【感想・ネタバレ】甘城ブリリアントパーク6のレビュー

甘城ブリリアントパーク

2016年01月30日

おもしろかったです

Posted by ブクログ 2015年08月12日

物語の動線がハッキリと見えた形の六巻である。あの世界的なネズミさんと、ポタポタしてる関西在住テーマパークの間で綱引きしながら展開される物語は、結末においてかなりハチャメチャなことになっている。
 西也の魔法について、ラティファの病気についてなど物語の軸となっているところの話が進展しているが、後書き...続きを読むによれば今回のようなストーリーモードは異例のようである。次からはまた短編主体の遊園地運営モードに戻るとの由。
 こうした方針が需要とマッチしているかはさておき、これからものんびり進行で展開されていく模様である。

物語的には謎を残しているものの、一つの決断がなされた内容は読みごたえがあるものだった。星五つと評価したい。

Posted by ブクログ 2015年06月01日

5巻までの内容をすっかり忘れてしまってましたが、300万人目指すことになってたんですね。
ストーリー展開上も、パークの今後を占う上では重要だったのではないでしょうか。
また自作も楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年10月17日

あの夏真っ盛り的なイラストは何だったのか。プール開きや夏祭りに花火大会などで夏のイベント満載なのかと思えば、再建話とラティファ絡みで予想に反してシリアスでした。
悩める西也と甘ブリの未来も気がかりだけど、恋のフラグが立った(?)ミュースが気になるところ。

Posted by ブクログ 2015年05月27日

このシリーズにシリアスはいらないなぁ。

どたばたしたコメディだけでいい気がする。

話を進めるためにはたまには必要なのかねぇ?
進めなくてもいい気がするけど。

いつのまにかイソノワールドへ。
ほら、もうループしてる人いるし。

Posted by ブクログ 2015年04月27日

西也の魔法がとっても便利だけどハイリスクハイリターンに…。まあ一回きりだと今後主要人物との絡みにおいて活躍できないししょうがないか。まあヤバいことになりそうな気がするけども、わかりやすい活躍っぷりだったしとりあえずは応援していきたい。ただどうにもこうにも不穏だけどな…。

「男性向けライトノベル」ランキング