【感想・ネタバレ】最遊記RELOAD BLAST: 1のレビュー

久しぶりに読みました 懐かしくおもしろかったです。西遊記めちゃくちゃ最高でおもしろくオススメします!!!

2023年10月01日

満足

久しぶりに読みました 懐かしく感動しました

2019年09月29日

今期、深夜にあってるアニメ(Reload Blast)を見て今更ハマった。
20周年とのことだが、当時はBL色・同人色が強そうな作品と偏見を持ち、まるで手に取ることがないまま現在まで来ていた。
まさかこんな、人生訓含め生と死を考えさせられる内容だったとは!
もっと早く読んでおけばと思う反面、まとめ読みできる現在の至福♡
最遊記ワールドに遅まきながら参加・追従です。

2017年12月05日

ついに始まりましたね!!!
こちとら、もう準備万端ですよ!

やっと来ましたね!

なたくも動いて、いよいよです。

2012年07月08日

三蔵一行に会えて幸せ!やりとりが変わってなくてほんと幸せ!
そして悟空は相変わらずの良い子で(^^♪

物語が外伝と本格連動するっぽいから楽しみ!!三蔵一行頑張れ!

2012年07月01日

『最遊記異聞』
      1巻まで発売中

2014年10月02日

懐かしい

また見たくなって電子書籍で購入しちゃいました(*´ω`*)

2020年11月19日

待ち望んでた新刊、ついにキター!
そうそうこれよ、このなんとも切ない感じがたまらなのだわ。
外伝もようやく混ざり出して(笑)ここからが本番のお楽しみよね。
えぇもう何年でもおつきあいしますから、無理せずゆっくり仕上げてって下さいv

2012年06月25日

おもしろい世界観だと思います。キャラクターも魅力的で、個性があって良いですね。ファンタジーが好きな人にはいいのでは。

2022年01月07日

気がついたら、新章に突入していて、完全に置いてきぼり感満載です。
どうやらここから先は、複雑ないろいろが絡んでいるらしく、外伝とかも読んでおいてね!という宣告がなされていました。
個人的にはそのあたりはがっつりクリアしているので問題はないのだけれど、実はちゃんと作者さんの中に終わらせ方がきちんと存在しているんだってことにびっくりしました。
最近、漫画を読んでいて思うのですが、物語を始めるのも続けるのも大変だけれど、それ以上に大変なのは、終わらせるってことなんじゃないのかな、と。
個人的にこの作者さんはそれが苦手な人なんじゃないかと思っていたので、終わらせるつもりがあることにびっくり。
でもまあ、個人的に、今の今まで私もよくついていってるなー……と思うよね。
この物語が始まっていったい何年が経ったのやら。その間ずっと続きが出るのを、待てが解除されるのを待つわんこのように待ち続けてるんだもんね。
諦めが悪いというか、なんというか……

そんなわけで、久々に読んだ続きで、中身は相変わらずは相変わらずで、邪険にされたり崇められたりしながら、街を渡り歩き、時々、説教とも思えないような説教をしたりして、旅をする愉快なご一行さんでした。
少し、物語が終わる気配が出てきたので、ちょっと一安心で、最後まで頑張って買い続けたいと思います。

2015年12月03日

大好き

最遊記大好きです
めちゃくちゃおもしろいじゃねーの
ラストのおまけの入れ替わりネタ最高
みんなかわいい

#笑える