【感想・ネタバレ】さよならのレビュー

切なかった。
怜也にとって太成は孤独な子供の頃を支えてくれた幼なじみでありかけがえのない恋人。
けれど事故の前の太成の言葉態度とかがその後の太成への違和感とかによる不安。
実は、と真実を知った怜也の戸惑いが苦しくて。
太成を愛して、そして"太成"では無い本当の彼を愛するのに時間はかかったけれど前に進む事が出来て良かった。

色々と?となるシーンがありますが読み進めていくとなるほどとわかる等こんな病気もあるのか考えされられました。

2024年04月22日

あらすじ読んで何となく予想していたので、ど・・どどどどうなってるのーーー!ってそわそわしてたんだけど、ちょっと自分の予想とは斜め上方向に行って「おぉ・・・・・。」となりました(笑)
切ない話に変わりはないんですが、これまた攻が一途・・・というかなんというか。
ラストに救いがありますので、ハッピーエンドではあります。

2013年05月14日

とにかくもやもやしました。
“違和感”の正体はいったい何なのか?
タイトルも不穏さを醸し出してるので、まさに作中の受と同じ感情で、不可解な違和感にもやもやしながら、先を知りたくて読み続けました。
読みながらあぁじゃないか、もしかしたらこうじゃないかと考え、でもそれだとこの説明がつかないな…とか延々推理めいたことを考えながら読んでいましたが、それは予想を超えるものでした。
登場人物全員の気持ちが切なくて苦しくて悲しくて、号泣というより涙がツーっと流れるような、胸がギュッとなるような切なさがありました。

2021年03月12日

冒頭がすごくわかりにくくて、入り込めなかった。
そのわかりにくさは、主人公が置かれた状況が後から謎解きされるにつれて仕方のないものであると理解できるんだけど、そこに辿り着くまでが結構「??」という感じで、読みにくかったかな……。
そして、設定としては切ないけし、好みだけど、何となく腑に落ちないというか、感動するところまで行かなかった。

2014年02月24日

これは…ジャンル”高遠琉加”でwww

せつねーよ………(;w;)
結構冒頭からからくり(?)はわかった気がしたけど、それより一段深かった…それが面白いってことなんだけど、とにかく切ない。

あーあとネタバレだけど、一穂先生のアイズオンリーと……

2013年05月01日

絶対せつない!って思って購入したんだけどなぁ。 切なさに関してはちょっと肩透かしをくらった感じだけれど、かなりミステリチックになってるので、 一気に読みました。 まぁなんて気長な攻めなんでしょうね。 でも元彼である大成のあの事故の原因っていうのはちょっと悲しかったですよね。ウルっときちゃいました。

2013年04月29日

面白くなかったわけじゃないんだけど、イマイチ胸にせまるものがなかったかなあ。
切ない設定なんだけど、もひとつ、受けの心情も、攻めの心情も伝わらず、もったいないっ感じ。

2013年04月15日

表紙買い。まあまあかな。。。ちょっと設定が無理矢理っぽいね。まぁ、面白く無くは無い。巻末の短編が良かった。わずか数ページだけど攻めの心情がこちらの心に染みる。

2013年04月13日

「BL小説」ランキング