【感想・ネタバレ】本日も独りでできるもんのレビュー

*独りでできることが、ふえていく。独りは気楽~♪と 時に強気ずっと独り…?と、時に弱気。多くの女性たちに支持された、『独りでできるもん』新シリーズ!えみこは30代半ばの販売員。 気楽な独りの暮らしをマイペースに楽しんではいるけれど、「一生独りでいい」と完璧に開き直ったわけでもなく、まだまだ揺らめく独身・彼氏なしの日々*

笑っちゃいけないんだけども、あまりのお茶目さに思わずぷぷぷ♡ 森下えみこさんの作風って本当に可愛らしくて大好き。
占いし過ぎてひねくれてみたり、深読み女王になったり、マッチ売りの少女になったり、30代あるあるが表現豊かにたっぷり描かれています。さらっと読めて、楽しく共感出来る、可愛らしい1冊。

2018年07月05日

デパート勤務の別のシリーズがおもしろかったので
こちらにも手をだしてみました。

角度によってはつらいことを
こうやってコミカルに、けれどちょっぴりせつなく描けることが
すごいなぁと思います。

続編も今度読んでみたいです。

2012年01月13日

あまりにも自分とかぶるところがあり、笑えるんだけれどでもちょっと複雑・・・みたいな感じだった。。。
でも面白かったけれど♪

2011年05月20日

独り暮らしが長くなるとどんどん1人でできるようになっちゃうんだよねー。分かります。猫のつもりでファークッションを可愛がってるところがツボでした(笑)。また独り暮らししたくなります。

2016年10月02日

独りでできるもん、ではまってしまったえみこワールド♪

今回は前作から3年経ってるんですね~
35歳までには結婚・・・なんて語っていた前作でしたが
今回も30代半ば彼氏ナシ のまんま^_^;
しかし、「あるある~!!」って思うこと満載で
通勤電車の中で読んだりしてたんだけど ついついニヤニヤ
ああ、マスクしてて良かった~(笑)
次回作も楽しみだわ~

2011年01月24日

独りでできるもん1・2・3巻と共に購入
以前なにかの雑誌で気になっていたけれど、見つけられず。
今回、駅の本屋で「独り者コーナー」的なのが設置されてたので(´∀`;)

2010年10月05日

34になっちゃったけど、結婚も諦めてないけど
それでも独りでできるもの!w

しつこい常連客の追い払い方に
あぁなるほど…と。
明るく言えば、確かに突っ込みやすいけれど
暗くなるとどうしたもんか、と触らなくなる。
とはいえ、周りに人がいない時、でないと
同僚にも誤解を与えてしまいそう??

読んでいて、ちょっと法令線気をつけよう、とか
違う事を教訓にしてしまいました。

2015年07月24日

30代半ば、独身、彼氏なしの作者の日々。
ただ他人事とプププと笑うか、せつない気持ちになるか、「ななな、これは私のことか?! なぜ知ってるの?」ととるか、「そうそう。そうなんだよね、そっか皆一緒じゃん、私もまだまだ大丈夫~」と安心するか…。
同年代なだけに身に沁みる、細かいネタばかり。サラッと読めて楽しめました

2010年12月02日

「女性マンガ」ランキング