【感想・ネタバレ】男子迷路のレビュー

ドラと要ちゃんかわいかった……恋っていいな……。ようこの話もすごいすき。ホモに挟まれる女の子大好き(ゆめ)

2015年06月11日

ちょい悪バーテンダー、鬼モテ・スタイリスト、遊び人の大学職員、マジメ塾講師、小悪魔高校生など…恋におちたあらゆる男子たちが、それぞれの恋愛事情で翻弄。ポップでエロティックで純情で切ない…BLレボリューション阿仁谷ユイジが贈る恋愛男子キャラクターリレー・オムニバス。

2014年01月21日

ひっさびさに商業BLを読みました
うわー可愛い可愛い、みんな可愛い

泣くほど切ない切ない片想いをしてるのに無理やりものにしない優しさを持っていたり、
男の子同士の「ラブ」を見て自分の「ラブ」を知ってしまったり、
「悪い男」でいたいのに受けの魔性さにやられてしまったり、
「夢」と「現実」を分けていたいからコスプレして遊んだり、
大人の余裕ぶっこいて手のひらの上で踊らせているようで、自分もしっかり手のひらの上から逃れられないでいたり、
恋に恋して相手を変えてみたり

やっぱドラと要ちゃんが可愛いなあ

2013年06月30日

最初は絵が苦手かも…と思ったけど表情の描き方がすっごい上手くて一気にユイジ先生の虜になりました

楚川が「……悪趣味」って呟くシーンにはキュン死に寸前でした////
そして要ちゃんとドラはナイスCP!

何度も読み返したくなる一冊**

2013年05月12日

ユイジ先生の作品でいちばん回数読んでいるであろう作品。

ドラマCDから聴いて、面白かったので漫画を購入しました。

内容はリレーオムニバスでそれぞれの恋のあんなことやこんなこと。ほんとに色んな可愛い話がたくさんあります。
あっ!でも、BL漫画本でなかなか無いなあと思ったのですが、女の子が主人公のお話が入ってます。勿論登場するカップル達に関わりがある子です。そしてもの凄く可愛いんです。
ほも軍団の中に女の子ひとりってなんだか反感買いそうなのに、ユイジ先生だからなせる技だなあと思いました。

ドラちゃんと要ちゃんが人気みたいですが個人的に楚川君とまさみちゃんのカップルがお気に入りです。

2013年02月23日

ユイジさん作品の中でも1、2を争うくらい大好きな一冊。
オムニバスなリレー形式で繋がってる人達の話で、特に好きなのが「まさみ×楚川」と「ドラ×要ちゃん」
まさみの、シスコンでSっ気があるオレ様キャラ好き♪ 好きな子に意地悪したら、泣き顔みて自分が傷付いたって…小学生かっ(≧∇≦)
ドラと要ちゃんはも〜〜〜… 2人とも受け受けしくて(初々しい、ではない)どーすんの!? って思ってたところにまさかのバリタチ発言。 爆笑&吹いた〜(笑)

男同士だからってわけじゃないけど、傷付くのはみんな怖いし、「もぅオトナだから」って思って自分をごまかしたくなる。 ユイジさんはそういう卑怯な男を描くのが凄く上手いけど、卑怯になりきれなくて愛しいキャラがいっぱいだわ(*´Д`)

2012年11月04日

私的BL漫画トップ3に入る作品!

短編集って表題の作品以外がなんだか…と思う物もあるかもしれないがこの一冊は違う。

全部の話が関わっていてキャラクター1人1人がとても素敵で魅力的に描かれていて何回も読み返してしまう

恋してぇな…(笑)

2012年08月22日

久々にBLでキュンキュンきました。
とにかく表現や、表情がいい!
もっと続きを読みたい。
全部まとめて好きだけど、1〜2話目が特に好きです。ラストの話も好き。

iPhoneで購入。

2012年07月29日

あー、短編なのがもったいない!もう、どの話も好き過ぎて‥!キュンしっぱなし!!全員の話がもっと読みたい

2011年12月21日

オムニバス形式の短編5作。文句なしの☆いっつつ。
惹きつけられてあっという間に一冊読み終えました。

はじめ苦手だった阿仁谷先生の生もの的表情、いまじゃあとても愛おしい。繋がれば、繋がるほどに愛おしい。
Bちゃん大好きなんです、本当に、Bいいんです!

2011年10月07日

どこかで繋がってる複数カップルの短編集みたいな。
みんな個性があって好き。
大学生も先生もバーのマスターもスタイリストもいる。
余談:Citronで後日談読んで泣いてしまった。
ドラは男前に成長していた。

ようこ(女子)は少ししか出ないけど、唇ぷるぷるでさすが阿仁谷女子。
なんかえろい。少ししか出ないけど!

えろくて笑えて、とにかくおすすめ。

2011年07月09日

関連オムニバス形式好きだなー

いろんなの読めるし、短いけど、関連キャラのおかげでその後、その前がちらほら描かれてて読み切りって感じさせないから!

