【感想・ネタバレ】バタフライ×ブレイクダウン 1 君が世界を救うというならのレビュー

全2巻完結。未来から来た巨乳国家公務員が未来の世界滅亡を防ぐ為、体を張って頑張るのでそれに振り回されてアイドルの付き人になったりして散々な目に合う話。で、このアイドル達がとても良い。2巻目のライブはもし現実にあってその場にいたら号泣する。
ボケ気味のヒロインの言動の真実が明かされる後半からハードモードで最後にまた仕掛けがあって、佐々原さんの作品はいつも面白いです。H2SO4のイラストも素敵。

2023年02月13日

キャラクターは割と好きだけど、
「努力するアイドル」はもう良いかなーって気もする。

MFだったらラッキースケベが入ってる所でもスルーしてるのはある意味好感が持てる。
プールのシーンとか顕著。

2012年06月05日

未来から人類滅亡を阻止するためにやってきた、というわりにはいろいろとぬけている桜庭せせりの任務を手伝うために、主人公が一緒になってあれこれ奮闘する、という感じの話です。
 作者が以前書いていた1/2アンデットシリーズよりもずっと明るい、というかギャグっぽい話です。桜庭のなんかずれた発言とかそれに対する主人公の返しが面白かったです。
 主人公は作中で2回も停学になったりして、ちょっとかわいそうでしたけど。
 あと、誤字脱字が少し多かった気がします。

2012年06月02日

200年後の人類を滅亡から救うためにやってきたエージェント.
人類の滅亡を阻止するためにクズ男のキューピッドになろうとしたり
アイドルの付き人をしたり弁当屋でバイトしたり・・・.

というわけで,バタフライ・エフェクトで人類が滅ぶのを阻止するために
別のバタフライ・エフェクトを発生させる的な.

ョンとみくるちゃんがみくるさんの指令によって
缶を釘で地面に固定するようなもんですね.

しかしこのエージェントの言葉を読んでると
この世界の未来はディストピアになってるんじゃないかと.

これがシュタインズ・ゲートの導きか・・・.

2013年09月22日

絵師さんのあとがきまで読んで、せせりはワン娘だったかと謎の納得感が(笑)アイドルの裏世界って見たいようで見たくないですね、エグそうで。カメラ・写真関係はもう少し本編に絡むのかなと思ったけど次以降かしら。ふくりょーちょーのキャラが私的にはいい感じでした。

2012年06月24日

「男性向けライトノベル」ランキング