【感想・ネタバレ】恋愛ラボ 9巻のレビュー

外伝集

本編の前日譚や藤女のサブキャラ、南中のモブキャラ達のお話です。
気楽に読めますがしっかりいい話もあります。

2020年01月27日

いつもと違う番外編ショートストーリー集。笑少なめ。でもココロがほっこりします。じいちゃん回は号泣必至

2013年09月06日

ほんとにストーリーを作るのが上手だな~、という作者の器用さが、好きになれるかどうか。ギャグが少なく、全編がストーリー形式なので、そこがはまれないとダメかも。
え、でも何で★5かって? サヨが!!!かわい!!!!すぎ!!!!! P.32でとうとうハート完全に打ち抜かれた!!!!!! やばいよ、二次元キャラだよ……これ以上入れ込むと『神戸在住』のかつらちゃん(かわいい!!)級に……。
表紙にどーんとマキ、にしては、マキが一番出てこない9巻。眼福、眼福!

2013年09月09日

ストーリー漫画丸一冊。
 四コマ書くよりネームは楽そうだけど手はかかりそうだね。(さすがに絵はちと荒い)

しかしながら、ネネコさんの時代の4コマ以外のマンガは読みにくいなぁと思っていたけれど、今はずいぶんと読みやすく上手くなったものだなぁと思いました。
 素晴らしい。
 そしてヤンの株が上がりすぎてこの後が不安になる。

2013年09月08日

全部アフターストーリーという構成。各キャラクターの掘り下げで良くできているが、全く本編がない構成はある意味詐欺。別タイトルでやるべき。

2014年06月08日

昨年のアニメ化に合わせて発売された第9巻は、いつもの4コマ漫画ではなく、番外編のストーリー漫画のみで構成。しかも男女カップルな話ばかり。恋愛ラボは、不条理系のコメディと、百合を妄想させる女子同士の強い絆が売りなんだけど、今回はそれらが全く描かれていないので残念。番外編だから仕方ないか…。

2014年02月11日