【感想・ネタバレ】明日も他人のレビュー

やはり

今回はあまり笑えないかと思いきや、最後にきっちり笑わせてくれてありがとうございます!やはり期待は裏切らないでいてくれた!

2020年01月17日

十数年来の親友の位置は一生守りたい、一生報われなくていいと思ってるめんどくさい受けと、本当にお前は自覚が足りないんだよ!さっさと気づいておけよ攻め!といった感じでとても好き。
室野さんはかっこよすぎる。好き。

2017年02月06日

生活能力があまりに低いため「親友」の亮介に日々の面倒をみてもらっている章生。でもその「親友」を、もうずっと前から好き。サラリーマンでしっかりしている亮介が、ホントは淋しがり家だって知ってる。結婚とかに向いてることも──。そばにいても口に出せない気持ちが、グルグルと胸の中を巡る…。描き下ろし15P付v
出版社より

2012年06月14日

作家さんで選んで買いました。よかったです。両片思い大好きです。当て馬キャラもいい仕事してます。ヤキモチ大好き。

2022年06月19日

生活習慣がいい加減で、食事もゴミ出しも頼りないせいか、幼なじみが逐一面倒を見に来てくれる。
その幼なじみを好きだけれど、それは伝えてはいけない気持ちだった。
なぜならその彼の結婚をぶち壊してしまったのは自分だから、、、。

好きだし、構われてうれしいんだけど、自分の気持ちは一生隠して親友でいるつもり。
それなのに、普通じゃ考えられないくらい世話を焼かれてしまって、自分の気持ちがバラバラでどうしようもない。
その切なさが良かったです。

2014年07月11日

同級生もの。受けが頑な過ぎるけど、話の構成が好きです!萌えました♪攻めキャラが受けキャラに対してすっごく尽くしているとこがまた良いです!

2013年06月18日

章生、好きだなあwあの生活力のなさで、その点について気にしないところとか、真顔で照れもなく裸エプロンやっちゃうところとか、ずれてるのが面白い(^^)

2012年08月10日

両想いなのに過去の負い目から想いを告げない…っていうこの設定たまらない〜w受け健気だし、なんか読んでてもだもだする。亮介に作ってもらった卵焼きをずっと置いてて見つかったとこなんかもうぎゅんww描き下ろしに爆笑!冷静に裸エプロンになった経緯説明するとか(笑)章生かわいいなぁー!室野さんがまたいいキャラしてて可笑しかった〜wやっぱ目が点になったりする表情ツボすぎるっ!これめっちゃ好きーv

2011年10月22日

『身勝手なあなた』と同日に作家つながりで読んだ。
こっちは苦しいめ。
真面目なせいかな、この遠回り。
でもこのすれ違い具合がなんだか好きです。
絵もよし。
この作家注目。

2011年09月13日

結婚とかに向いてることも---。
そばにいても口に出せない気持ちが、グルグルと胸の中をめぐる・・・。

2009年10月04日

世話焼き攻めの亮介×生活能力低すぎ受けの章生の幼なじみカップル。最近わかってきたんだけど、相手に、家族に人一倍憧れがあるというのは鉄板なんですかね。これもそれ。いや好きだけど。
亮介が好きで、家族を作りたい亮介の結婚をぶち壊す章生。唯一章生の気持ちを知る室野さんすてき。スピンオフないかな。室野さんに敵対心バチバチの亮介もかわいいけど。

2019年06月27日

地味にきれいで丁寧な作風がお気に入りの作家さん。丸ごと1冊ひとつのストーリーで読み応えがありました。
とっても生活能力の低い章生と、そんな彼にあれこれ世話を焼きまくる幼馴染みの亮介。
ずっと好きだったくせに、家庭に憧れる亮介に男の自分ではダメだと後ろ向きな章生に最初イラッとさせられました。でも、亮介への深く切ない想いがわかってくると、いつの間にか健気な彼の恋を応援していてw
側にいたいけど、ある罪の意識から好きとは言うことができない章生。後ろ向きな章生にじれったくなりますが、そこはベタだけど当て馬室野先輩の登場でけっこう面白い展開に。
亮介はよく気がついて尽くしてくれているようでいて、鈍いところがあるんですよね。
章生は依存度が高くて家事能力はゼロですが、でもちゃんと働いてるところはえらいなとww
亮介は家族が欲しいらしいけど、それはいつもの章生への世話焼きぶりをみていれば、もうこの子で手を打っておきなよ~もう家族ぽいよ~というかんじなんですけどね。
本人同士はわかってないようですが、読んでるほうには全部丸分かり!と言うのが楽しかったです。

描き下ろしで裸エプロン投入されていて、おとなしめの作風にエロのギャップが利いていました…!章生ってあまり考えていないようで、けっこう頑張り屋さんなところもあるんだなと。主にH面ですが。
エロ的にもちゃんといいもの持ってる作家さんです。期待大。
真面目な話のようで、意外にとぼけたアホらしいところがあって面白かったです。

2013年11月15日

俺がいなければ生きていけない、と言う風に相手に思い込ませ、役に立つ事で存在意義を見出す、と言うのは過剰な愛情の証拠だ。

2010年08月25日

タイトル買い。もっと孤独っぽいかと思ってたらそうでもなかったです。
ただ受け眼鏡さんのクーデレ部分がなかなかに萌え要素でございました。

2010年08月24日

ヘタレ攻め、というより諦め攻め!最高!!

お互いがお互いを守っていると思ったら守られていた。
この関係を続けるために、俺はお前に素直にならない。

そんな感じです。いいなぁ!いい!!
短編集ではないのでガッツリ読めます。

2010年06月26日

何がいいとかハッキリ言えないんだけど、この人が描く漫画が好きなんだよなぁ。気がついたら何回も読み返しちゃう。
所々にある、クスッと笑えるポイントがまたいいんだよなぁ。そして裸エプロン…(笑)

2010年01月18日