【感想・ネタバレ】初恋限定。 2のレビュー

再購入してよかったです!

河下先生ファンは本当に、、

心情描写が上手!
そして絵も当然ながら上手すぎて女神では!?

・・と思ってしまうほどのファンです笑

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年01月23日

初恋をテーマにそれぞれの恋愛話が収録されています。話ごとに主役が変わっていくためごちゃごちゃしたように感じる人もいたようです。
ただ、私はどの恋愛も好きで先が気になるなぁとわくわくしてたくちなので打ち切りは本当にショックでした。
あとはやっぱりずば抜けて絵柄が綺麗ですし、それだけで持っている価値はあると思っています(笑)
いち100よりも好きです。

2014年01月29日

表紙とタイトルに惹かれて購入。面白かった!
お色気サービス満点なわりに、ストーリーがすごく青春していて可愛い。よくある典型的な、さえない男の子が美少女にもてもて路線のお話ではなくて、登場人物たちのあいだで一方通行な想い(ときどき双方向)が飛び交う群像劇です。
漫画らしい、誇張された記号的なキャラばかりなんだけど、その子達が織りなす感情はリアル。双方向に想いがあるだけでもうまくいかないんだよね、とか。さえない男の子を美少女が好きになっちゃう話もあるんですが、これは現実にアリだと思える描写なんだよね。男の子がああいう場面で公園に連れてってくれたり手袋買っておいてあんなふうに渡せる勇気を持ってる子であれば!
と、続きが楽しみだったのに、ネットでレビュー見てたら打ち切り終了だったみたいで残念。でも続刊が楽しみ。

2010年09月20日

最近ではジャンプ買ったら真っ先にこれから読みます。めぐるちゃんと先輩のお話とクリスマスの話がお気に入り。普通にラブコメなんで女子が読んでてもやっぱり楽しい。

2009年10月04日

1巻より更に面白さがアップしててとても楽しめました。
新キャラもちょこちょこ出てきて、
どのこの初恋もみんな可愛らしかったです。
水泳部の話とか結構お気に入りw

でも、クリスマスの話が一番萌えたかな。
やぱ楠田と慧ちゃんのペアは良いですね!

2009年10月04日

この表紙本屋の平台でめっちゃ目立つーー!!友達に借りましたけど。登場キャラが本当可愛いわぁ。こーんだけキャラが入る中で、こーんだけ被らないキャラ、そしてそれぞれの話を忘れない程度に飲み込めるっていうのは凄い才能だ。そのキャラを見れば「あぁ、確かこういう話だったな」と思い出せる。作者も言ってますが、相関図作るの大変そ〜。小宵ちゃんの恋が凄い好きです。兄だけど。というかお兄ちゃんズがかなーり好きです。いいなぁあんな兄ちゃん。当初「このマンガで両思いなカップルは出るのか!?」と思ってましたが、ちゃんと居ましたね。安心。

2009年10月04日

初恋限定の2巻。一巻で紹介された少女たちの恋がそれぞれ進展しはじめます。個人的には江ノ本慧ちゃんと楠田くんの恋の行方が「ああ、こういう子いるな~」なんて思いながら楽しめました。

2010年12月24日

表紙は慧ちゃん。やっぱり人気あるんですね。
楠田と慧ちゃん、めぐるちゃんと武居先輩カップルがお気に入りです。
登場人物が多いのですが、やっとなんとかこなれてきた感じ?
山本岬さん魔王のシーンは雑誌掲載時から大幅に変更されてます。
そして描き下ろしマンガはやっぱりちょっぴりエロいですね

2009年10月04日

相変わらず人物相関が複雑すぎる…作者にとってはネタが切れないので良い事なんだろうけど。
河下水希センセイは実はお姉さんキャラのが得意なのかも?って気がしました。

2010年06月18日

自意識過剰だったり、素直になれなかったり、中学生組はみんな可愛いなあ。回転銀河(オムニバス繋がり)みたいに復活しないだろうか。いちご100%より断然面白かったのに。

2008/05/02
ジャンプで読んでないから単行本買ってる感じ、それにしてもキャラの名前とかおぼえずらい漫画だな、おい。

2009年10月07日