【感想・ネタバレ】Steins;Gate 変移空間のオクテットのレビュー

科学ADVファンにはオススメ

Windows10じゃPC版がプレイできなかったので先に漫画版を読むことに
自分も科学ADVシリーズファンなので最初から最後までおもしろくて買って損はなかったのだぜ

ただ、シリーズのシュタインズゲートだけしかプレイしてない人はおそらくちんぷんかんぷんかと

シリーズ第1弾のカオスヘッドを先にプレイしてから読むとかなりおもしろいのは確実

2017年05月27日

2013/09/14
【やや好き】シュタゲ8bitゲームのコミカライズ。 プレイ済み。 ノベライズはかなりオリジナル展開だったがこちらはオリジナル展開が入りつつ、端折ってるところもそこそこあるが…だいたい合ってる展開。 駅改札で跳んでみるよねとかラジ館前のウーパを殴ってみるよねとか…プレイヤーがやるだろう行動も入っていて笑った。 オクテッドの世界でも助手はオカリンの味方なのは良い設定だと思う。 おまけ漫画での萌郁のケバブ好きってドラマCD由来だっけ? コミカライズでもインターポールな萌郁さんだったけど、もうそれでいいんじゃないか(笑) しかしオリジナル成分が多いといろいろこんがらかるな…。

2013年09月17日

あのゲームを上手くアレンジしてコミック化してる。最後がIBNを運んでるシーンで終わらせてるけどシュタインズゲート世界線だったらこのシーンはおかしいような?

2013年06月01日