【感想・ネタバレ】俺の妹がこんなに可愛いわけがない(1)のレビュー

アニメ化されたコミックの中でもずっと上位をキープしていたので購入。

確かに可愛い妹だけど余りにありえないキャラすぎて最初はとまどった。でも読み進めていくうちに妹の裏側が分かり、自分の中で急激に株があがっていった。

今まで余りなかったジャンルの話なので、今後の展開に期待大。

2010年12月19日

表紙から予想していた感じとはちょっと違った。いい方向で裏切られた感じ。

そして、
妹と、メガネっ娘が、かわいい。
さらに、
ヲタクな女性友達キャラのお陰で、話に厚みが出ている感じ。

ただ、
ヲタク、の犯罪との関連性という話がからんでくるのが、ちょっと、うーむ、という感じ。
自分的には、そんな世間の風潮に負けるな!
と思うのだけど、
社交的になるために、実際は何も悪くないのに、好きなものをあきらめなくちゃいけない、っていうのは、
あきらかに、世間側の一方的な傲慢さが、「悪」なのだと思うのだけれど、いかがなものか。

なので、そんな話は持ち出さなくて結構、と思ってしまう。

とにかく、悪かない作品。
でも、安心して楽しめる、と断言できないので、評価としては、3.8/5 位かな。

2013年01月20日

話はすごく好きなんだけど、絵が好みではない。桐乃や地味子の肉感たっぷりなところが、男性ウケしそう。女の私はくそっ、うらやましい!と思ってしまう性質なので、そこで壁ができてしまうのかも。桐乃と黒猫の言い合いがかわいい♪いきなりゲーム画面を出してくるところも上手いなと思いました!でもやっぱり、ストーリーが最高に面白いので、安心して笑える感がスゴイ。

2013年08月17日

友人に「読んでみろ」と言われ、読まされた一冊。

ストーリーはほのぼの?した感じ。
よくある兄と妹の話です。

ちょっと言わせてもらうと、幻想を抱かせるストーリー。
実際に妹がいる私から言わせると「これはないわ・・・」
絵は可愛らしい感じになっているので、表紙の絵が気に入った人は買ってみても良いのでは?

2010年04月11日

思ってたよりも良作。
ただ、なにかと顔のアップで誤魔化してる感がある、、
中学生だしキャラをまるっこくしたいのは分かるが
あんまりな肉付きのカットとかはどうかと…
あと、幼馴染を可愛くしてしまったらもともこもないのでは??

2010年04月08日

マンガにするとずいぶんデレっぽく見えるなあと不思議な気分。小説だともっとツンばっかのイメージだ。
2巻がすごく気になる。知ってるけど。

2010年01月23日