2011年06月14日

男の泣き顔が可愛くてエロい。
何よりBLに紛れたようこちゃんの恋に撃沈。たった一つの解をようやく見つけたようこちゃんに幸あれ・・・
要ちゃんが藤生先生の「マザーファッカーズ」を読んでて思わず笑ってしまった。

2010年12月18日

初めて阿仁谷さんの作品を読みました( ^ω^ )
照れ顔泣き顔スゲー!(゜Д゜)と思いました
要ちゃん肯ちゃん好きです

2010年05月24日

いい!!
ほんと、泣き顔と笑顔が堪らんです。
ズキューンて擬音がよく似合う一冊。
要ちゃん可愛いな。

2010年03月22日

私的に心×児玉君はとっても続きが読みたいです。この二人雑誌で読んでる時から好きです。可愛い。
伴内(肯一)×猿谷の二人も可愛いです。サルが可愛すぎます。
ドラ×Bの二人も好きです。最後にこの二人のお話がもう一回入ってて良かったです。ドラがいい性格してて好きです。
全部どこかしらでリンクしているお話。少しややこしくて、ん~?ってなってしまいましたが、それはそれで面白いな~と思いました。

2010年01月31日

BLCDで先に聴いていておもしろかったから原作も。絵が苦手かなって思ったけど、読んでるうちに慣れてきて、内容もやっぱりおもしろかった!!ドラが可愛い。

2012年09月06日

オムニバスだけど、繋がっている話。
最後のお話にもうみんな持ってかれました!
ああもう可愛いです!

2012年08月03日

わいわいオムニバスな感じのマンガ。
各キャラごとのつながりがありつつ、
クローズアップしていくお話なのでキャラクターに愛着が沸きます。

2011年06月16日

裸を描くことだけが、エロいわけではないのだ。
この人が描く男子の表情はぞくぞくする程艶めかしい。
漫画を読んでいてこんなにリビドーを感じたのは初めて。

2019年01月16日

ユイジさんのお話は本当に生き生きしている!
人物達がそれぞれ熱を持ってそこにいる、そんな錯覚にとらわれます。
大好きです!!

場面は違えど同じ町で繰り広げられるお話たち。
中でも個人的オススメは連作
「夢か現か狂戦士」「恋フォルダ、上書き保存。」のカップルさんです。

夜は謎の遊び人、昼は大学の受付さん。
一見アホだと思わせて一番ピュアで常識人。
そんな彼に惚れてしまった姫系美少年の追っかけ劇です。

どちらが先に好きになったなんていうのはどうでもいいんです。
ただこの人といるのが一番楽しい。そんな感じのお話です。

2010年06月27日

貸し出し可
恋に悩む人々の話?
全体的にはBLだけど個人的にはただ一つはいってる女の子の話がすき。
短編連作?

2010年04月15日

えろっちい表現が直接的なのは苦手な自分。(そんなえろくねーぞこれ)しかし、テレ顔にずきゅーーーんとやられました。ユイジ先生の本は初めてかったのですが、これはいいなと思いました。個人的に要ちゃんがかわいくてたまらんかったです。どのCPもかわいくて2828しましたーーーっ。時間軸てきなものも良い、そういうのたまらなく好き!!

2010年03月15日

私阿仁谷さんのこういう手法好きかも。
1冊通してオムニバスみたいな、別々のカップルの話だけどちょっとずつつながっていく人間模様、みたいな。
相変わらずえろい表現がうまいなあ。こう、がっつりえろくないのに表現がすごいえろいんだよな。。

2010年02月14日

オムニバスもの

オムニバスものが好きな方にお勧めしますが、続き(インアウト)には他作品の短編も入っているので内容を把握したい人は出費を覚悟して下さいね。エロもこの本はそこまでどぎつくなかったです。

2022年02月14日

本当に迷路のようにそれぞれの短編がぐるぐる繋がっている。おもしろいなと思ったけど、特別はまる萌えがなかった。

2013年02月13日

短編連作漫画。リレーオムニバス。
色々な男の人がもやもや悩んで恋して甘酸っぱい話がぎゅっと詰まった1冊。
短編の一つ(二つ?)に出てくる、ドラと要ちゃんの話に萌えに萌えた。あとはようこちゃんが可愛いなって感じです。
他の話は「面白いかな。普通かな」って感じでした。
要ちゃんが可愛くて可愛くて。現実(日常生活)での自分と夢(ゲイとしての夜の生活)での自分を分けている。大人だから区別をはっきりさせる。っていうのは、それは自分が弱いからで。
ドラが可愛くて仕方ない要ちゃんと、要ちゃんが気になって気になって好きになって大切に思うようになるドラの関係がとても好きです。

2012年10月17日

絵が独特。繊細でかわいい。好きな気持ちがグングン伝わって来る。相手が可愛いがゆえに、いじわるしたくなるっていうのあるよね。

2010年05月11日

シリーズ作品レビュー