐い。

2009年10月04日

もォ大すきですV(*^-^*)
共感できる--ッ!!
友達にかしたら、むずかしいってゆわれたヶド...

2009年10月04日

少女漫画、ちょっと昔のヤツなので色々緩い設定。正直これはあんまり面白くなかった…。今電子書籍サイトで3巻まで無料やってるんだけど、用意した設定ほぼ丸無視で放り投げたまま完結するから続きは買わなくていいと思うなー………拒食とかどこいったwwって感じ

2016年10月09日

このひとの描く男の子ってみんな可愛いけど皆セックスへたそうだよね。ていうかいつもおんなじよーな女の子と男の子がおんなじよーな事してる漫画ばっかだなあ。でも読むと面白い。ちょっぴり泣いちゃった。

しかし最終巻くそださかった!

2013年04月16日

八巻迄。安い恋愛、同じ所ぐるぐる回って進展無しな話。所詮イマドキのコーコーセーのリアルってこんなもんだから、みたいな。

2012年08月19日

★3.5
女の子可愛いv
かすみちゃんがねー・・、無自覚なおバカさんキャラぷりに毎回ハラハラ・・。
特別嫌な子じゃないのに結果的に嫌な子になっているという現実にありそうな感じ。
いわゆる少女マンガ的盛り上がりにはちょっと欠ける。その分女子同士のちょっとした痛みがリアル・・。
リアルのその先、が見たかった気もするけど、この漫画は取り合えずそこまで。

2010年01月25日

こんな高校生活送りたかったァ♪
かのりとこうたのカップル最高だと思ったのですが・・・
連載されているcookieのほうが大変なことになっております。

2009年10月04日

イマドキの高校生ってすごいんだな〜と、しみじみ時代を感じつつ読む漫画。とかいいながらクッキーも買って読んでるので好きな漫画のひとつです。1〜8巻までもっている。

まあ、他の少女漫画に比べて「現実」ぽい(・∀・)←
他の話がありえなくても、これはあるかもな〜って思ったりした。

2009年10月04日

入学以来、仲良しのかのりと坂上。ある日、合コンで会った男の子とつき合うことになった2人。彼氏に夢中になる坂上に対して、まだ実感が湧かないかのりだけど…?

虚しい。

この方の描く漫画って現実味ありすぎて浸れないです。。
終わり方も最低な終わり方だなぁとおもいました。わりと長編でずっとえなかずみ、こうたかのりを見てきたのに最後それかいっていう。
ただたんに自分の好みではなかったってだけだとおもいますが、裏切られた感が強い。少女漫画にありがちな展開を求めない現実主義の方にはいいんじゃないでしょうか。
わたしはこの方の描く漫画は二度と読まないと決めました。苦笑
後味が悪すぎる。

2015年08月25日

「少女マンガ」ランキング