【感想・ネタバレ】旅歌ダイアリーのレビュー

ナオトさんはやっぱすごい!!音蹴杯てちゃんと挨拶しておけば良かったと、いまさら後悔。。。2年連続で対戦してチャンスもあったのに!

2014年03月18日

最近ナオトインティラミにハマっている。旅歌ダイアリーを読んで、その人となり、ポジティブな考え方、おおらかさ、行動力がひしひしと伝わってくる。世界を旅した気分に浸れた。改めて、音楽を聴いてみよっと。

2013年06月01日

ナオトすごい。この人はほんとうに旅人だなぁ。。歌人というか旅人。
たぶん旅先で出会えば確実に「かっこいい!!」ってなると思う。でも、旅から帰って来るとふつうに見えちゃう人って多いんだよね。。でも旅先でこれだけのことができる人って多くはないはず。この行動力とコミュニケーションの上手さをものすごく尊敬する。
でも、有名な歌い手さんのステージに呼ばれるために、どんどん進入していくアグレッシブさとかは、すごいを通り越して、もうすこし遠慮とかあってもいいのでは・・と思ったりもした。ナオトってメジャーではあっても日本ではまだまだそこまで有名じゃないし。。そのあたりは控えめにしてもいいんじゃないのかな?って思ったり。結局ステージには上がれなくて、すごくがっかり・・と書いてあったけど、そりゃそうだよー!と思ってしまった。でも、自分にはナオトほどの行動力がないから思っちゃうのかも。
いろんな感情を感じながら読んでました。
ナオトって雑草魂がすごそう。どこでも生きていけそう。歌手という風にみると、うーん?って思うけど、人間的には視野が広くてすごい人なんだろなぁと思う。

2014年03月17日

「エッセイ・紀行」ランキング