【感想・ネタバレ】銀閣博士とモルモットのレビュー

池さんの作品は、受の子が健気でかわいいのが一番の魅力だなぁと改めて感じた一冊。

コメディとして面白いのはもちろん、SFらしい世界観や穏やかな愛情が感じられて、素敵な作品です。

2016年06月15日

ピアス久しぶりなんですが、これいいです!
池さんの想像力と想像の世界を実現する能力すごい……
BLでここまで世界観こだわってるものも珍しいのでは。
博士も助手も可愛い~。なんだかんだでピュアなのが良いです。

2009年10月18日

aki

世界を救うのは……?

2107年。近未来SFもの。潔癖天才攻×健気受。人間嫌いな世界的天才科学者・銀閣に憧れて、念願の助手を務めることになった茅ノ谷。しかし現実は潔癖症でペシミストの銀閣の代わりに接客をしたり、何故か博士の生み出す怪しげな責め具の実験体の毎日……。
バグがあると言う機械犬。実はセクサロイド。可愛がっていた茅ノ谷襲われる!掲載がピアスなので、エロでエロでエロたくさん。
都市再生の研究を夢見る茅ノ谷でしたが、それが叶わず銀閣の元を離れようとしますが……。銀閣が引きこもりの人間嫌いの理由とは?茅ノ谷の強さと優しさが銀閣を動かします!最後はあっさりながらハッピーエンド。
全体的に解像度低いのか、薄くて見辛い感じ。修正は白抜き。

2020年12月19日

ギャグエロかと思いきや、エロは勿論ですが気持ちの描写もしっかりと描かれていて思わぬ良作でした。獣姦最高ですね 引きこもり博士可愛い。

2012年06月11日

先生の描く機械達は物凄く精密に描かれていて本当にありそうで素敵でした。

キャラクターも魅力的で銀閣博士はホントカッコよかったです><

2011年10月02日

近未来SFファンタジーエロコメディ?です。こういう世界をしっかり描けるBL作家さんは貴重。
絵が繊細できれいな上にメカニックや未来都市も手抜きなくハイクリティ。もちろん、人物が美しくて魅力的です。

2107年までの年表も、カバー下にびっしりあって飽きません。ざっくり年表なんて書いてあるけど、読むのに時間がかかりました。

天才科学者銀閣に憧れて助手になった茅ノ谷の受難の日々。エロいですが、笑えます。人間嫌いの銀閣が残念すぎて面白い。茅ノ谷のことが好きなくせに、機械越しに弄るしかないせつなさも手伝って苦笑交じりに愛しさを感じる人です。俺様かと思ったら、可愛げがあって、守ってあげたくなるタイプ。

表舞台に戻った銀閣はびっくりするほどかっこよかったですね。感動。茅ノ谷がフォローすべき余地がありすぎなところは、ご愛嬌ですが。機械に弄られてる茅ノ谷はかなりエロかったけど、やっぱりいちいち解説付の銀閣とのHは笑いながらも見ごたえバツグンでした。「君はキスすると生殖器の充血が顕著になる」と銀閣に言われてドン引きしている茅ノ谷の右ページ、一番受けました。どう見ればいいのか…ステキと思うところなのか、笑うところなのか。

2011年05月13日

研究に関しては天才ですが恋愛感情には超初心者な銀閣博士が、ドキドキや胸キュンの理由がわからずマゴマゴしてしまってるのが可愛くて!近未来、エロ、ギャグ、ラブ…いろんな要素がてんこ盛りですが、ストーリーのベースに流れる温かさがありとても楽しめました!myオキニの1冊になりました!

2010年06月12日

BLとしてのエロに加えて、話の展開が面白かったv
この人のほかの話も読んでみたいと純粋に感じました。

2010年02月26日

機械とか絵とか色々凄いきれいなのにまさかの機械の使い道でした。でも話しもきちんとあって楽しめました~!博士も茅ノ谷君もかわいい!

2009年11月12日

たまたま買ったピアスの
付録冊子を見て、ピピッと何かを受信して購入。

前半は、博士の変人っぷりと
博士作の攻め具マシンにいたぶられっぱなしの茅ノ谷くんが
何か変で笑えます。そうそう、犬のセクサロイドもね(笑。

後半〜は、2人の思いを感じて恋愛モノだなあ、と思い出した。
ラストは静かにハッピーエンドな感じで、よしよし。

池さんの絵にも惚れました。
繊細なラインと、ちょっぴり耽美な雰囲気が好みです。

2009年10月07日

ちょっと色々凄すぎる(汗)プレイってゆーか道具系がハイテクな上に超オリジナル!どんな妄想力かとしばし呆然。あ、実際あったりするのかしら。。(笑)基本池さんはエロエロが標準装備ですが、にしても本作突き抜けてませんか?さらに銀閣は難解偏屈だし茅ノ谷は何だろマトモ?でもM?あんな事こんな事されても助手してるしね(笑)読んでて気付きましたがシリアスなコメディです!

2014年09月11日

近未来SFファンタジーもの? 人嫌いな天才博士×助手。
何か色々スゴかったww
エロスは満載でロボ獣姦ありなので苦手な方もいるかも。
博士が恋に気づく心の機微が良かった。
池先生の絵は変わらず美しい♡

2012年12月29日

「茅ノ谷くん、早く裸になりたまえ」
2107年。
天才科学者・銀閣に憧れ、念願の助手を務めることになった茅ノ谷アキ。
銀閣とともに都市再生の研究を夢見ていたが、責め具の実験体としてカラダを弄られる毎日で…!?
超潔癖症の博士と愛すべき助手の究極の主従研究室ラブ!

2012年05月24日

思ってたよりストーリー性があってよかったっす。
もっとエロエロかと思ってたよ。
ラストはちょっとあっさり?かな

2009年10月04日